Команды

 

Илья Горохов - в чем КХЛ стоит брать пример с НХЛ

 

Защитник московского «Динамо» Илья Горохов в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал, в чем КХЛ стоит брать пример с НХЛ, а также объяснил, почему бело-голубым не хватает форварда Михаила Анисина.

- От чемпионской эйфории отошли?

- Уже давно. Это, конечно, хорошо, когда поднимаешь чемпионский кубок над головой, но надо работать дальше. Впереди новый сезон, будем стремиться успех повторить.

- Но повторить успех всегда сложнее.

- Однозначно. Ведь соперники относиться будут уже иначе, и поблажек не жди. Но уже очень хочется начать играть в хоккей. Соскучился. Сейчас обсуждается тема того, что надо бы нам, может, позже начинать предсезонку и, соответственно, чемпионат, как в НХЛ. Думаю, что со временем мы к этому придем. Наверное, это все же правильнее, как показывает мировая практика.

- У игроков есть возможность подольше побыть со своими семьями…

- Да. И это, конечно, очень хорошо. Узнать где можно amazon kindle купить . Ведь хоккеисты сами стараются готовиться как положено. Нет уже такого, как было раньше. Помню, когда начинал карьеру, игроки могли выпивать, неправильно относиться к хоккею. Но сейчас хоккеисты с каждым годом становятся сознательнее, профессиональнее.

- Наверное, большой плюс в том, что состав чемпионского «Динамо» практически не изменился.

- Да. Всего лишь пять приобретений. Всегда счастье для команды, когда коллектив уже создан и может решать большие задачи. И сохранен тренерский штаб. А точечные усиления, конечно, не помешают. У меня еще на год контракт с «Динамо», я не хотел бы никуда переходить, если бы его не было. Устраивает абсолютно все. Мне говорят, что в «Динамо» я один из самых опытных игроков, но мне сложно судить, лидер я или нет.

- И все же вы как хоккеист опытный, можете предположить, как КХЛ стоит развиваться?

- Я был бы не против расширения нашей лиги. Чтобы в КХЛ вступили команды из Италии, Швеции, Финляндии, Германии. Это было бы намного и престижнее, и интереснее для российского хоккея. И еще не прочь, чтобы было больше матчей, как в НХЛ. Есть возможность чуть позже начать и больше встреч сыграть. Чем больше хоккея, тем лучше для болельщиков. Но все делается ради сборной. Это наша самая главная задача.

- Из-за океана в «Динамо» вернулся защитник Роман Дерлюк. Правильно поступил?

- Однозначно. Если он не подошел в НХЛ и вынужден был играть в АХЛ, возвращение в КХЛ — самый правильный шаг. Надо тут развиваться. Ромка, конечно, усилит нашу команду. И все наши ребята его уважают и знают, на что он способен.

- Как вам ситуация, возникшая с лучшим игроком плей-офф Анисиным? Человек он компанейский. В команде наверняка не хватает?

- Очень не хватает. Он заводила. И дело не только в том, что Мишка песни поет. Это все в другой жизни. Просто он действительно сильный игрок. Вокруг него всегда что-то происходит — что-то новое и интересное. Ситуация эта, мягко говоря, неприятная и неожиданная. Желательно, конечно, чтобы стороны нашли компромисс. Я от всей души желаю Мишке побыстрее договориться.




дата: 28.03.15 просмотров: 979
     
 

Вы читали: Илья Горохов - в чем КХЛ стоит брать пример с НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Анисин подтвердил что продолжит свою карьеру в стане чемпионов Росси ...
Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин подтвердил информацию о том, что продолжит свою карьеру в стане чемпионов России.

Константин Корнеев рассказал о причинах неудачи
Защитник казанского «Ак Барса» Константин Корнеев после поражения в товарищеском матче от московского «Спартака» (1:6) в интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о причинах неудачи.

Олег Знарок рассказал о готовности команды к сезону
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о готовности команды к сезону, а также о том, за кого болел на Олимпиаде в Лондоне.

Алексей Трощинский - что изменилось в команде с приходом Юрия Леонова
Защитник чеховского «Витязя» Алексей Трощинский в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о том, что изменилось в команде с приходом Юрия Леонова на пост главного тренера, и подчеркнул, что опытные игроки нужны всем.

Илья Горохов - результаты встреч в межсезонье ничего не значат
Защитник московского «Динамо» Илья Горохов после победы над «Северсталью» (3:2) в контрольном матче в Новогорске сказал, что результаты встреч в межсезонье ничего не значат, а также согласился с тем, что мысли о чемпионстве вредят работе.

Максим Карпов: Мне все равно, сколько за меня заплатили
Новичок московского «Динамо» Максим Карпов рассказал, как провел отпуск, вспомнил самую ужасную предсезонку и объяснил, почему он начинал играть в школе «Мечела», а не «Трактора».



Поиск
Горячие новости