Команды

 

Юлиус Шуплер поделился планами на следующий тренировочный сбор

 

Главный тренер донецкого «Донбасса» Юлиус Шуплер поделился планами на следующий тренировочный сбор в Финляндии и обозначил задачи команды на первый сезон в КХЛ.

- Все ли игроки справились с беговыми тестами на «Олимпийском»?

- Ребята молодцы, что в межсезонье не теряли зря время. Не было никаких провалов. Физическая подготовка — это только часть того, что нужно сделать для удачной игры, — цитирует Шуплера официальный сайт «Донбасса». — Все ребята идут равномерно. В целом, команда готова переносить нагрузки. Пройдет еще адаптация на тренировочном сборе в Финляндии, там мы пробудем две недели.

- Сколько хоккеистов едет в Финляндию и сколько игроков останется в первой команде после сборов?

- По регламенту у нас должно быть 25 игроков. На сборы поедут 39 хоккеистов. Мы хотим посмотреть и тех, кто был в команде, и дать шанс молодым. Наша главная задача — сделать хорошую команду. Я еще никого из ребят не видел на льду. Все покажет время, тренировочный процесс и товарищеские игры.

- Кто будет соперником «Донбасса» в контрольных матчах на сборах в Финляндии?

- Проведем двухстороннюю игру, сыграем между собой. Потом мы хотим провести две встречи на сборах в Словакии, а с 16 августа примем участие на турнире в Зволене. А уже в конце августа нас ждет «Открытый кубок Донбасса», где будут играть команды из КХЛ. Мы очень рады, что они приняли наше приглашение. Утяжелители УБО выбрать и купить у нас. Уже к концу предсезонной подготовки станет ясно, кто останется в первой команде. Тогда будем планировать, кем еще можем усилиться. Мы хотим видеть в команде еще одного нападающего и защитника. Нужны творческие, способные реализовать преимущество хоккеисты.

- То есть, еще возможны приобретения?

- По крайней мере, нам хотелось бы. Конечно, первая наша задача — дать шанс местным украинским игрокам. Регламент КХЛ говорит, что в составе должно быть пять украинцев. Пока у нас есть семь.

- У вас же есть кандидатуры на примете?

- Я не хочу говорить об именах. Но кандидатуры есть.

- Что вы говорили игрокам на первом общекомандном собрании?

- Прежде всего, я всех поздравил с тем, что они подписали контракт. Сообщил, что мы рады видеть их в команде. Конечно же, сказали ребятам, что у всех одинаковые шансы на попадание в состав. Главная наша задача — попадание в плей-офф. Мы хотим, чтобы все старались и работали. Нас ожидает тяжелый труд. Мало играть только на эмоциях и на энтузиазме. Надо иметь определенное мастерство. Я уверен, что команда попадет в плей-офф. Это в наших силах. Нам надо стараться, играть для болельщиков.




дата: 05.03.15 просмотров: 1010
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер поделился планами на следующий тренировочный сбор.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тренерский штаб сборной объявил список игроков которые поедут в Швейцарию
Тренерский штаб сборной России объявил список игроков, которые в середине августа поедут в Швейцарию на первый в сезоне тренировочный сбор, сообщает официальный сайт ФХР.

Хоккеисты «Салавата Юлаева» в воскресенье отправились в Финляндию
Хоккеисты «Салавата Юлаева» в воскресенье отправились в Финляндию, где пройдет учебно-тренировочный сбор уфимцев. Подопечные Венера Сафина будут базироваться в городе Хейнола до 4 августа.

Тяжело на сборах - легко в сезоне
Первый помощник главного тренера «Барыса» Андрей Шаянов рассказал о предварительных планах команды по предсезонной подготовке.

Руслан Федотенко: Не жалею, что уехал из НХЛ
Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров рассказал, кого из российских игроков НХЛ ему больше всего напоминает форвард Руслан Федотенко, перешедший в донецкий клуб из «Филадельфии».

АК "Барс" настроен на реванш
Защитник «Ак Барса» Илья Никулин после открытой тренировки казанского клуба отметил, что вся команда ждет официальных игр, чтобы реабилитироваться за провал в прошлом сезоне.

Капитана "Северстали" выберут сами игроки
Главный тренер «Северстали» Николай Соловьёв признал, что доволен физической формой своих подопечных, и пообещал дать хоккеистам возможность самим выбрать капитана команды.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.



Поиск
Горячие новости