Команды

 

Дания – Словакия

 

Чемпионат мира. Дания – Словакия. Голы и лучшие моменты

Самый результативный хоккеист за всю историю сборной Словакии Мирослав Шатан после заключительного матча на чемпионате мира против команды Дании (4:3) объявил о завершении спортивной карьеры. Словаки заняли пятое место в группе А и не смогли выйти в четвертьфинал мирового первенства.

- Мне трудно в это поверить, но я не собираюсь нарушать свое слово, - сказал 39-летний хоккеист. - Я убежден, что это правильное решение. Моя дочь спрашивает меня каждый день, когда я, наконец, вернусь домой. И если бы я продолжил игровую карьеру, то только бы поднял средний возраст сборной Словакии, которая находится на правильном пути. Я дорожу своей золотой медалью с чемпионата мира 2002 года и победой в Кубке Стэнли в 2009 году как самыми большими достижениями в моей карьере.

Шатан начал профессиональную карьеру в 1992 году у себя на родине в «Дукле» из Тренчина, причем сначала выступал в чемпионате Чехословакии, а затем - в чемпионате Словакии. В 1994 году форвард переехал за океан, а в следующем году дебютировал за «Эдмонтон».

Впоследствии он также выступал за клубы НХЛ «Баффало», «Нью-Йорк Айлендерс», «Бостон» и «Питтсбург», с которым в сезоне-2008/09 выиграл Кубок Стэнли. В общей сложности Шатан провел 14 сезонов в НХЛ, за которые сыграл 1050 матчей и набрал 735 очков (363 шайбы + 372 передачи).

В 2010 году Шатан перешел в братиславский «Слован», где с перерывом на отъезд в московское «Динамо» играл до минувшего сезона. Хотите хвастаться красивыми подмышки - вам сюда. В составе сборной Словакии 2002 году стал чемпионом мира.




дата: 26.05.15 просмотров: 705
     
 

Вы читали: Дания – Словакия.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шатан: Думаю, что решение завершить карьеру было правильным
Шатан вспомнил самые значимые этапы своей карьеры: "Титул чемпионов мира в Гетеборге в 2002 и Кубок Стэнли с "Питтсбургом". Именно эти два момента приходят на ум. Самое большое разочарование? Очень обидно было, когда проиграли чехам в финале чемпионата мира 2000 года в Санкт-Петербурге. И мой

Шатан вернулся в "Слован"
Шатан вернулся в "Слован"

Михалик продлил контракт со «Слованом»
«Слован» продлил контракт с защитником сборной Словакии Владимиром Михаликом, информирует пресс-служба братиславского клуба.

Анонс матча Сибирь - Автомобилист
«Автомобилист» одна из тех команд, которая обновилась не менее чем на 50%. Упустив шанс в прошлом сезоне, коллектив из Екатеринбурга приложит максимум усилий, чтобы выйти в плей-офф. Для этого руководство клуба пригласило нового главного тренера и целый ряд новых хоккеистов.

Максим Мамин перешел в из "Трактора" в "Сибирь"
Форвард Максим Мамин, который прошлый сезон провел в челябинском "Тракторе" и завоевал бронзовую медаль, заключил контракт на два года с клубом из Новосибирска.

Обзор матча Трактор – Слован 3:1
Команду из столицы Словакии тренирует известный специалист Ростислав Чада, который еще в прошлом сезоне работал в омском «Авангарде». В составе команды из Братиславы играет Роман Кукумберг, два года назад выступавший за «Трактор». Капитан «Слована» Мирослав Шатан



Поиск
Горячие новости