Команды

 

Важность языковой школы

 

По данным опроса, проведенного Международной ассоциацией языковых центров (IALC), в котором участвовали около 300 агентств со всего мира, агентства предпочитают работать с независимыми частными языковыми школами,  а не с крупными сетями.  Перевес голосов в пользу небольших школ составляет восемь к одному. Респонденты отметили независимые языковые школы по восьми из девяти категорий. Их выбирают более 70% агентств по таким показателям, как гибкость в работе, обслуживания студентов и доступ к лицам, принимающим решения. Сетевые школы выглядят лучше только по показателям рекламной поддержки.

 

Являются ли независимые языковые школы также лучшими с точки зрения предоставляемого обучения, качество которого измеряется инспекциями Британского Совета? Согласно проведенного изданием анализа инспекционных отчетов, опубликованных по 32 британским школам, входящих в IALC и 114 центрам, принадлежащих сетям из максимально шести школ, действующих в Великобритании или также в других странах, на этот вопрос можно дать положительный ответ. К таким цепочкам относятся только 20% аккредитованных центров в Великобритании и около трети частных языковых школ.

 

Более 20% школ IALC входят в 5% лучших языковых школ Великобритании (рейтинг по методике El Gazette), тогда как у сетей показатель качества среди проинспектированных Британским Советом центров равен всего 4% . Члены IALC занимают в среднем место в топ-23 процентах школ, в то время как сетевые школы находятся в топ-45 процентах. Разница в нижней части рейтинга языковых школ еще более удручающая: 47% всех проанализируемых сетевых центров ранжируются по стране ниже среднего, по сравнению с только 18% школ IALC.

 

Сравнивать результаты такой большой группы, как IALC в Великобритании с  группой, составляющей одну шестую часть от ее размера, всегда сложно. Тем не менее, наиболее эффективные сети разделяют многие из характеристик школ IALC: они - состоявшиеся учебные заведения, имеют стабильную собственность и прочную репутацию.

 

Например, высокорейтинговая, управляемая одной семьей минисеть из пяти школ St Giles была основана в Великобритании в 1955 году. Она входит в топ-20 процентов рейтинга El Gazette, что ставит ее впереди 32 центров IALC. Основанная в 1953 году сеть International House состоит из школ, находящихся в индивидуальной собственности. Она имеет шесть аффилированных языковых школ в Великобритании, очень схожие по параметрам качества со школами IALC.

 

И все же в рейтинге доминируют независимые языковые школы, и в таблице «Центров качества» EL Gazette их в два раза, чем сетевых школ. Большинство центров качества являются устоявшимися школами. Всего две из тридцати шести частных языковых школ в топ-10 процентах рейтинга были открыты менее чем двадцать лет назад. Они часто принадлежат одной семье, целенаправлены академически и, за исключением центров для обучения управленческого персонала, как правило, имеют среднюю стоимость обучения. В этом они похожи на школы-члены IALC.

 

Самая шокирующая разница между работающими в Великобритании независимыми частными языковыми школами и сетевыми заключается в результатах работы с учащимися в возрасте до 18 лет. Хотя цепи представляют собой лишь треть частных языковых школ, в половине из шестнадцати центров, включая четыре школы Oise и две Eurocentres, требуется «улучшение в заботе о студентах моложе 18 лет». У независимых языковых школ такое наставление получили только шесть. Еще три цепи, занимающиеся обучением детей и подросток моложе 18 лет - Regent Scanbrit, EF Борнмут и Embassy Summer Schools – не вывесили свои отчеты. Это сделали всего 5% от языковых центров, аккредитованных Британским Советом, но с начала 2012 года школы уже не в состоянии прибегать к этой мере, так как полные отчеты инспекций публикуются Британским Советом.

 

Embassy, Языковые курсы в Алматы на основе результатов проверки БС находятся в топ-18 процентах по стране, не является единственной сетью, у которой детские программы снижают ее общие показатели, в данном случае к топ-35 процентам. Experience English, Kaplan, Oise, Stafford House и St Giles - все имеют недостаточно эффективные каникулярные программы. Только три сети аккредитовали программы для детей и подростков отдельно от курсов для взрослых. Это LAL, Kings и Isis, чьи три летние программы показали неплохие результаты проверки БС и вошли в топ-10 процентов, топ-20 процентов и топ-40 процентов.

 

Разумеется, лишь меньшинству сетевых школ нужны улучшения в работе со студентами моложе 18 лет, и не все независимые частные языковые школы избежали этой проблемы. Тем не менее, независимые языковые школы превосходят сетевые в рейтинге El Gazette. 40% школ-членов IALC, предоставляющих курсы для детей и молодежи, являются Центрами качества, как и десять из центров, занимающихся только летними программами для детей, в отличие от только одной сетевой школы.

 




дата: 10.07.16 просмотров: 341
     
 

Вы читали: Важность языковой школы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

А. Ротенберг: необходима сеть центров олимпийской подготовки
А. Ротенберг: необходима сеть центров олимпийской подготовки

Майоров: драфт КХЛ не подходит
Майоров: драфт КХЛ не подходит

Видео. Семёнов и Дадонов провели мастер-класс для воспитанников уфимских шк ...
Видео. Семёнов и Дадонов провели мастер-класс для воспитанников уфимских школ

Юшкевич: Давать шанс молодым - это правильный путь
- Результат никто не отменял, люди платят деньги, им нужны победы. А уже это нужно стараться совмещать с воспитанием молодых игроков. У нас в стране не так много хороших школ высокого уровня. Про школы Ханты-Мансийска я пока мало что знаю, поэтому обещать ничего не могу. А давать шанс молодым - это

Гарнетт, Катичев и Куинт побывали в одной из челябинских школ
Гарнетт, Катичев и Куинт побывали в одной из челябинских школ

Федотов: Реакция на приход "Роснефти" была бы положительной, если бы день ...
Федотов: Реакция на приход "Роснефти" была бы положительной, если бы деньги доходили до детских школ



Поиск
Горячие новости