Команды

 

Особенности ремонта квартир

 

 

Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую отделку внутренних помещений, либо сдают абсолютно неотделанное помещение. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая абсолютно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входная дверь, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.

ремонт в новостройке - Размер 51,6К, Загружен: 0

Безусловно, практикуется и чистовая отделка, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу помимо стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установлена кухонная плита, а в некоторых случаях, и корпусная мебель.

Обсуждения:

Быстрый ремонт новостройки

Ремонт квартиры в новостройке

С чего начать ремонт в новостройке

Ремонт новостройки

 

Такая отделка имеет достаточно серьёзное преимущество перед черновой, поскольку даёт возможность не выполнять дорогостоящих ремонтных работ, но это лишь на первых порах. Зачастую все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись посредством дешевых стройматериалов, имеющих сравнительно невысокое качество.

Так что капитальный ремонт в новых квартирах является, зачастую, необходимым мероприятием. Прежде чем начать  ремонт квартир в Москве, требуется составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, которые связанны с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предполагает следующие этапы:

Монтаж либо демонтаж перегородок.

Монтаж электрической проводки.

Работы по остеклению.

Установка и подключение сантехнического оборудования.

Выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Установка дверей.

Чистовая отделка горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Монтаж напольного покрытия.

Начинать ремонт следует лишь тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится на выполненных работах и большая часть квартиры потребует реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Всё равно жильцам придётся обновлять квартиру спустя определенное время.

Ремонт квартир в зависимости от типа здания специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уж потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов разнятся: от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилище, придётся с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.

Отделку потолка можно произвести с помощью натяжных покрытий ─ им не страшны какие-либо изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.

На пол лучше постелить паркет либо линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять посредством пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичен и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.

Квартиры в новостройках обладают ещё одной особенностью ─ они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры со «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда лёгкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:

Согласование перепланировки помещения.

Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.

Покупка соответствующих стройматериалов.

Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!




дата: 02.11.16 просмотров: 592
     
 

Вы читали: Особенности ремонта квартир.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преимущества ремонта квартир под ключ
При одной только мысли о предстоящем ремонте у большинства людей возникают не самые радужные ассоциации. Во-первых, так уж повелось, что ремонт связывают с огромными неудобствами, пылью и грязью. Во-вторых, это постоянные переживания по поводу доставки необходимых материалов, попытки сэкономить,

Ремонт квартиры может иметь разную стоимость
От чего зависит цена на ремонт квартиры? Пожалуй, именно этот вопрос в первую очередь задают себе люди, решившие благоустроить собственный дом. Безусловно, сэкономить на отделке квартиры хочет каждый, но важно понять, как можно уменьшить стоимость ремонта, при этом не пожертвовав его качеством. Для

Самая что ни на есть новехонькая квартира
Важный шаг в жизни каждого человека – это покупка собственной недвижимости. Покупка квартиры способна кардинально изменить социальное положение, позволив почувствовать себя абсолютно самостоятельной личностью. Но, к вопросу о покупке, следует подходить очень тщательно и с осторожностью, чтобы

Автобусы нуждаются в постоянном ТО и ремонте
Многим компаниям и фирмам, занимающимся перевозкой людей на автобусах, требуется в определенный момент времени такие услуги, как ремонт и техническое обслуживание автобусов. В отличие от технического обслуживания, которое проводится после строго определенного пробега, ремонт осуществляется

Особенности ремонта ноутбука
Ремонт персональных компьютеров и ноутбуков имеет большие отличия. Приведем основные нюансы ремонта ноутбуков. трудность разборки и сборки (стандартная цена разборки и сборки составляет от 1500 до 2000 рублей). Поэтому ремонт с разборкой, в частности, ремонт/перепайка разъема питания или его чистка

Ремонтировать холодильники должны только настоящие специалисты
В наше время не найдется ни одного дома, где не было бы холодильника или морозильной камеры. Особенно летом, когда нам не обойтись без льда для напитков и прохлады для скоропортящихся продуктов.



Поиск
Горячие новости