Сергей Борисов прокомментировал свой переход в хабаровский клуб

Голкипер «Амура» Сергей Борисов, покинувший в это межсезонье «Атлант», в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку прокомментировал свой переход в хабаровский клуб, сказал, что готов через год перейти в возрожденный «Спартак» за меньшие деньги, а также честно ответил, что у «Атланта» еще остались долги перед хоккеистами.

- Почему решили сменить команду?

- У меня закончился контракт, и я с агентом ждал конкретного официального предложения от «Атланта», чтобы понимать финансовые условия, срок договора и т. д., — начал Борисов. — Но из стана подмосковной команды слышалось одно слово: «Завтра». И ничего больше. Плюс было непонятно, что ждет команду в будущем. Ждать не было смысла. В итоге, поступило предложение от «Амура», которое меня полностью устроило. Понятно, что Хабаровск не ближний свет, но я уже играл в «Амуре», знаю город, болельщиков, тренера, вратарей. Так что над предложением долго не думал. Хотя была возможность переехать чуть ближе к Москве.

- Почему же выбрали Хабаровск?

- Одна из причин — тренер вратарей Олег Филимонов. Я с ним уже работал. Было комфортно. После не самого удачного сезона, хотел с ним поработать.

- Контракт подписан всего лишь на сезон. Почему такой небольшой срок?

- Во-первых, это Хабаровск. Во-вторых, из-за финансовых сложностей у многих команд, не понятно, чего ожидать через год. Поэтому я решил, что нет смысла подписывать долгосрочный контракт. Нужно хорошо отработать этот сезон. Выполняем ремонт стиральных машин в челябинске недорого. Потом будет видно. Если мы с руководством будет друг другом довольны, может быть поиграю в Хабаровске подольше. Еще раз повторюсь, в «Амуре» мне комфортно.

- Разговаривали ли с руководством по поводу вашей роли в команде?

- Этот момент обсуждали с тренером вратарей. Во-первых, в команде два российских вратаря. Я и отличный парень Алексей Мурыгин. Для клуба это плюс. Ведь есть возможность укрепить другую позицию легионером. С другой стороны, когда в команде работают два российских вратаря до начала сезона тебе никто не скажет, кто первый, кто второй. Если же в клуб приезжает иностранный голкипер, даже если это какой-нибудь Абелардо из Бразилии, то его изначально считают главным. А уже по ходу сезона роли могут поменяться.

- Насколько я знаю, «Атлант» до сих пор не погасил задолженность перед хоккеистами?

- Руководство не скрывало, что в клубе существовали финансовые проблемы. Мы не получали заработную плату, премии, нам даже питание закрыли. Но это не самое страшное, что может быть в жизни. Можем позволить напоить и накормить себя самостоятельно. Сейчас долги постепенно отдают. Осталось выплатить совсем немного. Недавно был в клубе, и видно, что руководство старается решить вопрос как можно скорее. Надеюсь, «Атлант» вышел из кризиса, и больше туда не вернется.

- Сейчас у многих клубов возникли финансовые проблемы. Это напрягает хоккеистов?

- Честно говоря, не очень. Это не наше дело. Единственное, хочу сказать, что мне очень жалко «Спартак». Обидно, что открываются новые команды, а на «Спартак» денег не нашлось. До последнего верил, что финансирование под клуб найдут. Но… Надеюсь, красно-белые не умрут, как «Химик» или «Крылья Советов».

- Ходят слухи, что через год «Спартак» вернется в КХЛ.

- Я тоже об этом слышал. Кстати, разговаривал со многими ребятами, которые недавно играли за московский клуб. Так вот, между собой решили, что примем предложение от возрожденного «Спартака», даже если оно финансово будет меньше, чем от других клубов. Хотим помочь клубу.

- Прошел слух, что вы женитесь. Можно вас поздравить?

- Что скрывать, это так. Спасибо. Я сделал своей девушке предложение руки и сердца. Она согласилась. Планируем сыграть свадьбу следующим летом. Надеюсь, это событие станет переходным днем к лучшей жизни, к лучшим эмоциям. Мне одновременно волнительно и приятно.

- Свадьба только через год. Почему так нескоро?

- Потому что хочется сыграть свадьбу летом. Чтобы можно было ходить в одной рубашке, а жене быть в платье. В этом году мы бы не успели подготовиться нормально. Куда торопиться?

- На вашу работу влияет личная жизнь?

- Конечно. Семья это главное, что есть в жизни. Если что-то происходит плохое дома, то это не лучшим образом влияет на работу. Но я стараюсь абстрагироваться. Хотя не всегда получается. Сейчас испытываю только положительные эмоции. Надеюсь, это поможет провести мне хороший сезон в Хабаровске.

- Смотрите чемпионат мира? Что понравилось, что нет?

- Конечно. Получаю огромное удовольствие от процесса. Радует, что спортсмены не просто бегают по полю как кони, а именно играют в футбол. В общем, нравится все, кроме игры и результата сборной России. Ощущение перед встречей с Алжиром не очень приятные. Алжирцы расправились с южнокорецами как с детьми. Это настораживает, даже несмотря на то, что мы выше в рейтинге, и обязаны побеждать Алжир. Если не Алжир, то, кого? Хотя, повторюсь, предчувствия не очень приятные. Я все равно верю в победу нашей сборной. Надо выходить в плей-офф. И желательно играть в американцами.

дата: 19.04.15 просмотров: 1360

Вы читали: Сергей Борисов прокомментировал свой переход в хабаровский клуб.

Янне Песонен объяснил почему решил вернуться в столицу Татарстана
Нападающий казанского «Ак Барса» чемпион мира Янне Песонен после поражения от «Атланта» (1:4) в товарищеском матче в эксклюзивном интервью корреспонденту Полине Реутовой объяснил, почему решил вернуться в столицу Татарстана, а также рассказал, как провел отпуск.

Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда»
Форвард Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда» в московский «Спартак» и сказал, что готов к роли лидера красно-белых.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

"Атлант" еще должен своим хоккеистам
Голкипер «Амура» Сергей Борисов, покинувший в это межсезонье «Атлант», в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку прокомментировал свой переход в хабаровский клуб, сказал, что готов через год перейти в возрожденный «Спартак» за меньшие деньги, а

Борисов: Решили, что примем предложение от возрожденного "Спартака"

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.