Команды

 

Йозеф Яндач объяснил причины ухода из «Спарты»

 

Главный тренер пражского «Лева» Йозеф Яндач объяснил причины ухода из «Спарты», высоко оценил комплектование новой команды и назвал задачи дебютанта КХЛ.

- Вас легко отпустила «Спарта», с которой вы добились успеха в прошлом регулярном чемпионате?

- Год назад подписал со «Спартой» двухлетний контракт, в котором была прописана возможность через год уйти из клуба, если появится хорошее предложение. Я этой возможностью воспользовался. «Лев» — новый интересный проект, и я хотел бы получше узнать новую лигу и новый для меня хоккей. Хотя в моей жизни произошло не так уж много перемен. Я по-прежнему работаю в Чехии, в Праге, от которой живу недалеко, буду приходить на хорошо мне знакомую арену, только в другую раздевалку.

- Вы довольны комплектованием вашей команды?

- Да, мы собирали ее вместе с Рашидом Хабибулиным и Нормундсом Сейейсом. В основном мы ориентировались на чешских игроков, так как «Лев» в КХЛ будет представлять всю нашу страну. Правда, лучшие чешские хоккеисты сейчас находятся на контрактах в других клубах, хотя, считаю, мы неплохо укомплектовались. Насосы для велосипеда выбрать и купить. В основном мы ориентировались на свободных агентов.

- Конкретная турнирная задача перед командой стоит?

- Уверен, что нет ни одной команды, в которой бы перед началом сезона говорили только о том, что нам не обязательно играть в плей-офф и достаточно участия в КХЛ. Все хотят пробиться в плей-офф и бороться за главный трофей.

- Что вас сейчас больше всего беспокоит?

- У меня новая команда, и за семь недель мне надо будет подготовить ее к трудному сезону. В прошлом году в «Спарте» у меня тоже была абсолютно новая команда, но нам удалось неплохо выступить: в регулярном чемпионате мы проиграли в основное время всего семь матчей. Конечно, в КХЛ такой результат вряд ли будет возможным, но мы постараемся показать хоккей, который будет нравиться зрителям.




дата: 07.02.15 просмотров: 655
     
 

Вы читали: Йозеф Яндач объяснил причины ухода из «Спарты».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ
Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ.

Светлов надеется, что Радулов и Артюхин станут лидерами
Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов назвал подписание форвардов ЦСКА и СКА Игоря Радулова и Евгения Артюхина удачей.

Бурмистров не планирует возвращаться в НХЛ
Нападающий Александр Бурмистров, подписавший двухлетний контракт с «Ак Барсом», рассказал, почему ему интересно играть в КХЛ, назвал команды, которые, на его взгляд, могут стать фаворитами в следующем сезоне, и выразил уверенность в том, что стартующий чемпионат будет увлекательным.

В регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча
Во вторник к регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. Поединок между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом» будет показан в прямом эфире на и ТК «Россия 2», начиная с 16:55 по московскому времени.

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Йозеф Яндач была серия встреч с сильными соперниками
Мне очень жаль, что все так сложилось. Но на что я мог рассчитывать? Клуб должен был что-то предпринять. Сейчас я уверен, «Лев» сыграет еще один-два матча и придет в норму. Подъемы и спады совершенно нормальны для хоккейного клуба.



Поиск
Горячие новости