Команды

 

Касатонов: Овечкина уже отпустили на ОИ, но это всего один игрок

 
Олимпийский чемпион Алексей Касатонов  высказался об ОИ-2014, работе в СКА и тенденциях в современном хоккее.

"Олимпиада? Несмотря на то что турнир проходил у нас, мне не удалось посмотреть все игры. Ведь я и сам в эти дни выходил на лед. Федерация хоккея устроила к 70-летию настоящий праздник, собрав вместе и ветеранов, и женскую сборную, и следж-хоккеистов. Получилось очень здорово, все принимавшие участие, как и зрители, получили истинное наслаждение от сопричастности к происходящему. По большому счету был лишь один спорный вопрос: кого ставить в ворота — Варламова или Бобровского? Главный тренер Зинэтула Билялетдинов лучше знал Семёна, на которого и была сделана ставка, мне был ближе Сергей. Сегодня Бобровский доказывает, что он настоящий номер один и в сборной, и в НХЛ, где получал приз лучшего голкипера сезона.

СКА? Команду покинула группа игроков, отправившихся в Национальную хоккейную лигу, но СКА идет по турнирной дистанции уверенно. Очевидно, что СКА - базовый клуб сборной. Взят на вооружение советский опыт ЦСКА, что должно пойти только на пользу национальной команде. Работа в СКА? Это было очень интересно, но и на нынешней должности получаю удовольствие от работы, ведь постоянно встречаюсь с интересными людьми.

Канада? Я бы говорил скорее об ориентире. Ведь задача сборной — быть лучше всех, а не превзойти канадцев. Раз на сегодняшний момент лучшие результаты демонстрируют они — значит, необходимо провести глубокий анализ: как им это удается, что они для этого делают, за счет чего они ушли вперед. И, учитывая свою специфику, использовать. В НХЛ собраны лучшие игроки со всего мира: россияне, чехи, шведы, финны, но тренеры и менеджеры ведь свои. В НХЛ не стеснялись использовать все лучшее из европейского хоккея, синхронизируя это со своими методиками и наработками. От этого здорово прибавили американские игроки, а канадские ушли в еще больший отрыв. При этом не могу сказать, что североамериканская тренерская школа превосходит остальные. Не могу сказать, что североамериканская тренерская школа превосходит остальные. Просто у них больше возможностей во всем.

Главное для защитника — не бросать по чужим воротам как можно чаще, а не проигрывать 1 в 1 нападающим, не совершать ошибки, приводящие к голам. Просто вспомните, сколько решающих шайб пропустила наша сборная после индивидуальных промашек защитников. Не обязательно иметь звездных защитников - надо, чтобы они были приличного уровня, не проигрывали 1 в 1, а при начале атаки просто могли отдать передачу хотя бы ближнему партнеру. Овертайм 3 на 3? Мне нравится. Это повысит скорости и даст еще большее преимущество командам, имеющим в составе высокотехничных игроков. Не стоит забывать и о подготовке к чемпионату мира, на котором будут играть овертаймы 3 на 3.

Участие энхаэловцев в ОИ? Вроде уже договорились, но опять все непросто. Все игроки, конечно же, хотят приехать, но они люди зависимые и многим рискуют в случае, если пойдут на конфронтацию с клубами, в которых получают зарплату. Саше Овечкину в "Вашингтоне" уже сказали, что отпустят, но это всего один игрок", - отметил Касатонов. 



дата: 28.12.16 просмотров:
     
 

Вы читали: Касатонов: Овечкина уже отпустили на ОИ, но это всего один игрок.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пашков: тренеры сборной России обязаны были брать на Кубок Мира вратаря из ...
Пашков: тренеры сборной России обязаны были брать на Кубок Мира вратаря из КХЛ

Алексей Касатонов стал генеральным менеджером олимпийской сборной
В среду стало известно, что двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Касатонов назначен генеральным менеджером сборной России на ОИ-2014. На данный момент Касатонов также является генменеджером СКА.

Бурмистров: На данный момент только одна задача - пробиться на ЧМ-2014
Бурмистров: На данный момент только одна задача - пробиться на ЧМ-2014

Майоров: на ЧМ-2017 надо проверить сборную, составленную из игроков КХЛ
Майоров: на ЧМ-2017 надо проверить сборную, составленную из игроков КХЛ

Гимаев: с этим составом сборной мы не выиграем чемпионат мира
Гимаев: с этим составом сборной мы не выиграем чемпионат мира

Коваленко: скорее всего, в сборной России на Кубке Мира не будет игроков из ...
Коваленко: скорее всего, в сборной России на Кубке Мира не будет игроков из КХЛ

Мальцев: очень нравится игра Радулова и Овечкина
Мальцев: очень нравится игра Радулова и Овечкина



Поиск
Горячие новости