Почему не продолжил свою карьеру в «Автомобилисте» Алексей Крутов

Нападающий подмосковного «Атланта» Алексей Крутов в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о том, почему не продолжил свою карьеру в «Автомобилисте», а так же отметил, что так же, как и отец, никогда не использовал свою фамилию.

КАРЛССОН ПЕРЕДАЛ МНЕ ПРИВЕТ ОТ ГУСТАФССОНА

- В «Автомобилисте» вы считались одним из лучших игроков. Была возможность продлить контракт на следующий сезон?

- Руководители и тренерский штаб, с которыми работал раньше, оставить меня хотели. Но потом пришли новые люди, и все поменялось. Мне больше не звонили, и сам не набирал их номера. Прошедший сезон, судя по статистике, стал, пожалуй, лучшим в моей карьере. Хотя, поначалу и для меня, и для команды он складывался не очень удачно. Но потом сыгрались, втянулись. Я набрал достаточно очков. Был в тройке лучших бомбардиров команды.

- Что ни делается - все к лучшему. Вы заключили двухгодичный контракт с подмосковным «Атлантом».

- Здорово, что сразу на два года, можно игры японские бесплатно скачать. Голова теперь не болит о том, что будет дальше. Благодарен генеральному директору «Атланта» Андрею Евгеньевичу Веревко за доверие. В принципе, мне без разницы, в каком городе находится клуб. Лишь бы играть. Но в связи со смертью папы, рад, конечно, что буду работать рядом с Москвой, чтобы больше времени находиться с мамой. И, безусловно, рад, что оказался именно в «Атланте». Этот клуб мне очень симпатичен. Он всегда борется за высокие места. У них уже отлаженная система игры. И там собираются работяги.

- В этом году будет много молодежи…

- Да. Но есть и звезды. Коля Жердев, например. Хоккеист очень опытный. Мы с ним знакомы давно. Раньше в сборной за 1984-й год вместе играли. И болельщики у «Атланта» замечательные, всегда полный дворец. Важно, когда играешь не при полупустых трибунах. Мытищи – город, который мне по душе. Спокойный, аккуратный. Сейчас прошли медосмотр, втягиваемся в тренировочный процесс, идет притирание. Тренер знакомится с новичками, мы с ним.

- Вы играли в Европе. Никогда раньше с главным тренером «Атланта» Янне Карлссоном не работали?

- Нет. Мы только познакомились. Когда увидел Янне, первое, что он мне сказал: «Крут, тебе привет от Бенгт-Оке Густафсона!» Было очень приятно. Я ему, конечно, тоже передал. Оказывается, они друг с другом по электронной почте переписываются. А мы с бывшим наставником «Атланта» Густафсоном работали вместе почти год в «Цюрихе», где он был главным тренером.

- Теперь понятно, почему он вам привет передал.

- Да (улыбается). Вообще, под его руководством тренироваться было очень интересно. Он всегда придумывал что-то новенькое. Какие-то соревновательные упражнения, разные задумки. Играли, например, на «пиццу в раздевалку». Проигравшая команда покупала угощение. Было бы здорово, если бы сейчас опять столкнулись с ним в «Атланте». Но, думаю, что Карлссон тоже что-то подобное будет на тренировках преподносить. Как мне кажется, у шведов есть какая-то своя система. Впрочем, как и у наших специалистов. И еще радует то, что в тренерский штаб входит Алексей Кудашов. Мы с ним знакомы давно, еще с «Динамо». Я был во второй команде, а он в первой. Иногда вместе тренировались. Были приятелями. Но сейчас уже будут несколько иные отношения. Я же игрок, а Алексей – тренер. Но все равно знаю точно, что могу подойти и спросить у него совета.

- Почему в свое время решили вернуться из Швейцарии, где отыграли четыре года?

- Потому что мои русскоговорящие друзья все разъехались. С ними было легче. Куда-то всегда вместе ходили, гуляли, общались. Один год провел без них. Хоть английским языком и владею на уровне разговорного, но все равно приходилось тяжеловато. Вообще, все эти годы вспоминаю с теплотой. Они стали незабываемыми. Прошел там очень хорошую школу. Многое переосмыслил. В Швейцарии у меня были первые значимые победы. Как только приехал выиграл с командой чемпионат страны, в следующем году - Лигу чемпионов, а потом еще и Кубок Виктории.

- Каков уровень швейцарской лиги?

- Он с каждый годом растет. Там есть достаточно хорошие игроки. А стиль в этой лиге, скажем так, канадский, потому что там много представителей страны кленового листа - как игроков, так и тренеров. Поэтому, они и придерживаются атакующего, прессингующего, жесткого хоккея. У нас, конечно, территория больше, больше команд, и финансов. Сюда приезжают классные хоккеисты, даже из НХЛ. Уровень, конечно, очень высокий.

Я ТАКОЙ ЖЕ СКРОМНЫЙ, КАК И ОТЕЦ

- Как в Швейцарии относились к тому, что вы сын великого Крутова?

- Бывало, что надо мной подшучивали. Но это были добрые шутки. А если красиво забивал или выдавал какой-нибудь финт, начинали кричать: «Вон он – сын легенды»! Папу там только так и называли.

- Помню, Владимир Евгеньевич рассказывал, что фамилия вам по жизни мешает. На самом деле это так?

- Да. Потому что нас частенько сравнивают. Но ведь понятно, что таким, каким был отец, я не буду никогда. Уже давно это осознал. Даже если бы проводил на льду по 15 часов и столько же в зале, все равно ничего не изменилось. Отец был рожден для хоккея. У него это было заложено генетически. Мне самому судить тяжело, но со стороны люди замечают, что у нас с отцом все равно что-то общее есть – в каких-то движениях, катании, броске... А, вообще, по жизни я такой же скромный, как и отец. Никогда ни в каких целях фамилию не использовал и не собираюсь.

- В детстве, наверняка, выбора не было никакого? Только лишь хоккей?

- Да. Вообще, на фигурные коньки меня поставил дедушка. Сам он в хоккей не играл, но очень любил этот вид спорта. В свое время и отца в хоккей привел. А меня родители. Но заниматься хоккеем ни мама, ни папа не заставляли. Просто понравилось самому. Хотел стать вратарем. Голкиперам симпатизировал всегда. Но отец отговорил. Сказал тогда, чтобы я шел по его стопам - играл в нападении. Ведь для того, чтобы стать хорошим стражем ворот, надо начинать с самого детства. У меня же такое желание появилось лишь тогда, когда уже какое-то время отыграл в атаке.

- Отец советы часто давал?

- Когда был молодой, он постоянно приходил на хоккей в СДЮШОР. И потом дома мы всегда матчи анализировали. А когда я вырос, сам уже стал разбираться, что и как. В хоккее все понимаю. Могу дать себе оценку, где сыграл хорошо, а где плохо. Хотя, конечно, если я нуждался в каком-то совете, к отцу обращался. Он всегда с удовольствием мне помогал. Бывало, что спорили по поводу хоккея и по жизненным мелочам. Хотя, переспорить его было невозможно.

АНИСИН ДОСТОИН ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

- В какой физической форме пребываете на данный момент?

- Надо бы скинуть пару килограммов. Хоть и старался кушать поменьше, и тренировался почти все лето. Катался с ребятами на базе в Новогорске и занимался легкой атлетикой в Лужниках. Но за отпуск все равно всегда лишние килограммы накапливаются. Наверное, потому что не было интенсивных тренировок. Сейчас войду в ритм и буду в полном порядке. Полон сил и желания биться за «Атлант». Хочу, чтобы быстрее начался сезон. Будем делать все для того, чтобы попасть в плей-офф и пройти в нем как можно дальше. По хоккею соскучился страшно. Ведь сезон закончился рано - с «Автомобилистом» никуда не попали. Распустили нас сразу. Но отдыхать никуда не ездил. Что я не видел на море? Лучше дома в Химках погуляю. У меня тут друзья. Мне не нужна никакая смена обстановки.

- Сейчас все обсуждают ситуацию, возникшую между Михаилом Анисиным и московским «Динамо»...

- Знаю Мишу еще с детства. Дружили наши отцы и матери. В любом случае, я на его стороне. Понимаете, конфликты есть всегда. Не знаю, кто в этой ситуации и кого обманул. Просто надо относиться друг к другу по-человечески. Если обещали выплатить премии, значит, надо свои обещания выполнять. И не важно, на словах это было сделано или прописано на бумаге. Ведь мы своим здоровьем зарабатываем на жизнь. А Миша в прошедшем сезоне сыграл просто шикарно. Бегал, бился. Я был в шоке от того, как он объезжал огромных питерских игроков. В СКА ведь действительно машины по льду катались. А он просто красавец. Только в плей-офф забросил 14 шайб! Так что, правильно делает, что требует большего. Повышения зарплаты достоин.

дата: 08.12.14 просмотров: 1371

Вы читали: Почему не продолжил свою карьеру в «Автомобилисте» Алексей Крутов.

Горохов: У меня есть возможность возродить «Локомотив»
Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» Илья Горохов, перешедший в «Локомотив», объяснил свой шаг, а также сказал, что приложит максимум усилий, чтобы ярославский клуб вновь стал одним из лидеров КХЛ.

Евгений Иванников: Рад, что буду выступать за «Адмирал»
Бывший вратарь СКА Евгений Иванников, выбранный «Адмиралом» на драфте расширения, остался доволен предстоящим переездом во Владивосток.

Максим Карпов: Мне все равно, сколько за меня заплатили
Новичок московского «Динамо» Максим Карпов рассказал, как провел отпуск, вспомнил самую ужасную предсезонку и объяснил, почему он начинал играть в школе «Мечела», а не «Трактора».

Виктор Каменский: говорят, что катанием похож на отца
Нападающий Виктор Каменский, сын вице-президента КХЛ, прибывший на просмотр в «Атлант», согласился с тем, что у детей знаменитых родителей всегда возникают проблемы, рассказал, как его занесло в Швейцарию, и почему он пропустил целый сезон.

Максим Великов пообещал доказать, что не разучился играть в хоккей
Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо» Максим Великов, перебравшийся в «Атлант», рассказал, как отнесся к тому, что его имя не попало на трофей, назвал место, по которому никогда не будет скучать, а также пообещал доказать, что не разучился играть в хоккей.

Дмитрий Уппер В мытищинский клуб прибыло пополнение
В конце мая в мытищинский клуб прибыло пополнение. Среди новобранцев «Атланта» оказался и 31-летний нападающий Дмитрий Уппер. Свою хоккейную карьеру экс-капитан «Спартака» начинал в Усть-Каменогорске в составе «Торпедо». Затем играл за нижегородцев. В 2001 году

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…