Один из самых известных рокеров страны

Будущая легенда отечественного хэви родился 12 июля 1958 года в далеко не живописном районе Москвы Капотня, где между заводами ютились домики, школы и прочие сооружения.

Как и все школьники, Валерий прогуливал уроки и пил портвейн за трансформаторными будками, впрочем, то, что этим самым портвейном заканчивались все попытки создать собственную музыкальную группу, ему активно не нравилось. И с 14 лет он стал петь в полупрофессиональном ансамбле Крестьянские дети, обеспечивавшем музыкальный фон для свадеб, юбилеев и прочих торжеств.

Репертуар был самый разный, в основном отечественная эстрада, однако душа Валерия уже тогда лежала к хард-н-хэви. Деятельность же его как профессионального вокалиста началась в 1980 году, когда после армии, оказавшись перед выбором - завод или музыка, он все-таки выбрал музыку.

Кстати, не стоит считать его абсолютным дилетантом в музыке - он закончил музыкальную школу по классу баяна, с чем связана, кстати, душещипательная историю про собачку, которую родители пообещали купить только при условии посещения чадом музыкального образовательного заведения, однако так и сдержали обещание даже после угрозы выкинуть баян из окна.

Итак, в 1980 году Валерий Кипелов обзавелся новой записью в трудовой книжке, обозначавшей начало его профессионального творческого пути вокалиста. 6 лет отработав в ВИА Лейся, песня вместе с не менее легендарным Николаем Расторгуевым, он оказался без работы по причине того, что группа прекратила свое существование. Скачать косово поле Кипелов зайцев нет предлагает.

И тут начался новый этап, который можно назвать на данный момент основным - "арийский". Прослушивание Валерия проходило в местном туалете, где он лихо спел хиты хард-рока, и был единогласно в группу принят.

За 17 лет в составе Арии Валерий написал - сам и в соавторстве - большинство медляков, несколько "забойных" композиций и сольный альбом вместе с Сергеем Мавриным под названием Смутное время.

Однако отношения с коллегами по группе дали трещину после записи последнего альбома Арии с его вокалом под названием Химера, и в итоге весной 2002 года он заявляет о своем решении покинуть группу и заняться сольным творчеством. Вместе с ним уходят барабанщик Александр Манякин и гитарист Сергей Терентьев.

Вместе с тогда уже экс-гитаристом Арии Сергеем Мавриным и басистом проекта Маврик Алексеем Харьковым, они образую новую группу со скромным названием Кипелов.

дата: 12.04.18 просмотров: 1260

Вы читали: Один из самых известных рокеров страны.

Успешный российский исполнитель
Сергей Лазарев родился в 1983 году в городе Москва. В семье он был не единственным ребенком, у него также есть старший брат Паша. Семья Сергея Лазарева, после ухода отца, состояла из трех человек. Мать самостоятельно занималась воспитанием двоих детей.  В раннем детстве Сергей добился неплохих

Картаев: три дня назад вернулся в общую группу, нахожусь в неплохой форме

Эпохальная рок-группа
Aerosmith (год создания 1970) – американская рок-группа. В 1970 году Стивен Тайлер, Том Хэмилтон, Джо Перри основали группу, которую позже дополнили Брэд Уитфорд, Джой Крамер. Дебютный альбом в биографии «Аэросмит» вышел в 1973 году под названием «Aerosmith». В 1970-х

Костин: в детстве папа ставил мне в пример Максима Соколова

"Донбасс" может принять участие в новой Украинской лиге
Ранее чемпионат Украины разыгрывала Профессиональная хоккейная лига, но в прошлом году она прекратила свое существование после серии скандалов и проблем с финансированием.

Холт: что мешает КХЛ создать свою музыкальную группу?

Яркая и эпатажная певица