Команды

 

Дарзиньш: в плей-офф согласен выйти с любого места

 
Дарзиньш: в плей-офф согласен выйти с любого места
Нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш после победы над ЦСКА (5:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на тяжелый график игр, поблагодарил латвийских болельщиков, добравшихся до российской столицы и сказал, что команда идет по чемпионскому графику:

- Соперник вышел на лед очень мотивированным, они хотели продолжить победную серию, начатую на выезде. А мы в предыдущем матче уступили "Трактору", необходимо было закончить серию встреч в гостях на мажорной ноте. Мы взяли верх в двух играх в гостях из четырех, а всегда говорят, что 50% очков на выезде - чемпионский график. Встреча получилась очень напряженная, эмоционально насыщенная. И много удалений, и драки, думаю, зрителю понравилось.

- Слышали, как вас поддерживали сегодня болельщики? Они иногда перекрикивали хозяев.

- Да, конечно, приехало много людей. Это очень приятно, что нас готовы поддерживать не только в Риге, где всегда потрясающая атмосфера, но и в чужих стенах.

- В начале сезона вы показывали очень хорошие результаты, сейчас пошел небольшой спад. Усталость накопилась?

- Да, очень тяжелый график, такое ощущение, что играем в этом году все время на выезде. А это всегда сложнее, чужой стадион, болельщики. К тому же сказывается большое количество перелетов. Но вот после перерыва провели четыре выездных матча, выиграли два. Теперь будем выступать дома - там легче.

- На вас психологически давит нынешнее положение в таблице - восьмое?


- Конечно. Тут ведь как, три встречи проиграл - и ты внизу, победил - чуть ли не лидер. Поэтому понимаем, что важен каждый матч, думаем о плей-офф уже сейчас.

- В прошлом году вы прошли в розыгрыш Кубка Гагарина с восьмого места в конфенренции. Стоит ли задача в этом году улучшить результат в "регулярке"?


- Нет, мы не думаем об этом. Главное, чтобы команда показывала хороший хоккей и подошла к плей-офф в оптимальной форме. А на каком месте в восьмерке - это не самое главное.

- Чем можно объяснить нестабильность команды - вы проигрываете слабым соперникам, а в следующей игре обыгрываете фаворитов?

- Нужно поблагодарить за это соперников, они всегда против нас действуют хорошо. Когда мы принимали "Витязь", проиграли, хотя все ждали от нас победы. Никто очки просто так не дарит. Нужно бороться в каждой встрече.

Источник:
24 ноября 2010 г., среда. 13:13




дата: 24.11.10 просмотров: 460
     
 

Вы читали: Дарзиньш: в плей-офф согласен выйти с любого места.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

А. Радулов: Мы выходили на этот матч, как на последний. Впрочем, он и был п ...
А. Радулов: Мы выходили на этот матч, как на последний. Впрочем, он и был последним в этом году

Бабчук: Чтобы выйти в плей-офф, нужно побеждать не только в домашних матчах ...
Бабчук: Чтобы выйти в плей-офф, нужно побеждать не только в домашних матчах, но и в выездных

Волков: одну шайбу от Федорова можно и пропустить  
Волков: одну шайбу от Федорова можно и пропустить  

Дарзиньш: пусть соперник плачет о плохом судействе
Дарзиньш: пусть соперник плачет о плохом судействе

Лаурис Дарзиньш: изобретать велосипед не нужно
Лаурис Дарзиньш: изобретать велосипед не нужно

Лаурис Дарзиньш: команда поймала хороший ритм
Лаурис Дарзиньш: команда поймала хороший ритм

Ян Марек: календарь в поражениях не виноват
Нападающий ЦСКА Ян Марек после поражения от рижского "Динамо" (4:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на плохую реализацию моментов и выразил надежду, что команда не будет затягивать серию неудач.



Поиск
Горячие новости