Команды

 

Вячеслав Быков: поставил за Ковальчука свечку

 
Вячеслав Быков: поставил за Ковальчука свечку
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что внимательно следит за россиянами, выступающими в НХЛ:

- В последнее время пресса твердит о том, что уфимский стакан наполовину пуст - "Салават" занимает лишь пятое место в своей конференции и пропустил больше всех голов. Но ведь можно сказать, что этот стакан наполовину полон - со 104 шайбами вы с большим отрывом лидируете в лиге. Так какая оценка правильная?

- По жизни я оптимист и, наверное, должен сказать о наполовину полном стакане. Но на самом деле превалирует чувство неудовлетворенности. Идет постоянная работа над игрой в обороне, ищем баланс командной игры, но пока не получается. Причем речь не о расхлябанности наших хоккеистов, а об их концентрации, умении не выпасть из оборонительного процесса.

- Недавно вы сделали попытку определиться с первым вратарем. Еременко провел все три последних матча, в которых, впрочем, "Салават" опять много пропустил.


- Да, мы заранее договорились о том, что Сашка получит от тренерского штаба серию из трех домашних встреч. Если хотите, это был некоторый аванс Еременко.

- Он вас разочаровал?

- Не могу сказать, что мы остались очень довольны его действиями. При этом в плане профессионализма никаких претензий к Сашке нет - он всю душу вкладывает в свою работу. Увы, не всегда у него получается.

- Складывается впечатление, что почти все шайбы Еременко отбивает перед собой...

- Да, определенные проблемы с отскоками от вратаря у нас есть. И здесь даже не бросишь камень в защитников - существуют правила позиционной игры, которые предусматривают несколько иные отскоки шайбы от голкипера.

- Какой будет ваша вратарская политика дальше?

- Следующую серию из трех матчей получит другой вратарь.

- Какой? Ведь помимо второго номера Колесника у вас не так давно появился швед Эрсберг...


- Не готов ответить на ваш вопрос по той причине, что тренерский штаб еще не уведомил о своем решении игроков. И будет неправильно, если они обо всем узнают из прессы.

- Ходят слухи, что вы не очень довольны Колесником и шанс получит Эрсберг.

- Мы не очень довольны всей вратарской линией.

- Эрсберг тяжело адаптируется в "Салавате"?

- Любому иностранцу в России поначалу не просто.

- Слышал, что Эрсберг куплен "Салаватом" не по вашей инициативе.

- Это не совсем так. Наша селекционная служба интересовалась мнением тренеров по шведскому голкиперу, предоставила нам полную информацию. Однако последнее слово в "Салавате" остается за менеджерами и руководителями. Таковы законы функционирования профессинального клуба - наемные тренеры приходят и уходят, руководство остается.

- Четвертый голкипер в "Салавате", учитывая вашу неудовлетворенность, может появиться?

- Вряд ли.

- Если опросить сто людей из мира хоккея, то 99 из них самыми сложными игроками в общении назовут Радулова и Зиновьева. Довольны ли вы этими проблемными персонами?

- Позвольте результаты вашего своеобразного опроса поставить под сомнение. Мне с Александром и Сергеем легко! Да, люди они непростые, но с другой стороны, кто из нас простой?

Сашкой Радуловым - подчеркните, пожалуйста, это в газете - очень доволен. Он растет не только как хоккеист, но и как человек. Не секрет, что в былые годы по ходу сезона у него были мини-спады. Так вот в этом чемпионате Радулов играет поразительно ровно. Для меня он стал одним из открытий турнира, думаю, он абсолютно по делу лидирует в споре бомбардиров. Стараемся использовать Радулова по максимуму - где-то даже сократили его время в меньшинстве, чтобы дать максимальную нагрузку при игре в равных составах и большинстве. Такой талант, как Радулов, должен играть очень много!

- Вы ничего не сказали о Зиновьеве, который в последнем матче с ЦСКА забил гол-шедевр, прикатив к воротам спиной вперед.

- А вот в этом матче игрой Сергея я остался недоволен. Зиновьев - центральный нападающий от Бога. И нам от Сергея нужны не столько шедевры, сколько обычные конструктивные и надежные действия по организации атак. В этом компоненте Зиновьев с ЦСКА, увы, не блеснул, не реализовав свой огромный потенциал даже наполовину. Это огорчило.

- Следите за ситуацией в НХЛ?

- Да, причем очень внимательно. Порой встаю в пять утра и смотрю матчи регулярного чемпионата. Плюс у нас есть несколько скаутов, которые ведут российских легионеров НХЛ, следят за развитием тренерской мысли за океаном.

- Как можете прокомментровать ту кризисную ситуацию, в которую в "Нью-Джерси" попал Илья Ковальчук?

- Знаете, вчера был в церкви и поставил за Илюху свечку. Не так давно удалось с ним созвониться и поддержать. Считаю, эта ситуация такого мужика, как Ковальчук, сделает только крепче. И российские болельщики его тоже поддерживают. Теперь дело за болельщиками нью-джерсийскими, которые обязаны понять: их эмоции нужны Ковальчуку именно в трудные дни. А пока их реакция мне не совсем понятна: вывешивают какие-то плакатики, что-то свистят... Нет, при такой поддержке из кризиса "Нью-Джерси" не выйти.

- Форма Ковальчука вас удовлетворяет?

- Видел один из последних матчей "Дьяволов", и Илья был в порядке. Интересно взаимодействовал с молодым праворуким форвардом Васюновым и ветераном Элиашем. Думается, проблемы "Нью-Джерси" отнюдь не в Ковальчуке...

- Кого еще из наших легионеров отметите?

- Радует вратарь Бобровский. Парень взял шанс за горло и никому свое место в воротах не отдает. Молодец и Сашка Семин, совершивший голевой прорыв. Знаю, как в "Вашингтоне" его поддерживает Сашка Овечкин. А вообще мы внимательно следим за всеми нашими ребятами, всем передаем приветы.

- Прошлой весной в НХЛ поехал Назаров, и в Германию он привез вам всех российских звезд. Кто займется этим фронтом работы весной-2011?


- В декабре мы совместно с ФХР примем серию важных кадровых решений. Именно тогда вы получите ответ на свой вопрос.

Источник: Спорт-Экспресс
23 ноября 2010 г., вторник. 08:08




дата: 23.11.10 просмотров: 511
     
 

Вы читали: Вячеслав Быков: поставил за Ковальчука свечку.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: В серии ЦСКА - "Динамо" шансы абсолютно равны
Гимаев: В серии ЦСКА - "Динамо" шансы абсолютно равны

Вячеслав Быков заслуга тренерского штаба и главного менеджера
Да, команда наверху, а значит, ожидания руководителей команды хоккеисты оправдывают. В этом, на мой взгляд, заслуга и тренерского штаба, и главного менеджера. Считаю, что Сергей Федоров очень хорошо поработал как менеджер. Приятно, что мы иногда перезванивались и Сергей спрашивал совета по тому или

Уайлдер ждет поветкина в суде
Сторона чемпиона по версии WBC хочет получить компенсацию в сумме не меньше 5 млн долл.

Ржига: В последнее время КХЛ чуть-чуть застоялась. Локаут должен дать опред ...
Ржига: В последнее время КХЛ чуть-чуть застоялась. Локаут должен дать определенный толчок в развитии

Александр Кожевников: русская земля богата талантами
Александр Кожевников: русская земля богата талантами

Владимир Плющев: Ковальчуку не хватает тренерского доверия
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал нынешнюю ситуацию с форвардом "Нью-Джерси" Ильёй Ковальчуком, у которого в этом сезоне пока не складывается игра за "дьяволов".

Владимир Крикунов: Радулов посильнее даже Овечкина
Владимир Крикунов: Радулов посильнее даже Овечкина



Поиск
Горячие новости