Команды

 

Что такое робот пылесос?

 
Робот-пылесос — пылесос, оснащённый искусственным интеллектом (обычный, не мыслящий автомат) и предназначенный для автоматической уборки помещений. Относится к классу бытовых роботов и интеллектуальной бытовой технике для умного дома.
пылесос робот цена может производить уборку по определённому расписанию, либо по команде пользователя. Во время уборки робот самостоятельно движется по заданной поверхности, убирая с неё мусор. Встретив на пути препятствие, робот принимает решение о способе его преодоления на основе специальных алгоритмов. После окончания уборки большинство роботов самостоятельно возвращаются к зарядному устройству.
С начала 2000-х годов многие компании стали производить «роботизированные пылесосы», такие как Electrolux Trilobite (англ.), Roomba, Robomaxx, Samsung Navibot, FloorBot и др. Устройство чаще всего представляет собой диск диаметром 28-35 см и высотой 9-13 см. Чаще всего большой контактный сенсор установлен в передней части устройства, с инфракрасным датчиком по центру в верхней передней части. В зависимости от модели, они могут поставляться с инфракрасными датчиками — «Виртуальная стена».
Первое и второе поколение моделей нуждалось в указании вручную размеров комнаты по площади, для этого использовалось три кнопки на корпусе: (маленькая, средняя, и большая), но в этом отпала необходимость с выходом третьего поколения устройств.
Для работы робот-пылесос использует внутренние аккумуляторы и нуждается в регулярной подзарядке от специального модуля. Новые модели имеют возможность поиска зарядного устройства, связываясь с ним через инфракрасный датчик. Зарядка от электрической сети в среднем занимает около 3 часов. Зарядка устройств первого и второго поколения длилась около 12 часов.
Роботы-пылесосы, как правило, имеют небольшую высоту, достаточно низкую, чтобы пройти под кроватью или другой мебелью. Если робот-пылесос поймет, что он застрял, он перестанет двигаться, и начнет подавать звуковые сигналы, помогающие владельцу его обнаружить.



дата: 19.07.16 просмотров: 826
     
 

Вы читали: Что такое робот пылесос?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С генеральной уборкой одному можно и не справиться
О клининговых компаниях на постсоветских просторах заговорили в в начале 1990-х годов. Как это ни парадоксально, но их услугами первыми начали пользоваться крупные иностранные компании, которые давно привыкли к такому сервису у себя на родине. Да, в «продвинутой» Европе клининг на

Реванш был необходим любой ценой
В повторной встрече «Южному Уралу» реванш был необходим любой ценой. В противном случае команда рисковала потерять третье место в дивизионе и не выполнить задачу, поставленную руководством клуба.

Малков: Ценность медалей уходит на 2-й план - все хотят выиграть Кубок Гага ...
- Ценность медалей начинает уходить на второй план, все думают и хотят выиграть Кубок Гагарина. Конечно, в сериях бывает все что угодно, но если бензин у "Локомотива" закончился, то извините. "Лев" тоже не надо сбрасывать со счетов, они же какое место заняли в "регулярке"? Третье на Западе, поэтому

Александр Суглобов можно любого соперника обыграть
Я об этом не думал. Хотя, конечно, команда у них мастеровитая. Но в отдельно взятом поединке можно любого соперника обыграть. Все дело в настрое. За «Спартак» провел лишь второй матч, но на данный момент мне сложно оценить игру нашей команды в целом, потому как обе встречи были

Юрий Петров Психологический момент на нашей стороне был
После матча с хабаровским «Амуром» хоккеист «Сибири» Юрий Петров прокомментировал поражение со счетом 3-5.



Поиск
Горячие новости