Команды

 

Стулья Кьявари идеальны для проведения торжества

 

Со времени создания элегантных, легких и прочных стульев Chiavari прошло уже более двухсот лет. В 1807 году в Италии началось их серийное производство.

Чиавари — так называлась деревенька недалеко от Генуи, где в 1767 году родился Джузеппе Гаетано Дескалци. Отец мальчика был изготовителем винных бочек, поэтому неудивительно, что Джузеппе увлекся обработкой древесины и стал обучаться мебельному мастерству.

В 1795 году Джузеппе Дескалци открывает собственную мастерскую, а еще через год получает награду за оригинальность и высокое качество производимой мебели от местного Экономического общества. Именно оно в 1807 году обращается к Дескалци с предложением создать современное и недорогое кресло на основе образца, привезенного из Парижа.

Изначально концепция стула заключалась в том, чтобы он был настолько легким, что его с легкостью мог поднять одним пальцем даже ребенок. Дескалци мастерски упрощает французский ампир — его творение становится практичнее, элегантнее, прочнее. Конструкция стула была разработана с учетом нагрузок, которые несет каждый элемент, что позволило существенно снизить его вес.

Кресло произвело фурор на мировом мебельном рынке, награды с выставок посыпались как из рога изобилия, а дворы европейских монархов выстроились в очередь, желая приобрести стулья Chiavari. У нас аренда стульев недорого.

Джузеппе Дескалци умер в 1855 году, к этому моменту на его фабрике работало свыше 600 человек — это было крупнейшее мебельное производство того периода.

В послевоенном производстве стульев на замену деревянной конструкции пришла латунь, что позволило еще значительней уменьшить толщину элементов. Стул стал настолько изящным, что в его прочность стало трудно поверить.

Конструкция Chiavari не утратила своего потенциала и в XXI веке. Спустя 200 лет их дизайн с успехом вписывается в современную жизнь, и сейчас эти стулья делают из разных материалов, не только дерева, но из пластика, в различных модификациях и цветах. Являясь образцом стиля, стулья Chiavari по-прежнему востребованы в самых престижных домах мира, присутствуют в интерьере Белого Дома, а президент США Барак Обама выбрал их для гостей процедуры собственной инаугурации. Однако это совершенно не означает, что стулья Кьявари можно использовать исключительно в рамках мероприятий в классическом стиле и на высшем уровне. Прелесть этого элемента декора как раз и заключается в его универсальности и многообразии. Стулья Кьявари самодостаточны и не требуют дополнительного декора. Точнее – вполне возможно, что дополнительные украшения даже могут их испортить. Поэтому используя на мероприятии именно эти стулья, организаторы могут быть спокойны за внешний вид той части помещенья, где располагаются эти шедевры мебельного искусства…

 




дата: 02.04.18 просмотров: 954
     
 

Вы читали: Стулья Кьявари идеальны для проведения торжества.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Офиса без мебели не существует
Главной проблемой оформления интерьера любого офиса является выбор мебели для него. Поскольку на сегодняшний день вся офисная мебель обязана соответствовать установленным требованиям, среди которых: удобство, прочность, функциональность, стильность и, конечно же, относительно невысокая стоимость.

Какими могут быть поручни для лестниц
Если в доме больше одного этажа, то он не сможет обойтись без лестницы с ограждением. Даже наличие нескольких лифтов не позволяет обойтись без нее, так как правила пожарной безопасности в этом вопросы непреклонны: запасная и пожарная лестницы обязательно должны быть! Их может быть несколько, но

Где купить вазу в Украине
Использование декоративных элементов является изюминкой в  любом интерьере. В зависимости от их стиля элементы декора могут сделать дизайн каждого интерьера уникальным, в соответствии с его уютом. 

Свадьба - масса идей для украшения
Оформление свадебного банкета Пожалуй, канули в лету те времена, когда главным, а порой и единственным декоративным элементом свадебного банкета были жених и невеста. Скажу вам по большому секрету: в наши дни всё гораздо разнообразнее и интереснее!

Малкин: Обама - веселый мужик, но Кремль красивее Белого дома
Малкин: Обама - веселый мужик, но Кремль красивее Белого дома

Что такое жалюзи?
Жалюзи – это элемент интерьера, состоящий из карниза, ламелей и соединительных элементов. Его основная функция заключается в защите помещения от солнца и нежелательных взглядов. Если еще несколько лет назад конструкция применялась только с этими практическими целями, то сегодня существуют

Kресло мешок груша
Кресла-мешки пришли к нам из Италии, и начинают они свою историю с 1968 году. Именно тогда итальянскими дизайнерами было изобретено оригинальное бесформенное кресло.   Это кресло было лишено каркаса и только под весом садившегося человека обретало форму. Удобство изобретения оказалось



Поиск
Горячие новости