Команды

 

Что за инструмент такой заклепочник

 
Заклепочник для резьбовых заклепок находит свое применение в разных сферах хозяйства. С его помощью можно создать надежное крепление элементов, которые требуют периодического демонтажа, например: комплектующих электрических шкафов, деталей корпуса автомобилей и металлических листовых материалов.
Виды заклепок и заклепочников
Профессиональный заклепочный инструмент - это мощное и довольно дорогое оборудование. Существует несколько способов заменить его простыми приспособлениями из подручных средств, эти хитрости будут рассмотрены далее.
В зависимости от механизма воздействия на заклепку инструменты для их установки можно разделить на несколько видов:
Заклепочник ручной или механический. Работает по принципу рычага, направляя прилагаемое усилие на деформацию заклепки. Своим внешним видом инструмент напоминает плоскогубцы или пассатижи. Максимальный диаметр заклепок при использовании одноручного инструмента составляет 5 мм, а для двуручного - 6,4 мм.
Пневматический заклепочник для резьбовых заклепок. Получает энергию от силы сжатого воздуха. Необходимость использования компрессора в дополнение к устройствам такого типа сильно ограничивает сферу их применения. Пневмозаклепочник современного образца обладает небольшими размерами, сопоставимыми с ручным инструментом, что дает возможность применять его в работах разного масштаба. Заклепочник пневматический относится преимущественно к промышленному оборудованию.
Пневмогидравлические заклепочники. Работают за счет превращения рабочего хода поршня гидравлической системой в поступательное движение штока с резьбой.
Аккумуляторные заклепочники. Подключаются к источнику постоянного тока, позволяя длительное время работать автономно.
Существуют разные виды резьбовых заклепок: алюминиевые, медные, стальные. Отличаются они и диаметром, и длиной. В зависимости от этих параметров подбирается соответствующий тип инструмента. К примеру, при помощи ручного заклепочника устанавливают крепежи из меди и алюминия, тогда как со сталью он работает гораздо хуже.



дата: 10.04.18 просмотров: 538
     
 

Вы читали: Что за инструмент такой заклепочник.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Где нашла применение стальная дробь
    Cтальная дробь применяется:

что такое механическая обработка?


Металлоконструкции из алюминия ни в чем не уступают стальным
В строительстве конструкции из такого металла как алюминий используются при особых условиях возведения зданий или иных построек. Например, когда к элементам конструкции предъявляются требования не только по прочности, но и малому весу. В этом случае алюминиевые металлоконструкции являются идеальным

Отличный инструмент для профессионалов
В арсенале у настоящего мужчины всегда должны быть качественные инструменты, при помощи которых можно с легкостью починить сломавшуюся электронику, предметы быта либо выполнить сантехнические и слесарные работы. Инструменты от всемирно известного бренда Knipex - это незаменимый набор, который

Пробойник лучше зенкера
Проделывание отверстий в листовом металле является достаточно частой задачей в слесарном деле. Многие слесари и мастера, которые только набираются опыта или в силу своих возможностей, делают отверстия с помощью свёрел. Однако, использование электрической дрели в таком случае не совсем оправдано,

Чем хороши силовые маслянные трансформаторы
Как предупредить выход из строя оборудования, подключаемого к электрической сети? Ответ один – добиться их стабильной работы без скачков напряжения. Сделать это можно используя специальные устройства, одним из которых является трансформатор масляного типа. Этот прибор предназначен для

Важная часть перфоратора  
На сегодняшний перфоратор — это инструмент №1. Для профессиональных строителей хорошо известно устройство патрона перфоратора, но что делать тем, кто не часто сталкивается с этим электроинструментом, ведь в обиходе он может понадобиться, есть вероятность, что патрон придет в негодность.



Поиск
Горячие новости