Юлиус Шуплер рассказал о поиске работы

Бывший тренер рижского «Динамо» и ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о поиске работы, объяснил, как относится к победе сборной России на чемпионате мира в Минске и признался, что очень переживает по поводу ситуации в Донецке.

— Вы сейчас работаете?

- Последние полгода у меня была работа в Словакии, но после окончания сезона я свободен, — сказал Шуплер. — Было три предложения из клубов Словакии и Чехии, но на все ответил отказом.

— Почему?

- Признаюсь, что жду приглашения из России. Я даже сменил агента, который занимается поиском работы в КХЛ.

— Хотите вернуться?

- Чувствую в себе силы и энергию поработать еще два-три года на высоком уровне. А высокий уровень в Европе — КХЛ. У меня нет никаких проблем со здоровьем, я люблю хоккей и готов поделиться своим опытом. Осталось найти команду, которая бы захотела воспользоваться моими услугами. Но пока не было никаких разговоров, намеков, никто не звонил.

— На чемпионат мира в Минск вы не ездили?

- Нет, были домашние дела. Но я смотрел по три игры в день, так что был в курсе, как проходит турнир. И не удивлен победе российской сборной. Между прочим, сказал, что команда Олега Знарка станет чемпионом мира после первой игры.

— Да уж.

- Бросилось в глаза, как ребята радуется голам. Вы заметили?

— Нет.

- А присмотритесь. Они получали удовольствие от голов, от своих действий на площадке. Российская сборная показывала самый интересный хоккей не турнире и надо похвалить тренера, который сумел привить такую игру команде. Это здорово. Сейчас нужна арматура 12 мм присматириваюсь где купить.

— Смущает, что сейчас победу в Минске ставят выше турнира в Сочи. А ведь это не так.

- Это, конечно, разные турниры, но вы не думайте, что на чемпионате мира конкуренция была ниже. В мире сейчас есть восемь сборных, способных победить на том или ином соревновании. Россия уступила в Сочи — это печально, но выиграла на чемпионате мира. Команда подарила положительные эмоции болельщикам и надо радоваться.

— У вас не мелькнула мысль, как же вовремя я уехал из Донецка?

- Я же не сам уехал. Команда не выполнила задачу на сезон, нам не хватило одного очка, чтобы пробиться в плей-офф и руководство посчитало, что нужно прекратить сотрудничество. Это Россия. Тут даже если выполняешь задачу, то не застрахован от увольнения. Но я сейчас очень переживаю за Донецк, за то, что происходит в этом регионе. У меня в клубе осталось много друзей и знакомых, и мне просто страшно за них. Да и какие могут быть эмоции, когда гибнут люди? А этот случай с поджогом арены «Дружба»! У меня нет слов. Искренне надеюсь, что все-таки на Украине наступит мир.

дата: 16.05.15 просмотров: 664

Вы читали: Юлиус Шуплер рассказал о поиске работы.

Евгений Дадонов рассказал о том, когда приедет в расположении клуба
Новичок петербургского СКА форвард Евгений Дадонов рассказал о том, когда приедет в расположении клуба, отметив, что у него есть усталость после прошедшего чемпионата мира.

Евгений Дадонов после подписания контракта с донецким клубом не выходил на ...
Нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов, тренирующийся в составе сборной России на сборе в Швейцарии, сказал, что после подписания контракта с донецким клубом не выходил на связь с североамериканцами.

Локтионов может перейти в клуб КХЛ
Нападающий сборной России Андрей Локтионов, из-за травмы в матче против команды Швейцарии (5:0) завершивший выступление на чемпионате мира в Минске, рассказал о событиях в первой смене и о своих дальнейших планах.

Шуплер: Жду приглашения из России. Даже сменил агента

Данис Зарипов места в сборной никому не гарантированы
Пока что-либо говорить рано, официальной информации нет, я еще ничего не слышал. Сейчас идет подготовка сборной в к чемпионату мира и решений до окончания турнира не будет.  Всё на уровне слухов и разговоров только.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.