Евгений Артюхин сказал, что не хотел уходить из подмосковного клуба

Нападающий Евгений Артюхин, недавно расторгнувший контракт с «Атлантом», в эксклюзивном интервью Дмитрию Сахаруку сказал, что не хотел уходить из подмосковного клуба, а также пообещал не получать дисквалификации в следующем сезоне.

- По чьей инициативе были прекращены ваши отношения с клубом?

- Это целиком и полностью инициатива менеджмента команды. Мне сказали, что, скорее всего, «Атланту» урежут бюджет, и я в него не вписываюсь. Клуб не в силах содержать меня. Я же хотел остаться. В Мытищах все устраивало. У нас подобрался отличный состав. Атмосфера в коллективе царила прекрасная. И на льду неплохо получалось. Считаю, хорошо взаимодействовал с молодыми партнерами. Если бы попали в плей-офф, было бы еще лучше. Но в концовке «регулярки» команду начали преследовать травмы, пошла серьезная ротация. Плюс проблемы с финансированием. И даже при всех затруднениях, нам не хватило всего лишь нескольких очков до плей-офф. Обидно. Мы бились до конца.

- Когда узнали о том, что с вами хотят расстаться?

- Примерно в начале лета. Меня предупреждали, что спонсоры планируют урезать бюджет. Почему, раньше не получилось расторгнуть контракт? Возможно, меня хотели обменять. Видимо не получилось.

- То есть, собой вы довольны?

- В целом, да. Если бы не дисквалификации, которые постоянно выбивали из колеи, все было бы еще лучше. Только наберешь форму, снова судьи удаляют. Постараюсь, чтобы в следующем сезоне ситуация не повторилась.

- В прошлом сезоне и вы, и руководство клуба обвиняло арбитров в предвзятости. Пытались поговорить с «законниками»? Какие ожидания перед предстоящим хоккейным годом?

- Не хочу поднимать снова эту тему. Ведь ничего не поменяется. Конечно, есть предвзятость. Но с этим уже ничего не поделаешь. Надо постараться просто не давать повода рефери.

- А руководство вами довольно? Может быть, дело не только в финансах?

- Не знаю. Мне была озвучена только материальная причина расставания. Руководство попросило войти в положение.

- То есть, вы отказались от компенсации?

- Не совсем так. Все отношения были урегулированы в рамках регламента. Мне выплатят компенсацию.

- А погасили ли перед вами долги за прошлый сезон?

- До копейки. Хочу сказать спасибо руководству клуба. Если необходима сиделка с проживанием обращайтесь. Также мне бы очень хотелось поблагодарить команду и болельщиков, которые поддерживали нас несмотря ни на что. Атмосфера в Мытищах была потрясающая. От работы в «Атланте» остался один позитив. Из СКА уходил в другом настроении. Еще раз повторюсь, если бы мог, то остался в Подмосковье.

- Что дальше? Агент сказал, что вами интересуются клубы из НХЛ?

- Это действительно так. С Шуми Бабаевым связывались менеджеры из Северной Америки. Но пока до конкретных предложений дело не дошло. Честно говоря, не особо лезу в дела моего поверенного. Он работает. Когда появится конкретика, тогда он привлечет меня к процессу. Видимо пока ведутся переговоры.

- Вы даже не знаете, какие клубы вами интересуются?

- Конечно, знаю. Но, извините, сказать не имею права. Сейчас могу только высказать свои пожелания, о которых говорил агенту. Хотелось бы в России быть поближе к дому. А в Северной Америке, поехать туда, где теплее. Я уже играл в НХЛ, как раз в одном из южных клубов. Почему бы не вернуться (улыбается).

- И все-таки, какой лиге вы отдаете предпочтение?

- Как уже сказал, я работал в НХЛ. Чувствую ностальгию по тому времени. С одной стороны хочется вернуться за океан. С другой стороны, дома лучше. Так что я больше склоняюсь к варианту с КХЛ. Континентальная лига развивается. Клубы создают для хоккеистов хорошие условия. В России интересно играть.

дата: 06.04.15 просмотров: 1144

Вы читали: Евгений Артюхин сказал, что не хотел уходить из подмосковного клуба.

Александр Рязанцев - почему выбрал нижнекамский
Новичок «Нефтехимика» защитник Александр Рязанцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему выбрал нижнекамский, а также рассказал, почему не удалось подписать новый контракт с «Динамо».

Евгений Кетов порадовался, что вместе с ним в Санкт-Петербург переезжает Ши ...
Нападающий СКА Евгений Кетов, накануне покинувший «Северсталь», в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку порадовался, что вместе с ним в Санкт-Петербург переезжает партнер по череповецкой команде Вадим Шипачев, а также предположил, что его бывший клуб остался не в

Артюхин стал игроком «Атланта»
Нападающий петербургского СКА Евгений Артюхин, у которого 30 апреля истек срок контракта с командой, подписал контракт с подмосковным «Атлантом», сообщает официальный сайт подмосковной команды.

Артюхин: Льстит, когда болельщики меня обзывают
Нападающий подмосковного «Атланта» Евгений Артюхин, недавно перешедший из СКА в мытищинскую команду, в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку обвинил главного тренера армейцев Юкку Ялонена в своем уходе, а также отметил, что хотел бы когда-нибудь поиграть под