Команды

 

Растислав Стана: ещё рано анализировать мою игру

 
Один из лучших вратарей чемпионата Растислав Стана прокомментировал удачный старт череповецкой "Северстали".

- Меньше двух шайб за игру - это для вас высокий показатель?

- Наверное, это лучший старт за всю мою карьеру, но я не спешу обольщаться. Сезон только начался, и делать серьезный анализ моей игры пока рано. Слишком мало матчей сыграно.

- "Северсталь" начала чемпионат очень мощно. В чем видите причину?

- Наверное, в том, что мы мало пропускаем и хорошо используем свои шансы в атаке. Исключением стал лишь матч в Магнитогорске ("Металлург" выиграл у "Северстали" - 8:3, однако Стана, выйдя на лед в концовке матча, пропустил лишь однажды. - Прим.). В прошлых сезонах у нас, как правило, была одна ударная пятерка, в этом - две-три. Ну и вратари неплохо справляются со своей задачей - в команде играют два примерно равных по классу голкипера, способных в каждой игре выручать команду. Если у одного что то не заладится, есть кого выпустить на замену.

- Ваша конкуренция с Василием Кошечкиным явно идет на пользу команде. Хотя в прошлом сезоне вы были первым вратарем "Северстали" и пропустили лишь несколько игр по болезни. Гарантированное место в составе влияло на вашу игру?

- Мы с Василием очень хотим играть и по максимуму используем то время на льду, которое нам дает тренер. Есть, конечно, и внутреннее соперничество, которое, впрочем, не мешает нам чувствовать друг к другу уважение. Что касается прошлого сезона, думаю, вы правы - когда знаешь, что заменить тебя некем, это расхолаживает.

- Какие надежды на сезон?

- Для команды жду только побед, а в личной жизни готовлюсь стать отцом. Мы с женой месяца через четыре ждем ребенка, так что к плей-офф стану папой.

Источник: Спорт-Экспресс
29 октября 2010 г., пятница. 16:10




дата: 29.10.10 просмотров: 460
     
 

Вы читали: Растислав Стана: ещё рано анализировать мою игру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Семёнов: У нас всегда были тяжелые матчи с "Северсталью"
Семёнов: У нас всегда были тяжелые матчи с "Северсталью"

Валерий Брагин Мне трудно предсказать победителя
В том-то и дело. Здесь что-то предсказывать непросто. Седьмые матчи как раз говорят о равенстве сил. Все может повернуться как в одну, так и в другую сторону. В силу могут вступить различные факторы - как будет выглядеть тот или иной вратарь, на чьей стороне окажется удача и тому подобное. Поэтому

Артур Амиров Для меня нынешний сезон первый в КХЛ
В команде очень высокая конкуренция в линии обороны, а в игре используем, как правило, только семь защитников. Да, пока я не имею стабильного места в составе "Локомотива", но не вижу в этом ничего страшного. Надо продолжать выкладываться на каждой тренировке и доказывать, что я ни в чем не хуже тех

Владимир Тарасенко: никакого конфликта с Кузнецовым нет
Владимир Тарасенко: никакого конфликта с Кузнецовым нет

Старшинов: хотим порадовать наших болельщиков в игре с ЦСКА
Старшинов: хотим порадовать наших болельщиков в игре с ЦСКА

КХЛ: Растислав Станя может подписать контракт с ЦСКА
КХЛ: Растислав Станя может подписать контракт с ЦСКА

Растислав Станя: пропустил две шайбы, которые мог поймать
Растислав Станя: пропустил две шайбы, которые мог поймать



Поиск
Горячие новости