Команды

 

Выявляем фальшивки

 

Не так давно, в начале октября, банкоматы Сбербанка перестали принимать денежные купюры достоинством в пять тысяч рублей. После этого в новостях прошумело сообщение, что была схвачена банда фальшивомонетчиков, которая успешно эти купюры сбывала. Мы постараемся напомнить посетителям финансового портала www.bank-vmurmanske.ru, как можно отличить фальшивые 5000 от настоящих.

Изначально, на просвет самой купюры должны быть водяные знаки – портрет Муравьева-Амурского и само число 5000. На водяных знаках различаются светлые и тёмные участки, и переходы, которые есть между ними, должны быть плавные. Около портрета должно быть число 5000, и должно оно быть светлее всех остальных водяных знаков на этой купюре.

На поверхности должен присутствовать микротекст. Если вы возьмете увеличительное стекло, то увидите, что выше флоры и фауны линии рисунка фонового переходят в микротекст – этот текст повторяющееся число 5000. На купюре внизу микротекстом написано число 5000 и слово «ЦБРФ». Тут мы подробнее расскажем как определить фальшивые 5000 рублей.

В некоторых местах на поверхность пятитысячной купюры проявляется защитная нить, которая внесена в бумагу, проявляется она пунктиром, и представляет собой блестящие перламутровые прямоугольники. Если вы посмотрите купюру на свет, то увидите, что нить выглядит как ровная темная полоса на которой просматривается число 5000.

Герб Хабаровска должен окраску свою менять – от золотисто-зелёного до малинового. Если смотреть под острым углом, на уровне глаз, должны быть различимы буквы «РР» на ленте самого орнамента, а если угол наклона изменить, то буквы будут светлее. На дальнем берегу флора и фауна Хабаровского края должны четко просматриваться.




дата: 20.04.18 просмотров: 648
     
 

Вы читали: Выявляем фальшивки.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ: Бобков пропускает голы за 5000 рублей [видео]
КХЛ: Бобков пропускает голы за 5000 рублей [видео]

Матч "Ак Барс" - ЦСКА станет 5000-м в истории регулярных чемпионатов КХЛ
Матч "Ак Барс" - ЦСКА станет 5000-м в истории регулярных чемпионатов КХЛ

Чернышенко: в КХЛ не должно быть больше 28 клубов
Чернышенко: в КХЛ не должно быть больше 28 клубов

Сергей Паремузов Моя позиция
«Моя позиция такова. Коваленко повел себя странно, слишком мягко: если ребята захотят выйти на забастовку, то профсоюз их поддержит. А если не захотят – то не поддержит.

Владимир Шалаев против каких-либо ограничений в КХЛ
Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев прокомментировал споры вокруг лимита на легионеров.

Минимальная стоимость билета на Матч звезд КХЛ составит 750 рублей. Максима ...
Минимальная стоимость билета на Матч звезд КХЛ составит 750 рублей. Максимальная - 5000 рублей

Чехов: определилась первая в истории "Мисс Витязь" [фото]  
Чехов: определилась первая в истории "Мисс Витязь" [фото]  



Поиск
Горячие новости