Дмитрий Юшкевич рассказал о тестах на первых сборах

Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич рассказал о тестах на первых сборах, отношении в Ханты-Мансийске и об изменениях игры в связи с увеличением зоны атаки.

- Все хоккеисты рассказывают о ваших нормативах, которые надо было сдать перед началом сбора, но никто не выдает подробностей.

- Да, я знаю, что все боятся говорить. И правильно. Это действительно были нечеловеческие тесты.

- Кто-то сдал их?

- Никто не сдал, но меня это не огорчает. Понимаете, во время их я проверял возможности хоккеистов, их желание показать нужные цифры. Там проявлялся характер и я очень рад, с каким настроем ребята вышли на эти тесты.

- Рады, что никто не сдал?

- Рад, что все выжили и показали, как они хотят работать. Отмечу и вас журналистов. Благодаря прессе у меня есть репутация очень жесткого тренера, так что все меня боятся и полностью выкладываются на тренировках.

- Накануне в Ханты-Мансийске было «плюс 8». Не удивились, выйдя из дома?

- А мне-то что, я любую погоду переношу. Выбрать у нас изготовление детской мебели недорого. Но для игроков — это оптимальный вариант. Тяжелые кроссы, беговые упражнения лучше переносятся в такую погоду. А то они все время переживали. Как выходной — плохая погода, а когда надо заниматься — хорошая.

- Вы уже почувствовали настороженное отношение к себе со стороны местных? Там своим стать очень трудно.

- Вот тут вы правы. Действительно пока ко мне относятся очень настороженно. И я надеюсь, что не случайно употребил слово «пока».

- Успел ли вас чем-то расстроить или порадовать Никита Филатов?

- Только тем, что это оказался другим человеком. Я вижу как Филатов работает и не понимаю, про какого Филатова я читал негативные комментарии. Рад, что действительность оказалась гораздо лучше. У нас вообще в команде нет звезд, но полно ребят, которым есть что доказывать. Им выдавали большие авансы, но потом что-то пошло не так, не получилось. Сейчас у многих есть возможность доказать, как ошибались насчет их возможностей.

- Неужели вы еще ни разу не закричали?

- Кричу на льду, бывает. Но только для того, чтобы меня все услышали. И те, кто на левой части площадке, и те, кто на правой.

- Про вас рассказывают, что вы постоянно смотрите хоккей, чуть ли не 24 часа в сутки.

- Неправда, я и новостные каналы смотрю.

- Видимо, когда там сюжеты про хоккей. Но вопрос в другом. Вы уже понимаете, как сильно изменится игра в связи с тем, что синяя линия уходит от ворот?

- Главный вывод — это изменение заставит все команды, а особенно те, кто действует в обороне, много кататься. Вот в НХЛ часто вход в зону осуществляется за счет заброса шайбы. Думаю, что и у нас сейчас так будет. И, значит, защитникам придется разворачиваться и ехать за ней. То есть объем работы заметно увеличится.

дата: 06.04.15 просмотров: 1337

Вы читали: Дмитрий Юшкевич рассказал о тестах на первых сборах.

Кирилл Князев рассказал об уходе из московского «Динамо»
Новичок «Югры» форвард Кирилл Князев рассказал об уходе из московского «Динамо», а также отметил, что готов отдать все силы за новую команду.

Никита Двуреченский рассказал о своих первых днях в команде
Новичок «Сибири» Никита Двуреченский рассказал о своих первых днях в команде, озвучил присказку главного тренера и объяснил, почему никогда не празднует День рождения.

Никита Филатов рассказал о игре своей команды
Нападающий «Салавата Юлаева» Никита Филатов объяснил, за счет чего его клубу удался первый отрезок в чемпионате КХЛ, а также отметил, что сам порой теряется на тренировках, играя против партнеров.

Обмен Филатова на Скороходова тщательно взвешен
Генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач, комментируя обмен форварда Игоря Скороходова на нападающего «Салавата Юлаева» Никиту Филатова, не согласился, что клуб из Ханты-Мансийска сильно рискует.

Юшкевич: Меня все боятся и полностью выкладываются на тренировках
Юшкевич оценил состояние новичка команды Никиты Филатова: "Я вижу как Филатов работает и не понимаю, про какого Филатова я читал негативные комментарии. Рад, что действительность оказалась гораздо лучше. У нас вообще в команде нет звезд, но полно ребят, которым есть что доказывать. Им выдавали

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом.