Команды

 

Кожевников: сборная укрепилась, должны рассчитывать на максимальный результат ЧМ

 
Хоккейный эксперт Александр Кожевников высказался о составе и игре сборной России в преддверии ЧМ-2016.

"Хотел бы начать с истории Александра Радулова. На мой взгляд, ни один хоккеист страны не имеет права не являться в национальную сборную без объяснения причин. Во всяком случае уже много лет мы не видели такого отношения к главной команде России, к ее болельщикам. Согласен с тем, что фактор Ковальчука здесь так или иначе мог сыграть. Я уже говорил в прессе о том, что, наверное, ту ситуацию можно было развернуть как-то иначе. Но в то же время этот фактор Радулова никак не оправдывает. Он был обязан прибыть в сборную – даже с травмой. В Минске сборная выиграла золото чемпионата мира без Радулова, год назад на серебряном первенстве в Праге он вновь не смог выступить. Получается, Россия вполне может обойтись без Радулова. А вот обойдется ли игрок без своей сборной – большой вопрос. И время даст на него ответ.  

Состав сборной? Если Шипачв стабилизирует свою временами очень интересную игру, то в Москве мы получим двух ярких центрфорвардов. Надеюсь, состояние здоровья позволит Дацюку впервые за несколько лет сыграть за сборную.  Анисимов – крепкий, рабочий центр, такие любой команде необходимы. Что касается Панарина, то место в связке Шипачев – Дадонов для него уже свободно, хотя быстрый перевод их партнера Гусева в олимпийскую сборную меня несколько удивил. Значит, тренеры абсолютно убеждены в отличной форме Панарина. Да и за океаном он в себе не дал усомниться, провел отличный сезон.  Емелин, Куликов и Марченко? Это отличное усиление! Емелин играет очень жестко, расколет на чемпионате любого. Хороший сезон провел за океаном Куликов, да и на последнем первенстве мира он мне понравился.

Даже последние два матча сборной в Швеции меня не порадовали. Мы проигрываем соперникам в катании – особенно в обороне. Белов, Миронов, другие защитники из КХЛ явно сдали, им не хватает катания, поэтому ставка на Емелина или Куликова должна сработать. То же касается и нападающих из НХЛ.  Недавно вновь убедился в том, что Бобровский – наше все. Несмотря на вроде бы отличный счет во второй игре со шведами – 4:0, нас вытянул именно Бобровский. А вот Варламов в первой встрече вновь мало что показал. Сразу вспомнились неудачные моменты из олимпийского турнира. Думаю, с расстановкой в наших воротах уже все ясно. Вообще считаю, что если бы ставку на Бобровского мы сделали бы и на Олимпиаде в Сочи, то гарантированно играли бы в финале. Но, к сожалению, там тренерский штаб не во всем разобрался.

На мой взгляд, все удачно складывается в НХЛ, и сборная уже очень прилично укрепилась. Плюс тренеры получили три недели и шесть контрольных матчей на спокойную подготовку. Думаю, в такой ситуации мы можем рассчитывать на максимальный результат. Даже не можем, а должны", - рассказал эксперт. 



дата: 27.04.16 просмотров:
     
 

Вы читали: Кожевников: сборная укрепилась, должны рассчитывать на максимальный результат ЧМ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кожевников: я бы не вызывал Радулова в сборную. Зачем его уговаривать?
Кожевников: я бы не вызывал Радулова в сборную. Зачем его уговаривать?

Кожевников: в сборной при Знарке дела все хуже и хуже, не доверяют молодежи
Кожевников: в сборной при Знарке дела все хуже и хуже, не доверяют молодежи

Сборная России назвала состав на Кубок Мира, Ковальчука и Радулова нет
Сборная России назвала состав на Кубок Мира, Ковальчука и Радулова нет

Кожевников: Радулов - не пуп земли, в прошлом году справились без него
Кожевников: Радулов - не пуп земли, в прошлом году справились без него

Кожевников: если бы не Бобровский, то счет в финале ЧМ мог быть более разгр ...
Кожевников: если бы не Бобровский, то счет в финале ЧМ мог быть более разгромным

Майоров: Стопроцентного Радулова мы на Олимпиаде точно не увидим
Майоров: Стопроцентного Радулова мы на Олимпиаде точно не увидим

Знарок: ни в коем случае не жалею, что не взял в сборную Радулова или Ковал ...
Знарок: ни в коем случае не жалею, что не взял в сборную Радулова или Ковальчука



Поиск
Горячие новости