Команды

 

Пелино: рассчитываем на повышение выносливости игроков "Магнитки"

 
Тренер по физподготовке магнитогорского "Металлурга" Майкл Пелино рассказал о разработанной им программе подготовки на межсезонье для игроков команды

"Мы все вместе – Майк, Илья, Сергей и я – разработали программу подготовки на межсезонье, которую рекомендовали всем нашим хоккеистам. Это хорошая программа, которая включает в себя работу над всеми аспектами качественного спортсмена: скорость, атлетизм, сердечно-сосудистая система, сила и выносливость. Мы предоставили наши программы всем игрокам, но знаем, что у некоторых хоккеистов, в особенности молодых, есть персональные тренеры, которые составляют дополнительную программу из тех упражнений, которые необходимы для развития определённых качеств у определённого игрока. Своего рода индивидуальные дополнения для саморазвития. Так что наши парни занимаются в фитнес-центре, и нашу программу они используют как основной вектор для тренировок, попутно решая и свои локальные задачи.

Первое, что мы хотим изменить и дополнить, – тренировки на выносливость. Улучшим беговые упражнения. Это будет даже своего рода симбиоз занятий на велотренажёре и беговых сессий в определённом соотношении. Это уже частично входит в программу межсезонной подготовки, и мы рассчитываем на повышение данных физических показателей по ходу сезона, например, таких, как скорость и выносливость на длительные нагрузки. Второе, что мы изменили, – подготовка вне льда. Во многих клубах уже есть тренажёры для оттачивания навыков владения клюшкой, отработки бросков и улучшения техники катания. Мы тоже кое-чем подобным обзавелись, перестроили наш тренировочный зал и внесли этот пункт в нашу новую программу подготовки", - сказал Пелино.



дата: 27.05.15 просмотров:
     
 

Вы читали: Пелино: рассчитываем на повышение выносливости игроков "Магнитки".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Аболс: есть игроки, которые приятно удивили самостоятельной работой
Аболс: есть игроки, которые приятно удивили самостоятельной работой

"Лев" обнародовал программу подготовки к предстоящему сезону
"Лев" обнародовал программу подготовки к предстоящему сезону

Пелино: я горжусь "Магниткой", наши ребята были готовы к матчу с "Йокеритом ...
Пелино: я горжусь "Магниткой", наши ребята были готовы к матчу с "Йокеритом"

Трошин: Ковальчук поразил меня уже в первое межсезонье
Трошин рассказал, зачем нужно бегать по песку: "Можно одновременно развивать выносливость и силу до максимальных величин. Прокачиваются самые мелкие мышцы. Есть же быстрые, средние, медленные волокна. Да и внутренние органы работают будь здоров. Гормоны играют после такой тренировки!"

Воробьев: Кинэн никогда не смотрел видео, доверял эту работу нам с Пелино
Воробьев: Кинэн никогда не смотрел видео, доверял эту работу нам с Пелино

Мутко: надеюсь, что КХЛ не станет закрытым клубом
Мутко: надеюсь, что КХЛ не станет закрытым клубом

КХЛ возобновляет антидопинговую программу
КХЛ возобновляет антидопинговую программу



Поиск
Горячие новости