Константин Глазачев рассказал о личной подготовке к сезону в США

Нападающий московского «Динамо» Москва Константин Глазачев рассказал о личной подготовке к сезону в США и приглашении в клуб скандального форварда Николая Жердева.

- Вы отошли от отпуска?

- Я соскучился по хоккею. На самом делет занимался самостоятельно, ездил на сборы в Америку, но быть в коллективе — это совсем другое дело. Хорошо, что все началось.

- А что за сборы в Америке?

- Их организует бывший вратарь Сергей Звягин. Туда приезжает в основном молодежь, но и я стараюсь не пропускать. У нас там очень плотный график работы. Первый лед — в десять утра. А после полутра часов занятия переходили в зал и занимались бросковыми упражнениями. Потом еще полчаса работы на «земле».

- Без такой базы сейчас нельзя приехать на сборы?

- У нас впереди Пинск. И туда лучше приезжать готовым, иначе не выдержишь. Но вообще мне без тренировки нельзя. Я просто очень быстро могу растерять форму и надо себя поддерживать в боевом состоянии постоянно.

- Кстати, что за слухи, что на предстоящем сборе ваши нагрузки увеличатся на 35 процентов?

- Я тоже про это слышал. Что тут сказать? Надеюсь, мы в сезоне будем играть на 35 процентов лучше.

- В Пинске вы будете бегать кроссы. Вас не насторожил случай в Ангарске, где умер хоккеист после десятикилометровой пробежки?

- Что значит насторожил? Раньше таких случае что ли не было? Я к этой трагедии по-другому отношусь. Знал Тему Соколова, он был в Ярославле вместе со мной. Ужасная трагедия и я приношу соболезнования всем родным и близком хоккеиста. А кроссы… Будем еще тщательней к ним готовиться. Если будет жара, то надо будет беречь голову. Хочу выбрать и купить http://x-prod.ru/dobavki/377-gellan-gum.html

недорого.

- Сейчас в команде новый тренер. Вот говорят, что когда второй становится первым, ему не удается изменить отношение к себе со стороны хоккеистов. Они его не воспринимают всерьез.

- Я слышал о таких случаях, но не думаю, что в «Динамо» такое возможно. У нас тут коллектив и все понимают, что цели на сезон не меняются. Да, новый главный тренер, но, в сущности, ничего же не изменилось.

- Вы говорите про коллектив, но сейчас в «Динамо» Николай Жердев. Сумеет ли он стать своим в вашей компании?

- А почему нет? Я Колю неплохо знаю. Не скажу, что мы друзья, но при встрече нормально общаемся. Это хороший парень, умеющий делать свою работу. Не думаю, что у него в «Динамо» возникнут какие-то проблемы. Думаю, что Жердеву надоело наступать на грабли. А то, что он хоккеист высокого уровня, нет никаких сомнений. Уверен, что он станет частью команды, а все плохое оставит позади.

дата: 17.04.15 просмотров: 757

Вы читали: Константин Глазачев рассказал о личной подготовке к сезону в США.

Денис Куляш отметил, что не готов играть в НХЛ
Защитник казанского «Ак Барса» Денис Куляш в интервью Sportlar отметил, что не готов играть в НХЛ, и рассказал о подготовке казанского клуба к новому сезону.

Константин Горовиков рассказал о налаживании связей в новой игровой тройке
Нападающий московского «Динамо» Константин Горовиков после победы над «Северсталью» (3:2) рассказал о налаживании связей в новой игровой тройке, а также не нашел минусов в проведении домашних матчей чемпионата КХЛ сразу на трех стадионах.

Константин Касянчук объяснил причины своего отъезда на Украину
Украинский форвард московского «Динамо» Константин Касянчук, вернувшийся в стан бело-голубых после двухлетней «командировки», объяснил причины своего отъезда на Украину и рассказал о подготовке команды к старту сезона в КХЛ.

Глазачев: Думаю, что Жердеву надоело наступать на грабли
Говоря о переходе Жердева, Глазачев отметил: "Я Колю неплохо знаю. Не скажу, что мы друзья, но при встрече нормально общаемся. Это хороший парень, умеющий делать свою работу. Не думаю, что у него в "Динамо" возникнут какие-то проблемы. Думаю, что Жердеву надоело наступать на грабли. А то, что он

Мартиньш Карсумс Я бы не сказал
Я бы не сказал, что совсем уж удовлетворен игрой. В этой игре все было относительно в порядке, а вот в играх против команд Белоруссии я собой был недоволен.

Мартиньш Карсумс было относительно в порядке

Мартиньш Карсумс: я никогда так не тренировался
Новичок московского «Динамо» латвийский нападающий Мартиньш Карсумс стал автором одной из шайб в ворота «Спартака» в товарищеском матче, а затем признался, что в клубе он уже чувствует себя уверенно.