Команды

 

Третьяк рассказал о возможных санкциях по отношению к нападающему Сергею Мозякину

 

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о возможных санкциях по отношению к нападающему Сергею Мозякину, не приехавшему в расположение национальной команды, а также не стал предсказывать реакцию главного тренера сборной России на такое решение самого ценного игрока прошедшего розыгрыша Кубка Гагарина.

- Каждой весной вы ставите перед национальной командой задачу завоевать золотые медали чемпионата мира. Этот май исключением не стал?

- Конечно, не стал, — сказал Третяк. — Сыграть надо так, чтоб не стыдно было смотреть в глаза болельщикам. А мы все знаем, награды какой пробы для хоккейной России милее всего.

- Биться за титул в Минске сборная будет без лучшего игрока шестого сезона КХЛ Сергея Мозякина…

- Он не явился в расположение команды. Будем разбираться, почему так произошло. В федерацию пришло письмо от вице-президента магнитогорского «Металлурга» Геннадия Величкина. Клуб сообщил, что командирует в сборную двух игроков. Один появился — речь, как вы догадались, о Зарипове. А второй — нет. Уже потом от Сергея позвонили и сообщили: «Нападающий не приедет». Кто позвонил? Этот вопрос правильнее задавать штабу. Потому что сторона хоккеиста связывалась не со мной, а с генеральным менеджером Сафроновым. Сам факт неявки, конечно, неприятный. И, кстати, нетипичный для последних лет. Мы как-то отвыкли от ситуаций, когда вызываем игрока в главную команду страны, а он не приезжает. Обычно сборная для всех ребят — как дом родной. Где их ждут с открытой душой, куда стремятся по первому зову. Все — от звезд калибра Овечкина — Дацюка до вчерашних хоккеистов молодежки. Увы, исключения существуют в любых правилах. Санкции? В международных правилах этот момент действительно оговорен. Если человек не появляется в сборной и у него нет на то уважительной причины, он должен пропустить столько матчей своего клуба, сколько сыграл бы в свитере национальной команды по ходу, скажем так, «прогулянной командировки». Продажа велосипедов Киев лучший выбор.

- То есть, прогуливая чемпионат мира, хоккеист обеспечивает себе вынужденный отпуск как минимум в семь встреч.

- Совершенно верно. Впрочем, мы говорим об абстрактных правилах. А не о ситуации с Мозякиным. Зачем раньше времени грозить Сергею какими-то наказаниями? Пока о конкретных санкциях речь не ведется. В данный момент руководство ФХР вместе со штабом сборной разбирается в ситуации.

- У магнитогорской звезды есть смягчающие обстоятельства. 75 матчей в завершившемся сезоне КХЛ, календарь, продливший розыгрыш Кубка Гагарина аж до 30 апреля.

- Верно, но разве таких же смягчающих обстоятельств нет у Даниса Зарипова? Тоже усталость, тоже травма. Я вот сейчас держу в руках медицинский документ из клуба. Черным по белому написано: «Проблема с пахом». Но Данис-то приехал в Новогорск к сроку. Свежий, как огурчик, я с ним общался. На командной тренировке бегал быстрее всех. Молодец, красавец. Что еще сказать? Только то, что Мозякин почему-то поступил не так, как его одноклубник. Зарипов что, меньше устал? Мы никого не заставляем играть за сборную. Но почему подъехать-то нельзя? Есть же правила. Покажись врачам, получи медицинское заключение. Болит что-то — ради бога, езжай лечиться, мы тебе только здоровья-удачи пожелаем. Но делать все надо на месте, в личных встречах и беседах. Вот в чем вопрос! В общем, считаю, что Сергей зря отказался от визита в расположение сборной. Мог бы уделить нам совсем немного времени.

-То есть осадок от поступка лучшего игрока сезона все равно остался?

- Не знаю, может, нам врачи «Металлурга» пришлют документы? Где сообщат о совсем уж неприятных, не позволивших добраться до Новогорска проблемах со здоровьем? Тогда разговор другой. Но пока этих бумаг у национальной команды нет.

- В сезоне-2009/10 что-то похожее случилось с защитником-олимпийцем Сергеем Зубовым. Вячеслав Быков тогда так обиделся на игрока, что вычеркнул его из обоймы и не взял в Ванкувер. После нынешней истории черная кошка между Мозякиным и штабом не пробежит?

- Пока трудно о чем-то говорить. Может, игрок действительно предоставит веские объяснения, стороны поймут друг друга и никаких недомолвок не останется. А вот если уважительной причины у Сергея не окажется… Тогда и разговор может быть другим. Уже сейчас ясно, что нынешний сезон у Мозякина как игрока сборной не складывается. Предыдущий главный тренер не видел его в составе для Сочи, к новому он сам пока не добрался…




дата: 12.06.15 просмотров: 1147
     
 

Вы читали: Третьяк рассказал о возможных санкциях по отношению к нападающему Сергею Мозякину.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталий Давыдов был бы рад переходу форварда «Трактора» Валерия Ничушкина
Вице-президент «Динамо» Виталий Давыдов сообщил корреспонденту Екатерине Балевой, что был бы рад переходу форварда «Трактора» Валерия Ничушкина в стан двукратных обладателей Кубка Гагарина.

Что помогло бело-голубым вновь стать чемпионами?
У посетителей есть возможность задать вопрос лучшему голкиперу КХЛ Александру Еременко из московского «Динамо». Что помогло бело-голубым вновь стать чемпионами? Почему Зинэтула Билялетдинов отказывается приглашать вратаря «Динамо» в сборную? И смог бы Еременко помочь

Зарипов надеется найти общий язык с Кинэном
Новичок магнитогорского «Металлурга» нападающий Данис Зарипов пока не знаком с главным тренером команды канадцем Майком Кинэном.

Михаил Анисин: для сборной России не все потеряно.
Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин поделился мнением относительно расширенного состава сборной России, отметив, что для него не все потеряно.

Малкин лучше Зайцева
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о том, кого он видит в составе национальной команды, признал, что в регламенте нет лазейки для дополнительной дозаявки и не сформулировал свою позицию по Сергею Мозякину.

Мозякина ждут санкции от ФХР
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о возможных санкциях по отношению к нападающему Сергею Мозякину, не приехавшему в расположение национальной команды, а также не стал предсказывать реакцию главного тренера сборной России на такое решение самого ценного игрока прошедшего розыгрыша Кубка

Третьяк: Мозякин мог бы уделить нам совсем немного времени
- Пока трудно о чем-то говорить. Может, игрок действительно предоставит веские объяснения, стороны поймут друг друга и никаких недомолвок не останется. А вот если уважительной причины у Сергея не окажется... Тогда и разговор может быть другим. Чего, конечно, никому не хотелось бы - но



Поиск
Горячие новости