Команды

 

Действительно сильный строительный клей

 

На сегодняшний день очень трудно представить себе строительные работы без самых разнообразных средств для склеивания. Крепежные материалы теперь угодят на задний план, ведь строительные клеи стойкие, долговечные и просто универсальные. Они выдержат любую температуру и различные погодные осадки. В 21 веке производители привыкли быстро реагировать на спрос от потребителей, поэтому и начали выпускать необходимое количество продукции. Тоже самое касается и изготовителей строительных клеев. Их производство – это одна из самых развивающихся сфер. Виды клеев можно разделить по их составу (синтетические и естественные).

    По уровню отверждения средства делятся на :

1. ПВА-клеи (склеивают сухим веществом после полного исчезновения влаги).

2. Контактные (склеивают сущим веществом после полного исчезновения растворителя).

3. Полиуретановые (склеивают благодаря воздействию влаги, которая присутствует в воздухе или в самом веществе).

4. Расплавы (склеивают благодаря остыванию средства).

5. Молекулярные.

Примечания-дополнения, которые очень часто встречаются на этикетках составов для склеивания:

1. Водородная характеристика. Если кислотно-щеточной уровень варьируется от 0 до 6, то клей строительный можно использовать без защитных перчаток.

2. Уровень беления. Показывается температуру воздуха. Если такая температура есть, то вещество будет клеить.

3. Время открытой выдержки – период, за который можно еще что-то исправить, если приклеилось не так, как хотелось бы.

Конечно же, существуют разнообразные виды клеев, и все они отличаются между собой. Но существует один определенный стандарт, в котором указаны нормы, и им строительные клеи должны соответствовать.

    Вид нагрузки и их использование на примере разных климатических условий

Д1 Использование лишь внутри помещения, а температура лишь изредка может быть выше 45 градусов по Цельсию, а влажность дерева 15%.

Д2 Использование только внутри помещения при недолгом использовании воды из под крана. Также при редкой повышенности влажности воздуха. Влажность дерева не должна быть выше 18%.

Д3 Используется внутри помещений, полностью сходится с Д2. Но можно применять и снаружи, только при наличии защиты от пагубных внешних явлениях.

Д4 Внутри помещения при максимальном контакте с водой и при долгом воздействии влажности воздуха. Применяется и снаружи, выдерживает различные погодные условия, но лучше подготовить и защитную поверхность. Данные показатели официально закреплены, а это распределение проводилось с помощью многочисленного тестирования на склеенных изделиях.




дата: 27.03.18 просмотров: 972
     
 

Вы читали: Действительно сильный строительный клей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Подробнее о фанере
Одним из востребованных материалов при строительстве является фанера. Она представляет собой древесно-слоистую плиту, которая производится на основе тонких листов шпона. Для придания прочности каждый слой укладывается с разными направлениями волокон.  

Использование клинкерной плитки в интерьере ванной комнаты
Клинкер – один из универсальных отделочных материалов, используемых не только для отделки стен снаружи и фасадов, но и отличный вариант для проведения отделочных работ внутри помещений. Клинкерную плитку применяют при оформлении интерьера практически любого помещения. В каминных залах,

Что такое вентиляция?


Особенности информационных стендов


Важнейшая конструкция любого здания
Существуют самые разнообразные виды лестниц на второй этаж. При этом с выбором конструкции следует определиться еще на этапе разработки проекта дома.

Этот туман совсем не похож на обман
Генераторы искусственного тумана являются декоративными увлажнителями воздуха и предназначены для повышения влажности воздуха в помещениях и создания оригинального визуального эффекта. Их применение будет благотворно влиять на климат в квартире. Особенно это актуально в зимнее время, когда включают

Разнообразие работ на крыше
Монтаж кровли является основным этапом строительных работ, которой проводится после заливки фундамента и возведения стен. В состав кровельных работ входит монтаж стропильной системы и обрешёток, установка водостоков, а также укладка тепло- и гидроизоляции.  



Поиск
Горячие новости