Команды

 

Эрик Стаал: победить русских у них дома - это всегда круто

 
Нападающий "Каролины" Эрик Стаал в преддверии товарищеской встречи с питерским СКА рассказал, что знает о сопернике, и предупредил о возможных боях на льду.

- О СКА я знаю, что там половина команды - бывшие энхаэловцы, - приводит слова канадца "Спорт-Экспресс". - Причем они все в большом порядке. А вратарь Набби так вообще звезда. Обыграть бы ещё этот состав, ведь победить русских, а тем более у них дома, - это всегда круто. Вы бы знали, как долго в нашей команде обсуждали олимпийскую победу над россиянами. Нам тогда, кстати, Афиногенов забил. Этого парня знаю давно, он катается быстрее ветра. Мы в курсе, от кого ожидать главных проблем.

- Вы специалист по российским командам. С разным успехом играли против сборной России на чемпионате мира в Квебеке и Олимпиаде в Ванкувере. Молодые одноклубники ваших советов не спрашивали?


- Да не особенно. Дело в том, что я не один такой уникальный эксперт, в "Каролине" много народа ездило на молодёжные и взрослые чемпионаты мира, встречалось там с русскими. А поскольку легионеров в СКА мало, значит, и игра клуба мало чем отличается от традиционного хоккея сборной России. Главное - атака, значит, нам придется всеми силами облегчать жизнь собственному вратарю. Надеюсь, они забьют мало, а мы много.

- Неотъемлемой традицией русско-канадских суперсерий являются драки.


- Если хоккей скатится в жёсткое русло, бои на льду вполне возможны. Трусить не будем ни мы, ни соперник. Знаю, что один из тренеров СКА - известный на всю НХЛ как Недружелюбное привидение Дарюс Каспарайтис. Но и у нас есть жёсткие, мощные защитники, так что если Каспер чему-то своих ребят и успел научить, то мы готовы на вспышки встречной агрессии.

Источник: Спорт-Экспресс
4 октября 2010 г., понедельник. 14:03




дата: 04.10.10 просмотров: 463
     
 

Вы читали: Эрик Стаал: победить русских у них дома - это всегда круто.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Горовиков: Один-два гола - мало, но мы ведь и пропускаем не много
Горовиков: Один-два гола - мало, но мы ведь и пропускаем не много

Максим Афиногенов: у нас много сильных хоккеистов в стране
Нападающий СКА и сборной России Максим Афиногенов сообщил, что не в курсе ситуации с Антоном Курьяновым, и поделился мнением о составе национальной команды на шведский этап Евротура.

Каспарайтис: Быков мне не предлагал работать со сборной
Знаменитый хоккеист Дариус Каспарайтис рассказал о том, не поступало ли ему предложения от главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

Стаал: СКА вёл за мной охоту, но победил по делу
Стаал: СКА вёл за мной охоту, но победил по делу

Бриндамор: постараемся раскатать русских по бортикам
Бриндамор: постараемся раскатать русских по бортикам

Афиногенов: запомнил, что у "Каролины" сильные спецбригады
Афиногенов: запомнил, что у "Каролины" сильные спецбригады

"Каролина ": команда провела тренировку в "Юбилейном"
"Каролина ": команда провела тренировку в "Юбилейном"



Поиск
Горячие новости