Команды

 

Быков: Ковальчук и Дацюк - самые главные пропагандисты хоккея

 
Знаменитый российский тренер Вячеслав Быков поделился мнением об успешной игре СКА в нынешнем сезоне КХЛ.

"Да, СКА сейчас доминирует, но "армейцам" порой непросто добиваться такого результата. А по лидерам СКА ещё и ориентируются другие: как себя вести, к чему нужно стремиться, что улучшать, чтобы быть на их уровне. Это польза и нашему хоккею в целом, и КХЛ в частности.

Кроме того, и Ковальчук, и Дацюк, да и многие другие наши игроки уделяют много внимания детско-юношескому хоккею. Тренировочные лагеря, встречи, мастер-классы - всё говорит о том, что эти ребята действительно очень воспитаны, трудолюбивы и преданы хоккею.

Ковальчук демонстрирует великолепный хоккей. Я очень рад: Илья ещё раз показал, что он не опускал свою планку. Просто у каждого спортсмена бывают моменты, когда что-то не клеится. Нужно терпеливо работать! Профессионализм, что есть у Ковальчука, его страсть и любовь к хоккею и болельщикам - это его жизнь, его характер, его кредо. И его возвращение в сборную говорит о том, что невозможно было пройти мимо, не заметить его. Тем более, сейчас с Пашей Дацюком и Сергеем Плотниковым у них хорошее трио. Они составляют мощное звено, которое приятно радует всех болельщиков. Уверен, они будут радовать и в сборной.

Знаете, такие игроки как Паша Дацюк, Илья Ковальчук - украшение хоккея. Россия богата такими, не побоюсь этого слова, великими игроками. Это самые главные пропагандисты хоккея и самая лучшая реклама нашему виду спорта, которая только может быть. Плюс это очень воспитанные, культурные люди. Так что можно просто порадоваться, что Паша вернулся. Тем более с Ильёй они составляют отличную связку, и молодому парню рядом с собой дают возможность раскрыться.

Мне кажется, в любой команде есть что улучшать. Будь это игра в равных и неравных составах, или какой-то творческий момент, всего достаточно. И каждому игроку в отдельности всегда есть, к чему стремиться. Так что и у СКА есть моменты, которые должны быть в больше степени проанализированы тренерским штабом, чтобы увидеть не слабые стороны, а именно нюансы, которые всегда можно подтянуть. Кроме того, самый важный момент - это плей-офф. К финальной части сезона команде важно подготовиться так, чтобы нюансы играли на тебя. В плей-офф нельзя разбрасываться временем, возможности на корректировку уже почти нет", - сказал Быков.



дата: 09.12.16 просмотров:
     
 

Вы читали: Быков: Ковальчук и Дацюк - самые главные пропагандисты хоккея.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ковальчук: всегда рад приехать в сборную, это большая честь и ответственнос ...
Ковальчук: всегда рад приехать в сборную, это большая честь и ответственность

Ковальчук: Хотел, чтобы капитаном сборной в Сочи стал именно Дацюк
Ковальчук рад, что капитаном команды назначен Павел Дацюк: "Хотел, чтобы капитаном сборной в Сочи стал именно Дацюк. Думаю, это очень хороший выбор. С таким капитаном можно решать большие задачи. Настоящий лидер, человек, которого уважают и к которому прислушиваются. И своей игрой доказывает из

Быков: На мой взгляд, Ковальчук в СКА может прибавить
Быков: На мой взгляд, Ковальчук в СКА может прибавить

Буре: не зря Дацюк был одним из лидеров в "Детройте" и в сборной
Буре: не зря Дацюк был одним из лидеров в "Детройте" и в сборной

Стэплтон: Когда сидишь в раздевалке с такими звездами, как Дацюк, Радулов и ...
Стэплтон: Когда сидишь в раздевалке с такими звездами, как Дацюк, Радулов и Ковальчук, то можно занервничать

Быков: Ковальчук совершал ошибки, но в чести и порядочности ему не отказать
Быков: Ковальчук совершал ошибки, но в чести и порядочности ему не отказать

Быков: Захаркин хочет работать, я не удивлен, что он возглавил "Югру"
Быков: Захаркин хочет работать, я не удивлен, что он возглавил "Югру"



Поиск
Горячие новости