Команды

 

Мартемьянов: руководство "Амура" и штаб выразили желание сотрудничать дальше

 
Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов подвел итоги сезона для команды.
 
"По итогам сезона в команде состоялся большой разговор. Обе стороны - и руководство, и тренерский штаб - выразили желание продолжить сотрудничество. Кстати, одна вакансия в нашем штабе еще остается, так что с этой кандидатурой будем определяться. Мы в Хабаровске не делим клуб на тренерский штаб, игроков, руководство. Мы все в одной лодке и все вместе добиваемся результата - положительного или отрицательного.

Меня удивляет, почему пресса зацепилась именно за матч в Новосибирске. Ведь в январе и феврале мы побеждали и более рейтинговые клубы - например, "Авангард", "Локомотив", Минск, "Йокерит". Так что успех в Новосибирске не был чем-то из ряда вон выходящим... Вообще здесь можно только повторить слова Александра Филиппенко. После матча с "Сибирью" он сказал, что в такой Лиге, как КХЛ, не мотивированных соперников не бывает - или, по крайней мере, быть не должно. В этом и заключается профессиональный подход. Едва ли не весь Хабаровск не спал, следил за всеми матчами западной серии, под утро засыпая телефоны игроков и тренеров поздравительными "sms-ками". Вообще хочу сказать, что дальневосточный болельщик - особенный. Очень позитивный, надежный, доброжелательный, что февральские матчи только подтвердили. На Урале, где я родился, хоккейный народ, конечно, более требовательный, где-то даже колючий. Мне очень дороги оба региона - и родной Екатеринбург, и Хабаровск. Многие болельщики оценили спортивную наглость "Амура", отметили, что Хабаровск воюет до последнего патрона. Это дорогого стоит.

С вице-президентом клуба, скажем так, уже сверили наши оценки, практически по всем хоккеистам они совпали. Летом руководством будет сделано все возможное, чтобы сохранить костяк команды и точечно усилиться. Если говорить о лидерах, то вратарь Метсола остается, выражают желание продолжать играть за "Амур" Загорна, Кондратьев, Коларж, еще год действует контракт у Атюшова. Очень амбициозны наши молодые ребята, так что с надеждой смотрим в следующий сезон.

План предсезонной подготовки? Именно этим вопросом как раз и занимаюсь. Здесь все зависит от глобального - от того, дома или в гостях "Амур" начнет следующий чемпионат. Если в гостях, то, скорее всего, определенные этапы сборов мы должны будем провести на Западе. Если дома, то сможем работать в Хабаровске и в нашем дальневосточном регионе. Надеемся, что это межсезонье пройдет в штатном режиме и интересы дальневосточных команд будут учтены", - рассказал тренер.



дата: 21.02.17 просмотров:
     
 

Вы читали: Мартемьянов: руководство "Амура" и штаб выразили желание сотрудничать дальше.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Метсола: я не спрашиваю мнения агента, это я буду играть в Хабаровске, а не ...
Метсола: я не спрашиваю мнения агента, это я буду играть в Хабаровске, а не он

Филиппенко: "Амур" следует принципу отсутствия проходных матчей
Филиппенко: "Амур" следует принципу отсутствия проходных матчей

Мартемьянов: расписание у "Амура" на старте сезона жесткое, но интересное
Мартемьянов: расписание у "Амура" на старте сезона жесткое, но интересное

Мартемьянов: "Амур" обязан решать задачу попадания в плей-офф
Мартемьянов: "Амур" обязан решать задачу попадания в плей-офф

Угаров: играть на Дальнем Востоке очень интересно, год идет за два
Угаров: играть на Дальнем Востоке очень интересно, год идет за два

Коларж: расписание у дальневосточных клубов стало еще более жестким
Коларж: расписание у дальневосточных клубов стало еще более жестким

"Амур": руководство клуба осудило поведение игроков "Витязя"
Руководство хабаровского "Амура" осудило поведение игроков чеховского "Витязя" в матче "Авангард" - "Витязь" (3:2).



Поиск
Горячие новости