Команды

 

Особенности гранатового песка

 
Главные месторождения абразивного граната располагаются в Австралии, Индии и Южной Африке. Кубические кристаллы граната имеют угловато-округлую форму грануляции. Из-за большой твердости (7 — 8 Моос), связанной с их кристаллическим строением, обеспечивается высокое сопротивление к разрушению. Поэтому гранатовый песок разных фракций используют в качестве абразива в многих областях промышленности. Технические достижения, сделанные за последние годы, позволяют использовать свойства граната. Из-за высокого сопротивления к разрушению (прочности), гранатный песок все более и более востребован, с одной стороны, как многократное не металлическое абразивное вещество для шлифовки, и с другой стороны как продукт для гидроабразивной резки различного рода материалов под высоким давлением.
Области применения гранатового песка
За счет своих физических качеств гранатовый песок является оптимальным материалом для гидроабразивной резки а также пескоструйной обработки поверхностей. Из всех абразивных материалов представленных на рынке этот материал обладает наибольшими показателями производительности.
Гранатовый песок применяется в следующих отраслях:
гидроабразивная резка;
кораблестроение и судоремонтные работы;
автомобилестроение ;
производство пищевых, технических, автоматических линий;
нефтегазовые заводы и станции;
деревообрабатывающая промышленность;
реконструкция зданий, мостов.
 
Общая информация о гранатовом песке
Garnet — абразивный гранатовый песок — является крайне жестким и тяжелым абразивом с плотностью примерно 4,1 — 4,3 г/см. Твердость абразивного граната связана с кристаллическим строением и обеспечивает высокое сопротивление к разрушению. Благодаря этой способности гранатовый абразив является фактически устойчивым в течение всего времени использования. Таким образом, получается высокое качество реза со степенью шероховатости в зависимости от размера зерна и скорости резки. Главные месторождения абразивного граната располагаются в Австралии, Индии и Южной Африке.
Минерал отбирается и перерабатывается в продукт высокой чистоты и точной калибровки, свободный от субстанций органических веществ и частиц металлов. Альмандин — минерал, силикат группы гранатов, обычно встречается в виде изометричных кристаллов. Цвет красный, красно- бурый, фиолетово-красный, редко черный; окраска обусловлена наличием железа, замещающего алюминий: при наличии хрома наблюдается александритовый световой эффект. Похож на другие красные минералы, от рубина и шпинели отличается меньшей твердостью, от других красных гранатов отличается только специальными методами.
гранатовый песок купить в москве - самый распространенный из гранатов — обычен для метаморфических пород. Ювелирные образцы иногда встречаются в породах и гранитных пегматитах, но извлекаются они в основном из россыпей. Альмандин является красным или красно-фиолетовым сортом граната. Это самая твердая и одна из самых распространенных разновидностей гранатов. Большей твердостью от альмандинов отличаются лишь похожие на них по окраске рубины. Редко встречаются почти черные альмандины.
Кубические кристаллы граната имеют главным образом кругловатую форму грануляции. Иногда они представляют собой очень большие совокупности, a иногда также массивные плотные массы. Они бывают от прозрачных до непрозрачных, со стекольным и сальным блеском. Технические достижения, сделанные за последние годы, позволяют использовать свойства граната. Из-за высокого сопротивления к разрушению (прочности), гранатный песок все более и более востребован, с одной стороны, как многократное не металлическое абразивное вещество для шлифовки, и с другой стороны как продукт для гидроабразивной резки различного рода материалов под высоким давлением.



дата: 14.07.16 просмотров: 611
     
 

Вы читали: Особенности гранатового песка.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Металлические бочки используются повсеместно
Бочка – ёмкость большого и малого размеров, которую используют для хранения или выдержки жидкостей и других материалов. Бочки имеют округлую форму, бывают деревянными, металлическими и пластиковыми.



Поиск
Горячие новости