Команды

 

Светлов: "Авангард" прибавит, у "Локомотива" есть шансы занять законное 3 место

 
Известный специалист Сергей Светлов поделился впечатлениями от возобновившегося регулярного чемпионата КХЛ.
 
"Бросилось в глаза, что не всем командам перерыв на матчи национальных сборных пошел на пользу. Например, "Спартак" на знаковое дерби против "Динамо" вышел просто не готовым, однако через день на игру с Ярославлем все-таки собрался.  С поражений возобновили чемпионат и дальневосточные клубы, хотя к ним в гости приезжали отнюдь не фавориты турнира - "Югра" и "Барыс". Этому в принципе есть объяснение. Одно дело, когда команды летят на Дальний Восток на фоне усталости и на длительных гостевых сериях. И совсем другое - когда они играют в Хабаровске и Владивостоке после каникул. Удивляет ХК "Сочи". Одну из самых интересных, атакующих команд двух предыдущих сезонов не узнать. На Евротур южане ушли домашним поражением от "Нефтехимика" - 0:5 и мне казалось, что каникулы пойдут на пользу именно сочинцам. Но и пауза ничего не изменила - вчера "Сочи" в матче за шесть очков уступил дома своему главному конкуренту "Витязю" - 2:5. В итоге - семь поражений в последних девяти матчах, и впервые в своей истории клуб рискует не попасть в плей-офф. Не случайно в КХЛ не все являются сторонниками таких пауз. 7-10 дней без игр - тонкий с точки зрения тренерского искусства период. На этом отрезке ты должен предоставить хоккеистам несколько дней отдыха, затем вывести их из этих мини-каникул, дать правильные нагрузки и вновь завести мотор. Все это не самый простой процесс.

Кто порадовал? Наконец-то мы увидели настоящий "Авангард". Омский клуб забросил девять шайб в ворота рижского "Динамо" и впервые в этом сезоне вошел в пятерку самых результативных команд Лиги. Наконец-то! На мой взгляд, и в прошлом сезоне, и в начале нынешнего Омск играл излишне осторожно, в не свойственной этому клубу манере. После Риги специально посмотрел статистику: в предыдущих, самых результативных для себя матчах, шесть шайб омичи смогли забросить "Ладе" и дважды по пять - "Северстали" и "Словану". То есть атака команды пробуксовывала и более-менее срабатывала лишь в играх с аутсайдерами.

Откровенно говоря, не совсем понимаю то, что происходит с "Локомотивом". По составу это вторая-третья команда Западной конференции, но после трех поражений в последних четырех матчах она уже делит пятое-шестое места. Честно говоря, нужно постараться, чтобы с такой атакой отставать по заброшенным шайбам, например, от "Витязя" и минского "Динамо". В этом сезоне не узнаю талантливых Апалькова, Локтионова и Аверина, которых еще год назад регулярно вызывали в первую сборную. Через раз играют легионеры клуба во главе с Тальбо и Козуном. Да и молодые нападающие, увы, приостановили свой рост. Такой коллективный спад, видимо, говорит о каких-то внутренних моментах. Впрочем, если говорить объективно, шансы занять свое законное третье место на Западе у Ярославля еще есть. Впереди 19 матчей, на этой дистанции отрыв в восемь очков от Нижнего Новгорода отыгрывается. Все ресурсы для решения такой задачи, обеспечивающей предсказуемую кубковую "сетку", у "Локомотива" есть", - отметил Светлов. 
 



дата: 23.12.16 просмотров:
     
 

Вы читали: Светлов: "Авангард" прибавит, у "Локомотива" есть шансы занять законное 3 место.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Светлов: спад ХК "Сочи" был запланирован
Светлов: спад ХК "Сочи" был запланирован

Светлов: большая тройка Запада - это СКА, ЦСКА и "Локомотив"
Светлов: большая тройка Запада - это СКА, ЦСКА и "Локомотив"

Светлов: не удивлюсь, если "Магнитку" достанет Омск, да и Казань будет цепл ...
Светлов: не удивлюсь, если "Магнитку" достанет Омск, да и Казань будет цепляться

Светлов: СКА мешают недельные паузы, 8 дней - отдельная мини-предсезонка
Светлов: СКА мешают недельные паузы, 8 дней - отдельная мини-предсезонка

Светлов: ЦСКА оказался не полностью готов увидеть несколько обновленный СКА
Светлов: ЦСКА оказался не полностью готов увидеть несколько обновленный СКА

Светлов: главный фаворит ЦСКА, "СЮ" и "Ак Барс" заняли не свои места
Светлов: главный фаворит ЦСКА, "СЮ" и "Ак Барс" заняли не свои места

Светлов: "Ак Барсу" по силам навязать борьбу за титул лидерам Востока
Светлов: "Ак Барсу" по силам навязать борьбу за титул лидерам Востока



Поиск
Горячие новости