Команды

 

Леонид Вайсфельд: мы сделаем всё возможное

 
Леонид ВайсфельдНовый спортивный директор новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд заявил: команда приложит все усилия, чтобы ликвидировать отрыв от зоны плей-офф. Он также отметил, что Анатолий Емелин был выбран в качестве наставника "Кузни", так как имеет опыт работы в схожей ситуации:

- Недели две или неделю назад мне позвонил Валерий Рожихин и предложил здесь поработать. Я некоторое время, конечно, раздумывал, но в итоге принял предложение. Планировалось, что контракт должен быть рассчитан до конца следующего сезона. Но сейчас, по приезде, планы немножко скорректированы. Пока я и новый главный тренер Анатолий Емелин подписали контракты, рассчитанные на срок до 30 апреля 2011 года. Закончится сезон и тогда будет понятно: устраиваем ли мы руководство клуба, устраивают ли нас здесь условия. Если все будет в порядке, то продлим контракт на следующий год.

Задачи перед командой всегда должны быть максимальные. Но сложившаяся ситуация очень сложная. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное. Проблема в том, что возможности ограничены. В частности, в плане комплектования. Очковый отрыв в таблице очень большой. Не знаю, удастся или нет его ликвидировать, но все усилия для этого приложим. Все, что в рамках наших возможностей - изменение и комплектование состава - сделаем.

Когда меня сюда пригласили, сказали, что нужен новый тренер. Хочу объяснить, почему в итоге "Металлург" возглавил Анатолий Емелин. Список кандидатов был большим, но Емелин - мастер спорта международного класса и в недавнем прошлом игрок очень высокой квалификации. У него еще есть и достаточно большой опыт как у тренера, и самое главное - он долгие годы работал с Петром Воробьевым. Система работы с Воробьевым очень эффективна при наличии игроков не очень высокой квалификации. Тех, которые в нашем составе сейчас. К тому же, когда Анатолий Емелин работал в Хабаровске, он в принципе принял команду в схожей ситуации. У нас, правда, положение еще хуже - отрыв составляет 12 очков, а там от зоны плей-офф было отставание в 9 баллов, но в "Амуре" задачу выход туда он решил. Так что человек имеет опыт работы как раз в таких ситуациях. Именно это и предопределило выбор.

Главное - не то, чтобы в команде были "большие" хоккеисты, которые все сминают, а чтобы была четкая организация игры. Когда мне предложили сюда приехать, я стал внимательнее смотреть за "Металлургом". Бросилось в глаза, что команда не разваливалась. Не было счетов вроде 0:8 и 1:7. Команда проигрывает матчи с разницей в 1 - 2 шайбы. А в чем причина? Потеря концентрации и невыполнение игрового задания 2 - 3 три раза за матч. Петр Воробьев и Анатолий Емелин вместе работали и эту схему знают. Они могли добиться от хоккеистов скрупулезного выполнения задания на протяжении 60 минут. То есть речь идет о том, что можно все правильно делать в течение 59 минут и 45 секунд, а потом раз - и получить 0:1.

Не хочу сказать, что мы будем играть в "бей - беги" и кого-то топтать и сминать. Росто-весовые показатели у команды не такие огромные. Думаю, Анатолий Емелин сможет повысить уровень действий за счет организации игры. Сейчас мы посмотрим, что у нас с комплектованием. Бывает так, что некоторые хоккеисты у одного тренера играют, а у другого - нет. Надо понять: как эти люди смогут выполнять требования нового главного тренера. Может, кто-то раскроется, - приводит официальный сайт "Кузни" слова Вайсфельда.

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Новокузнецк)
16 ноября 2010 г., вторник. 14:45




дата: 16.11.10 просмотров: 451
     
 

Вы читали: Леонид Вайсфельд: мы сделаем всё возможное.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд покинул Новокузнецк. Емелин может уйти с поста главного тренера " ...
Вайсфельд покинул Новокузнецк. Емелин может уйти с поста главного тренера "Кузни"

"Кузня" подтвердила, что Вайсфельд и Емелин остаются  
"Кузня" подтвердила, что Вайсфельд и Емелин остаются  

"Кузня" подтвердила, что Вайсфельд и Емелин остаются
"Кузня" подтвердила, что Вайсфельд и Емелин остаются

Анатолий Емелин: не смогли достучаться до наших игроков
Анатолий Емелин: не смогли достучаться до наших игроков

Анатолий Емелин: звонили, кстати, агенту Сушинского
Анатолий Емелин: звонили, кстати, агенту Сушинского

Анатолий Емелин: работы предстоит очень много
Анатолий Емелин: работы предстоит очень много

Анатолий Емелин: для нас каждый матч - как плей-офф
Новый главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Анатолий Емелин поведал, что дал согласие возглавить команду в воскресенье.



Поиск
Горячие новости