Команды

 

Николишин: мы наигрываем пятерки на Евротуре, а на ЧМ будет 75 % игроков НХЛ

 
Известный хоккеист и тренер Андрей Николишин поделился мнением о составе сборной России на Кубок Карьяла.

"Заявка почти полностью составлена из молодых ребят - кто-то уже привлекался в состав, кто-то вызывается впервые. Ближайший резерв, почти вся лучшая российская молодежь, которая сейчас у нас есть из хоккеистов, стабильно играющих в КХЛ. Статусные и возрастные игроки требуют отдыха и паузы, потому что являются лидерами в своих клубах и на них ложится серьезная нагрузка. Исходя из этого, логично решение проверить ближайший резерв и проявившую себя молодежь. Конечно, кто-то уровня Ильи Ковальчука или Вячеслава Войнова, находящихся сейчас в СКА в отличной форме, должен передавать опыт этим молодым ребятам. Но они могут это делать и в клубах по ходу сезона, поэтому на данном этапе критической необходимости в их приезде в национальную команду нет.

В сборной лишь один игрок - Владимир Ткачев - из "Ак Барса"? Ну а кого там еще вызывать, Азеведо? Или Глинкина с Поповым? Я разве что по Малыхину могу согласиться, что его можно было позвать на турнир. Но ему 26 лет, и с точки зрения ставки на молодежь на этом этапе по нему решение Знарка вполне логично. Для меня гораздо удивительнее, что не вызвали Владимира Ткачева из "Адмирала". Парень 1995 года рождения и сейчас идет в лучших бомбардирах - я бы его однозначно взял посмотреть, поскольку из молодых Володя сейчас один из самых перспективных в лиге. Как и Барабанов, чьему вызову я очень рад, поскольку игра этого мальчишки мне очень давно нравится.

На сегодняшний день мне очень нравится, как выступает за "Сибирь" в КХЛ вызванная в сборную тройка. Окулов здорово в нее вписался после травмы Шалунова и сейчас отлично играет. Что касается их шансов поехать на майский чемпионат мира в Кельн, то надо понимать, будут ли вызваны туда энхаэловцы. Мы ведь наигрываем на этапах Евротура и тройки нападающих, и пары защитников, и целые пятерки, а на ЧМ приезжает 75% хоккеистов из НХЛ. Нужно понимать, какая выбрана концепция, чтобы оценивать перспективы нынешних звеньев", - сказал Николишин.



дата: 27.10.16 просмотров:
     
 

Вы читали: Николишин: мы наигрываем пятерки на Евротуре, а на ЧМ будет 75 % игроков НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николишин: ЦСКА не хватает харизматичного лидера, каким был Александр Радул ...
Николишин: ЦСКА не хватает харизматичного лидера, каким был Александр Радулов

Шалаев: чтобы играть в "Авангарде", надо уже сейчас показывать высокий уров ...
Шалаев: чтобы играть в "Авангарде", надо уже сейчас показывать высокий уровень

Айгар Калвитис Молодежь отлично себя проявила
То, что мы решили играть и выиграли этот кубок почти без легионеров, говорит о том, что у этого турнира есть будущее. Если же оценивать нашу победу, то она, пожалуй, даже ценнее, чем выход в плей-офф и вылет в первом раунде. Поскольку выиграть кубок гораздо сложнее.

Фёдоров: зачем думать, что мы поедем на Кубок Мира и выиграем?
Фёдоров: зачем думать, что мы поедем на Кубок Мира и выиграем?

Николишин: на Кубке Губернатора планируем посмотреть ребят 95-96 годов рожд ...
Николишин: на Кубке Губернатора планируем посмотреть ребят 95-96 годов рождения

Николишин: молодых игроков будем использовать в "Тракторе" дозированно
Николишин: молодых игроков будем использовать в "Тракторе" дозированно

Крикунов: молодежь сейчас почти не тренируется, они отдыхают по 5 месяцев
Крикунов: молодежь сейчас почти не тренируется, они отдыхают по 5 месяцев



Поиск
Горячие новости