Команды

 

Видеонаблюдение решит много задач по безопасности

 

Устанавливать камеры безопасности в различных организациях – обычная практика. В салонах красоты видеонаблюдение актуально так же, как в любых других публичных местах. Несмотря на это, многие управляющие все же сомневаются в необходимости такой меры и боятся, что клиентам не понравится тот факт, что за ними следят. Установка камер в салоне красоты вызывает много вопросов. На большинство из них вы найдете ответы, прочитав эту статью.

Зачем нужна установка видеонаблюдения в салоне красоты

Для чего создаются салоны красоты? Как и любой бизнес, для получения доходов, а не для личной прихоти. Чтобы увеличить прибыль, предприятие необходимо развивать. Собственник начинает вкладывать средства в рекламу, в создание положительного имиджа, тратиться на оплату повышения квалификации мастеров. Все эти действия необходимы для увеличения рейтинга салона красоты. А чем выше рейтинг, тем больше доход. В народе сложилась традиция ходить не в сам салон красоты, а к конкретному специалисту. Лучшие мастера дадут больший приток клиентов. Расширяя спектр услуг и приглашая на работу различных специалистов, вы обеспечиваете постоянное увеличение посещаемости вашего салона.

Удержание высококвалифицированного персонала на рабочем месте – дело непростое. Все салоны красоты постоянно страдают от ухода мастеров. Каковы же могут быть причины? Рассмотрим главные:

Хороший специалист думает, что ему мало платят.

Мастера не считают нужным самим покупать средства производства для личных нужд, они воруют у салона или экономят на посетителях.

Самых богатых клиентов специалисты переманивают на личное обслуживание на дому.

Из этого следует, что вместе с мастером уходит и прибыль. Что же это получается? Давайте посчитаем, сколько салон может терять в месяц. 50 долларов от одного клиента, которого увел за собой уволившийся сотрудник. Плюс 50 долларов от пользования вашими средствами производства в личных целях. Годовой убыток только от одного мастера равняется 1200 долларов. Зачем вам это нужно?

Для решения данной проблемы многие директора устанавливают видеонаблюдение в салоне красоты. Оно позволяет им всегда быть в курсе событий, происходящих в студии, и следить за качеством оказания услуг клиентам. У нас на установка камер видеонаблюдения цены невысокие.

Камеры безопасности осуществляют функции слежения и контроля. Установив систему видеонаблюдения в салоне красоты, вы сразу решите несколько задач:

Будете осуществлять контроль над качеством работы мастеров и всех остальных сотрудников.

Добьетесь постоянного порядка и чистоты.

Обретете уверенность, что ваши сотрудники работают, а не болтают.

Сможете контролировать расходы дорогостоящих материалов.

Будете постоянно наблюдать за контрольно-кассовым аппаратом.

Если вы не сэкономили и приобрели дорогостоящее оборудование, то можете быть уверены: оно будет работать исправно и без нареканий. Просматривать записи очень удобно. На жестком диске компьютера создается файловый архив, в котором хранятся все видеоматериалы. Сортировать можно по дате или времени. Есть функция ускоренной перемотки.

В систему видеонаблюдения для салонов красоты встроен датчик движения, которым определяется время начала записи. Это позволяет избежать переизбытка ненужной информации. Запись осуществляется вместе с субтитрами, которые показывают дату и время происходящего. При нехватке места на жестком диске, куда сохраняется вся информация с камер, регистрация событий не прервется. Новое видео начнет накладываться на самое старое, стирая его. Достигается такой результат благодаря системе цикличности. Она обеспечивает постоянную запись, даже в самых сложных условиях. При этом не нужно вмешательство оператора: поскольку информация фиксируется на жестком диске, можно избежать таких проблем, как смена кассет или чистка головок.

Не стоит забывать, что система видеонаблюдения в салоне красоты нужна не только для контроля над действиями сотрудников и персонала. Она будет фиксировать все происходящее после закрытия студии. Например, злоупотребление рабочим помещением сотрудниками или нежелательное проникновение и ограбление кассы. С помощью записи можно будет опознать злоумышленников.

Не стоит забывать, что система видеонаблюдения в салоне красоты нужна не только для контроля над действиями сотрудников и персонала. Она будет фиксировать все происходящее после закрытия студии. Например, злоупотребление рабочим помещением сотрудниками или нежелательное проникновение и ограбление кассы. С помощью записи можно будет опознать злоумышленников.

Читайте материал по теме: Как выбрать массажное кресло

Современные системы видеонаблюдения оснащены дополнительным оборудованием, которое может устранять пожары, сигнализировать о задымлении, вызывать наряд полиции в случае проникновения и многое другое, в зависимости от ваших пожеланий. Установка видеонаблюдения в Москве тут https://msv77.ru

В салоны красоты часто устанавливают систему с аудиоконтролем. То есть вы сможете не только видеть, но и слышать все то, что происходит в помещении. Данные устройства помогают осуществлять контроль следующих ситуаций:

Качество обслуживания клиента: от момента прихода на рецепцию до получения услуги.

Разглашение сотрудниками конфиденциальной информации.

Предложение вашим мастером обслуживания клиента на дому.

Прослушивание телефонных разговоров и заключаемых сделок и соглашений.

Качество ведения диалога сотрудниками, насколько грамотно и корректно клиенты обслуживаются по телефону.

Использование вашими сотрудниками рабочего телефона в личных целях, особенно при междугородных и международных переговорах.

В случае поступившего звонка с угрозами – определение номера телефона, с которого был сделан звонок, и распознавание голоса абонента, а также сохранение записи разговора как вещественного доказательства.

Контроль времени прихода и ухода сотрудников из салона, а также времени, проведенного ими за обедом и перекурами.

Вполне возможно, что вам понадобится еще и система видеодомофонов, установленная вместе с электромагнитным замком. Она призвана предотвращать проход в помещение нежелательных лиц и случайных прохожих, которые могут потревожить уединение клиентов.

Получается, что, установив систему видеонаблюдения в салоне красоты, вы сможете контролировать все действия персонала. Эти знания дадут вам полную картину того, что происходит в студии. Они помогут проанализировать работу мастеров и выявить недочеты, которые прямо или косвенно влияют на уровень обслуживания клиентов. Всем понятно, что посетители приносят прибыль, а значит, их комфорт и удовлетворенность – самое важное, на что нужно ориентироваться. Поняв, что может не устраивать мастеров, вы решите проблему в зародыше и избавитесь от текучки сотрудников. Довольные специалисты качественно обслуживают клиентов, а те в свою очередь приносят больше денег вашему бизнесу.

Какие плюсы и минусы имеет видеонаблюдение в салоне красоты

Все основные преимущества системы видеонаблюдения для салона красоты мы уже разобрали. Для полноты картины отметим еще несколько плюсов:
Благодаря видеозаписи не будет возникать спорных ситуаций с клиентами. Если посетители салона красоты утверждают одно, а ваши сотрудники – другое, то всегда можно просмотреть камеры, чтобы стало понятно, кто на самом деле прав.

Наличие видеонаблюдения станет своего рода барьером для противоправных действий со стороны персонала. Зная об идущей записи, ваши сотрудники побоятся совершать кражи или другие мелкие преступления, а также начнут стремиться работать активнее.

Вашим клиентам будет намного спокойнее находиться на территории салона красоты при наличии системы видеонаблюдения. Они будут чувствовать себя защищенными и смогут без опасений оставлять свои вещи в раздевалке.




дата: 17.04.18 просмотров: 1195
     
 

Вы читали: Видеонаблюдение решит много задач по безопасности.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Болельщики, задержанные после матча ЦСКА - "Спартак", были отпущены
Болельщики, задержанные после матча ЦСКА - "Спартак", были отпущены

Болельщики "Донбасса" спровоцировали драку с болельщиками "Торпедо" после м ...
Болельщики "Донбасса" спровоцировали драку с болельщиками "Торпедо" после матча

Состоялась драка между Артюхиным и Бреннаном
Состоялась драка между Артюхиным и Бреннаном

С "Локомотивом" простились более 40 тысяч человек
С "Локомотивом" простились более 40 тысяч человек

Часлава: с Тарнаски была просто средненькая драка
Часлава: с Тарнаски была просто средненькая драка

Автобус "Спартак" попал в пробку по дороге на матч
Автобус "Спартак" попал в пробку по дороге на матч

КХЛ: нижегородское "Торпедо" получило новый клубный автобус
КХЛ: нижегородское "Торпедо" получило новый клубный автобус



Поиск
Горячие новости