Команды

 

Светлов: не хотелось бы больше отыгрываться со счета 0:4

 
Главный тренер "Амура" Сергей Светлов на пресс-конференции после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Автомибилистом" (5:4) поблагодарил своих подопечных за то, что они смогли переломить ход игры. После первых 30 минут встречи хабаровчане уступали со счетом 0:4, но смогли отыграться и добыть победу. По словам Светлова, замена вратаря также положительно отразилась на действиях команды.

- В первую очередь, хочу извиниться за первый период. Всю вину беру на себя. Безобразное начало. Ни движения не было, ни борьбы. Проиграли все единоборства, постоянно теряли шайбу. Поэтому пришлось потратить много сил. Благодарен хоккеистам, что нашли в себе мужество, силы, что при счете 0:4 смогли переломить ход матча. Переломным моментом стал буллит, который отразил наш вратарь. Это сыграло очень важную роль для нашей скамейки. Какой-то внутренний сигнал получила команда, что еще не все потеряно. И сразу после буллита первый гол забили, второй забили, эмоции пошли. Мы атаковали, забивали и, в общем-то, неплохо оборонялись. Вторую половину матча команда играла собранно, дисциплинированно, ответственно. В результате чего мы добились победы, но больше, конечно, не хотелось бы с 0:4 начинать.

- В вашей карьере были такие случаи, когда удавалось отыгрываться с 0:4?

- Конечно, были. Были много раз. Это хоккей, сами видите, что может произойти. Хоккей - игра быстрая, это не футбол, там со счета 0:4 отыграться невозможно. В хоккее все реально. Бывало, что 0:5 проигрывали и потом 7:5 выигрывали. Однако этот матч запомню надолго. Если есть шанс, надо цепляться до последнего.

- Сергей Александрович, в чем причина неудачной игры в начале?

- Это лежит на моих плечах. Возможно, не смог правильно объяснить, как начать игру, может, не так был построен тренировочный процесс. Есть о чем подумать, есть что для себя проанализировать. Сложным является такой момент, что я в первый раз столкнулся с такими перелетами, сменой часовых поясов. Сейчас над этим вопросом много работаем, сидим с врачами, думаем, как лучше. Очень важен восстановительный процесс, так как играем буквально через день, через два в Сибири, на Урале, опять в Хабаровске. Поэтому есть свои сложности. Однако вину за плохое начало я полностью беру на себя.

- Чем была обусловлена замена Дани на Мурыгина после третьего забитого гола: желанием что-то изменить в ходе игры или нежеланием нанести психологическую травму вратарю?


- У меня были мысли поменять Дани уже после двух голов. Потом решили, что он сможет собраться. В третьей шайбе он, в общем-то, не виноват. Но все-таки для вратаря такого класса пропускать три гола - это очень много. Первые две шайбы, конечно, ставлю ему в вину, такие шайбы Дани мог брать. Считаю, что если бы я его оставил в воротах, то игру мы могли бы и не вытянуть.

- Значит, в матче против "Нефтехимика" ворота будет защищать Мурыгин?


- Дайте нам подумать, сразу такие вопросы не решаются. Утром встанем, спокойно обсудим все, примем решение. Не будем пороть горячку.

Источник: Официальный сайт ХК "Амур" (Хабаровск)
12 октября 2010 г., вторник. 20:25




дата: 12.10.10 просмотров: 425
     
 

Вы читали: Светлов: не хотелось бы больше отыгрываться со счета 0:4.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Светлов: Команде благодарен, играли до конца и на последних секундах спасли ...
Светлов: Команде благодарен, играли до конца и на последних секундах спасли игру

Сергей Светлов Просто готовились к хорошей игре
Мы удачно провели первый период. Во втором было много удалений, а мы очень неудачно играем в большинстве. Не забили, хотя шансы были. Дальше "Нефтехимик" добавил движения, и мы сбились на неправильную игру. Потеряли свое лицо, отошли от той тактики, которая была заготовлена до матча. Поэтому перед

Светлов: играть в меньшинстве треть матча - очень сложно
Главный тренер "Амура" Сергей Светлов после поражения в гостевом матче с "Авангардом" (0:4) посетовал на большое количество удалений в составе своей команды.

Сергей Светлов: обидно, что "пять на три" не забили
Рулевой "Амура" Сергей Светлов прокомментировал игру против "Магнитки" (1:4).

Сергей Светлов: "Амур" прорвало - забили пять голов
Главный тренер "Амура" Сергей Светлов поблагодарил подопечных за самоотдачу в матче регулярного чемпионата КХЛ против минского "Динамо" (5:3).

Сергей Светлов: омичи полностью владели инициативой
Сергей Светлов: омичи полностью владели инициативой

Блинов: полностью провалили старт матча с "Торпедо"
Блинов: полностью провалили старт матча с "Торпедо"



Поиск
Горячие новости