Команды

 

Преимущества покупки недвижимости в Италии

 

Италия стабильно остаётся страной первого интереса для тех, кто хочет купить недвижимость за рубежом:

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ И НАЛОГОВЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОКУПКИ ВТОРОГО ДОМА В ИТАЛИИ

 

Довольно низкий ежегодный налог на недвижимость.  Он составляет  на сегодняшний день от 0,04 до 0,07 % от кадастровой стоимости жилья;

отсутствует двойное налогообложение с Россией и странами Евросоюза;

свободное приобретение  в собственность недвижимости  в Италии для российских граждан;

возможность получать годовую шенгенскую визу не только для вас  но и для Ваших ближайших по  статусу родственников , что даёт  право пребывания на территории Евросоюза сроком  до 180 дней в году. Так же для получения Вида на жительство владение недвижимостью здесь является одним из важных пунктов ( но не основным);

процесс покупки гарантируется нотариусом.

Вы  становитесь полноправным Собственником недвижимости в момент полной её оплаты и подписания заключительного нотариального Контракта на её Покупку в Италии.

С этого момента недвижимость полностью в  Вшем распоряжении и Вы можете:

 

жить в ней, или могут жить Ваши близкие родственники,

в любой момент продать её,

сдавать в аренду и пользоваться ежегодным доходом

сдавать в аренду по-недельно во время Вашего отсутствия и приезжать и жить в ней во время отпуска. Этот вариант возможен скорее для невижимости на озёрах Италии (Изео или Гарда), покольку жизно на них активна круглый год.

Рост стоимости недвижимости во времени (если это ценная недвижимость), доходы от её аренды – это Ваш реальный заработок  как на стадии покупки, так и на стадии возможной  продажи ....

Покупка недвижимости в Италии - это перспектива получения итальянской резидентской визы или мультивизы, которая дает возможность находиться в стране в течение 180 дней. Так как Италия входит в Шенген, то с этой визой Вы сможете путешествовать по всей Европе. Однако покупая недвижимость в Италии, покупатель должен быть потенциально готовым к некоторым неприятным сюрпризам.

 

 

Эту недвижимость (таунхаус) в Скалее в Италии можно купить за 525 тыс. евро

Эту недвижимость (таунхаус) в Скалее в Италии можно купить за 525 тыс. евро

 

Во-первых, несмотря на то, что цены на недвижимость, к примеру, юга Италии весьма невелики (однокомнатную квартиру здесь можно купить и за 20 тыс. евро), в Италии есть много различных налогов и пошлин, которые, в результате, значительно увеличат стоимость Вашего объекта. Так, покупатель облагается госпошлинами в размере 10% (гербовый сбор — 7%; ипотечный налог — 2%; кадастровый налог — 1%.). К этому добавьте 3% за услуги нотариуса (1,5% за услуги и 1,5% за регистрация в Регистре собственников) и около 3% процентов риелтора. Итого выходит 16%, плюс к этому добавьте различные сопутствующие расходы (посещение Италии для выбора объекта недвижимости и заключения сделки, комиссии банка и .т.д.) и в результате получится довольно большая сумма. Однако, если Вы уже имеете ВНЖ или гражданство Италии, то налоги будут гораздо меньшими (экономия составит порядка 7%).

 

Во-вторых, если Вы захотите сдавать свое жилье в аренду, то приготовтесть к тому, что налог на доходы иностранцев от сдачи недвижимости в аренду колеблется в рамках от 25% до 45%.

 

В третьих, цены на недвижимость в больших городах, а так же на севере Италии в целом, достаточно высоки, поэтому, если Вы хотите приобрести недорогое жилье, то возможно, Италия это не лучший выбор.

 

Что касается плюсов покупки недвижимости в Италии, то кроме возможности получения мультивизы, Италия обладает следующими преимуществами:

1) недвижимость здесь иностранцам можно покупать и на физ лицо, для этого не следует организовывать различные фирмы;

2)  При организации своего бизнеса в Италии, наличие недвижимости является весомым аргументом для получения вида на жительство.

 

Процедура покупки недвижимости в Италии проходит ряд этапов. Это: выбор объекта; внесение предоплаты (от 10 до 30%), открытие банковского счета и получение налогового кода, проверки нотариусом объекта, подписание предварительного договора, оплата залога. Важная роль в этом процессе принадлежит нотариусу. Именно он составляет договор купли-продажи, проводит проверку недвижимости и т.д. 

 

элитная недвижимость в Италии, при этом он же взимает те пошлины и налоги, которые надо оплатить при покупке объекта недвижимости. Как правило, регистрация договора купли-продажи проходит в течение 2-3 дней после его подписания, а его получение на руки, происходит только через несколько недель. После регистрации договора купли-продажи покупатель получает на руки еще один документ - выписку из Регистра собственности и становится полноправным владельцем купленной недвижимости.

 

 

Цены на недвижимость Италии

 

Наиболее низкие цены на Юге Италии. Еще недавно в Калабрии квартиру можно было купить и за 15 тыс. долларов, а если поискать - то и того меньше. Сейчас цены тут немного выросли, но все равно еще остаются низкими. Неаполь, Рим и Венеция – это места самой дорогой недвижимости.




дата: 12.07.16 просмотров: 409
     
 

Вы читали: Преимущества покупки недвижимости в Италии.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Спартак" и "Автомобилист" сыграют матч регулярного чемпионата в Италии
"Спартак" и "Автомобилист" сыграют матч регулярного чемпионата в Италии

"Трактор" в контрольном матче проиграл сборной Италии
"Трактор" в контрольном матче проиграл сборной Италии

"Магнитка" проиграла сборной Италии в товарищеском матче
"Магнитка" проиграла сборной Италии в товарищеском матче

Самая что ни на есть новехонькая квартира
Важный шаг в жизни каждого человека – это покупка собственной недвижимости. Покупка квартиры способна кардинально изменить социальное положение, позволив почувствовать себя абсолютно самостоятельной личностью. Но, к вопросу о покупке, следует подходить очень тщательно и с осторожностью, чтобы



Поиск
Горячие новости