Команды

 

Популярность электронных сигарет только растет

 

В данной статье, уважаемые читатели, мы разберёмся с преимуществами и недостатками, которые получает пользователь, отказавшийся от табакокурения в пользу электронных сигарет. Рассмотрим минусы электронных сигарет, плюсы электронных сигарет. В общем, сведём воедино понимание о том, что даёт электронная сигарета. И чем электронная сигарета лучше обычной. Приступим!

Начнём с минусов (недостатков) электронных сигарет.

Первым недостатком является стоимость электронных сигарет. Чтобы начать курить обычные сигареты, требуются небольшие расходы на одну пачку сигарет и зажигалку или спички. То есть, стоимость «старта» в традиционном курении невелика.

В случае с электронной сигаретой сразу потребуется значительно больше «первоначальных вложений». В зависимости от характеристик и качества выбранных для пользования устройств данная сумма может быть сопоставимой с месячными – трёхмесячными расходами на традиционное курение.

В большинстве случаев «попробовать», потратив на это небольшие деньги, – сложно. Совсем уж дешёвые устройства обычно обладают неахтецкими техническими характеристиками и качеством, что может вызвать разочарование в электронных сигаретах. К тому же, не будучи подготовленным с технической точки зрения, начинающему пользователю непросто отличить качественное устройство от откровенного барахла, даже при немалой стоимости рассматриваемых вариантов.

Чтобы понять второй недостаток электронной сигареты, нам придётся зайти несколько «сбоку»… «Курение» электронной сигареты является более комфортным, удобным, социально приемлемым и даже вкусным (особенно при использовании фруктовых и им подобных вкусов). Ощущения от электронной сигареты (речь о качественных и нормально настроенных устройствах) – более «мягкие».

При использовании электронной сигареты у многих начинающих пользователей отсутствует «ступор» в виде субъективного ощущения накуренности. При пользовании «традиционными» сигаретами его роль играет даже не насыщение никотином, а характерное неприятное ощущение, вызываемое смолами и «налётом» во рту. При использовании электронных сигарет такие ощущения обычно отсутствуют.

Потому в первое время неофит электронных сигарет может начать их использовать намного чаще и дольше, чем обычные сигареты. Соответственно, возможно потребление большего количества никотина. Это и есть второй недостаток электронной сигареты.

Обычно со временем это проходит. Но о самодисциплине, естественно, тоже не стоит забывать.

Третьим недостатком в использовании электронной сигареты является необходимость дополнительных усилий и времени для их обслуживания. «Обычную» сигарету выкурил и выбросил. Разве что иногда пепельницы вытрушивать и мыть приходится. А любая электронная сигарета независимо от её технического совершенства и сложности требует обслуживания.

Любую электронную сигарету надо заправлять жидкостью, заряжать аккумулятор. Также даже в необслуживаемых и полуобслуживаемых испарителях целесообразно периодически промывать и прожигать фитили со спиралью. Обслуживаемые устройства приходится периодически «перематывать» (менять спираль и фитили).

Речь, естественно, не о каких-то невообразимых потерях времени, но что с электронными сигаретами приходится «возиться» – это факт.

И четвёртый недостаток электронной сигареты – ими легко увлечься настолько, что это превратится в настоящую страсть. Речь не о том, что пользуешься и получаешь удовольствие. Для многих вейперов (пользователей электронных сигарет) самоценным становится сама принадлежность к данному сообществу. Они сидят на профильных форумах уже не для получения информации, а просто для участия в тусовке.

При чрезмерной увлечённости часто наблюдается постоянное желание покупки всё новых устройств. Не потому что без них нельзя обойтись, а просто в целях пополнения «коллекции» и от безудержного желания попробовать что-то новенькое.

Теперь о плюсах (преимуществах) электронных сигарет. Большой ассортимент предлагает барахолка электронных сигарет.

Первое и основное преимущество электронных сигарет заключается в том, что в процессе потребления никотина в организм пользователя не поступают традиционные для табакокурения смолы и канцерогенные вещества. Никто не станет утверждать, что электронные сигареты являются полезными – полезным является полный отказ от курения. Однако использование электронных сигарет приносит намного меньший вред, чем «обычное» курение.

Достаточно скоро после перехода на «электронику» многие пользователи отмечают уменьшение отдышки при физических нагрузках, запаха изо рта, улучшение цвета лица и другие внешне заметные приятные изменения.

Второе важное преимущество – большая социальная приемлемость «электронного курения». Использование электронных сигарет не сопряжено с наиболее неприятными и раздражающими окружающих факторами. Нет табачного дыма, нет вони прокуренного помещения, тела, волос, одежды курильщика.

Во многих случаях даже некурящие люди разрешают парильщику совершить «перекур» при помощи электронной сигареты в своём офисе, или квартире. Пусть не в общей комнате, так на застеклённом балконе или кухне – уж точно. Вы будете удивлены, насколько лояльнее окружающие к парильщикам, чем к курильщикам.

Наблюдая и общаясь со многими пользователями, перешедшими с курения на использование электронных сигарет, с уверенностью отмечу третье преимущество использования «электроники». Все без исключения курильщики отдают себе отчёт во вредности этой зависимости / привычки. Многие курильщики хотели бы бросить курить, но предыдущие попытки сделать это не увенчались успехом.

И, несмотря на то, что вейпинг является альтернативным способом удовлетворения потребности в никотине (это менее вредное, более технологическое потакание своей никотиновой зависимости), но это уже не курение! Перешедший от сигарет на электронику пользователь перестаёт быть курильщиком. Он УЖЕ начал приносить своему здоровью намного меньше вреда.

Данный факт «бросания курить» (хотя потребление никотина и сохраняется) воспринимается «новообращёнными» пользователями электронных сигарет как значительная личная победа. Пусть не полная, но всё же победа – теперь они меньше вредят самим себе и окружению.

А это существенно улучшает самооценку и повышает уважение окружающих. Что тоже немаловажно.

Четвёртое преимущество электронных сигарет является в значительной мере социальным. С большой долей вероятности можно предположить, что пользование электронными сигаретами у конкретного пользователя перерастёт в хобби. Эта тема станет важным и значимым увлечением. В теме вейпинга собирается достаточно активная тусовка единомышленников.

А ощущение причастности к некоему сообществу, особенно сформировавшемуся вокруг чего-то достойного и целесообразного – тоже удовлетворение одной из базовых потребностей личности.

Теперь, узнав о плюсах и минусах электронной сигареты, вы, уважаемые читатели, сможете их оценить и «взвесить». В результате чего будете иметь достаточное представление о том, что даёт электронная сигарета пользователю и чем она (электронная сигарета) лучше обычной.

 




дата: 01.05.18 просмотров: 547
     
 

Вы читали: Популярность электронных сигарет только растет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Билялетдинов назвал окончательный состав на учебно-тренировочный сбор
Главный тренер национальной команды России Зинэтула Билялетдинов назвал окончательный состав на учебно-тренировочный сбор, который пройдет 19 по 24 августа в Швейцарии, сообщает официальный сайт ФХР. Ранее, 25 июля, специалист огласил расширенную версию заявки. В итоге штаб оставил 34 игрока: 5

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Христич: Под конец карьеры пачка сигарет уже всегда лежала в кармане
Христич: Под конец карьеры пачка сигарет уже всегда лежала в кармане

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.



Поиск
Горячие новости