Александр Радулов рассказал, почему решил продолжить карьеру в КХЛ

Нападающий ЦСКА Александр Радулов в интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал, почему решил продолжить карьеру в КХЛ и именно в ЦСКА, и поделился подробностями о ходе переговоров с армейцами.

- Вокруг вашего контракта с ЦСКА говорили и писали очень много. Читали?

- Нет. Какой смысл? Мне, конечно, интересны новости, но про себя я не читаю. Следил лишь за тем, кто куда перешел. Что же касается моего перехода в ЦСКА, то я очень этому доволен.

- Готовы к тому, что на вас будет оказываться давление и в каждом матче с вас будут требовать максимум?

- Давление — это нормальное явление. Знаю, что на меня возлагают определенные надежды. И я благодарен, что в меня поверили. Буду делать все для того, чтобы оправдать доверие и на льду, и в быту.

- У вас был контракт с «Салаватом». Почему решили сменить клуб?

- Просто так получилось. Четыре года я провел в Уфе, и никаких конфликтов у меня там не было. На самом деле это очень хорошая, солидная организация с хорошим генеральным менеджером. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за то, что там для меня сделали. Но в какой-то момент я понял, что мне нужно двигаться вперед. Прочитать отзывы о компаниях можно у нас на сайте.

- Хотели сменить обстановку или посчитали, что уже переросли?

- Я бы не сказал, что перерос. Просто хотелось что-то поменять. Очень кстати поступило хорошее предложение из ЦСКА, и мы договорились. А про два миллиарда лучше у меня не спрашивайте, а узнайте у генерального менеджера. Ничего не могу говорить по этому поводу.

- Почему выбрали Россию, а не клуб НХЛ?

- Много факторов. На самом деле были предложения, когда я только туда приехал. Но я обещал и в Уфе, что не буду торопиться с решением и доиграю сезон по старому контракту, не буду ничего подписывать. А потом после известного инцидента решил выбрать Россию и не жалею. Здесь я дома, здесь все мои близкие, родители, друзья. Зачем что-то искать? Только не надо расспрашивать про тот инцидент. Тема давно закрыта.

- Александр Медведев даже говорил, что был какой-то политический заказ против вас…

- Да. В игре я ошибся, с себя ответственность не снимаю и не ищу никаких оправданий. Может, действительно где-то сыграл неважно. Хотя, в целом, вроде бы и нормально. Не хуже моего уровня. Об этом говорят и набранные очки, и игровое время. Его хватало.

- Вы же были лучшим бомбардиром команды…

- Как оказалось, это для них не самое главное.

- Не кажется ли вам, что русских игроков сейчас травят?

- Да. Есть какая-то предвзятость, потому что там много канадцев и американцев. Но жаловаться или обращать на это внимание не по мне. Не вижу смысла. Пусть говорят то, что хотят.

- У вас была операция. Как себя чувствуете сейчас?

- Все нормально. Прошло полтора месяца. Вроде пока ничего не беспокоит.

- Когда вас приглашали в сборную, говорили, что вы могли играть даже с травмой.

- Разговоры были на самом деле. Но у меня была травма и не было действующего контракта. Ведь в Уфе я заранее сказал о том, что хочу перейти в другой клуб. Когда я проверил колено в Америке, мне сказали, что лучше сделать операцию. Да, мог поехать на чемпионат мира и отыграть. И, может, было бы все нормально. Но случись там какая-нибудь травма, неизвестно, что было бы сейчас. Поэтому я принял решение сделать операцию, чтобы быть здоровым. Это самое главное.

- Некоторые хоккеисты, поигравшие в НХЛ, говорят, что тренировочный процесс начинается в России достаточно рано. А как кажется вам?

- Здесь такая двоякая ситуация. С одной стороны, это наш русский менталитет. Мы уже к такому привыкли. В каком-то смысле я согласен, что могли бы начинать, например, с августа. Я, как и все, отдохнул бы с удовольствием. Это понятно. Но мы не можем диктовать условия. Мы такие же наемные рабочие, как и все.

- А как считаете, стоит ли увеличить количество игр в КХЛ?

- Да. Было бы неплохо сыграть больше матчей. А то регулярный чемпионат слишком короткий, особенно в этом году. Но все это делается во благо сборной в преддверии Олимпиады. Что касается моей игры за национальную команду, загадывать не буду.

- Можно ли сказать, что одним из факторов возвращения в Россию стали Олимпийские игры?

- Нет. Я просто вернулся продолжать карьеру. Мне предложили хороший контракт, и я приехал играть домой. Олимпиада тоже будет проходить дома. Но до нее еще надо дожить. Сейчас же все мои мысли о ЦСКА и о предстоящем сезоне.

- Помните, когда агент вам только сказал о том, что есть вариант с ЦСКА, какая у вас была первая мысль?

- Я просто сказал, что нам нужно что-то менять, что-то искать. Агент ответил «хорошо» и стал искать. Были еще и другие варианты. ЦСКА, кстати, вступил в борьбу чуть позже. Но мы довольно быстро нашли общий язык с Сергеем Федоровым и обо всем договорились. Я очень рад, что в ЦСКА сейчас такой генеральный менеджер. Величайший хоккеист и хороший человек. Могильный и Федоров были моими кумирами. Я счастливый человек, потому что мне удалось поиграть с моим кумиром.

- А то, что вы давно знакомы с Валерием Брагиным, сыграло какую-то роль?

- И это тоже. Ведь Валерий Николаевич многое мне дал, за что я ему благодарен. И на юниорском чемпионате перед драфтом он в меня поверил. Я играл у него достаточно много времени, и это мне помогло в будущем.

- Как провели отпуск? Соскучились по хоккею?

- Сначала хотелось еще чуть-чуть отдохнуть. Но когда увидел всех ребят на медосмотре и начал с ними тренироваться, захотелось поскорее уже встать на лед и начать тренироваться. А отдохнул я в Италии.

- Где испытываете наибольшее внимание к своей персоне: в НХЛ или в России? Не устаете от внимания прессы?

- Нет. Все абсолютно нормально. На самом деле я открытый человек. Главное, чтобы писали правду.

дата: 02.03.15 просмотров: 900

Вы читали: Александр Радулов рассказал, почему решил продолжить карьеру в КХЛ.

Александр Радулов рассказал о личных целях на сезон,
Нападающий ЦСКА Александр Радулов в интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о личных целях на сезон, выразил готовность стать лидером команды, а также заверил, что у него нет предпочтений относительно партнеров по звену.

Гимаев-младший объяснил, почему всегда желал играть за красно-синих.
Защитник ЦСКА Сергей Гимаев-младший в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной подчеркнул, что его отец не содействовал тому, чтобы он оказался в армейском клубе, и объяснил, почему всегда желал играть именно за красно-синих.

Виктор Козлов рассказал о том, почему чувствует двойную ответственность, иг ...
Форвард ярославского «Локомотива» Виктор Козлов после поражения в товарищеском матче от ЦСКА (1:4) в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о том, почему чувствует двойную ответственность, играя за этот клуб.

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Александр Радулов вышел из себя
Да ничего не сделал. Знаете, если бы я вышел из себя, то это был бы пик его карьеры, об этом говорили бы еще долго, а меня бы выставили скандалистом. Хотя и я бы мог рассказать, в каком состоянии он уличил меня в «нарушении режима». Да ну его...

Сергей Барбашев Было понятно
Было понятно, что в этой команде у меня нет будущего. Я провел там всю жизнь, у меня много хороших воспоминаний об этом клубе, но были и неприятные моменты.

Ковалев: система Густаффсона мне хорошо знакома