Команды

 

Алексей Яшин поделился планами на будущее

 

Нападающий Алексей Яшин, в минувшем сезоне выступавший за ЦСКА, в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился планами на будущее, а также выразил мнение относительно перехода Александра Радулова в стан армейцев и конфликта Михаила Анисина с «Динамо».

- Где намерены продолжать свою карьеру?

- Пока у меня нет точного ответа на этот вопрос. Рассматриваю несколько вариантов. В частности, интересно развивается ситуация на трансферном рынке в НХЛ, где проявляют высокий интерес к ветеранам за сорок лет. Насколько слышал, Яромир Ягр, Теему Селянне или Майк Модано не испытывали недостатка в предложениях. Вот и у меня некоторые варианты есть.

- Как прошли переговоры вашего агента Марка Гандлера с «Автомобилистом»? Судя по результату, неудачно?

- На самом деле мы конструктивно пообщались. Спасибо родной команде за интерес! Другое дело, что мне еще хочется что-то выиграть в мировом хоккее на самом высоком уровне. Этот вариант, вполне возможно, еще реализуется. Во всяком случае, я всегда воспринимал и воспринимаю Екатеринбург как мой родной город. Какая моющаяся акриловая краска подойдет для ремонтпа.

- Следите за трансферным рынком в КХЛ?

- Стараюсь. Конечно, все говорят про подписание Александром Радуловым контракта с ЦСКА. Очень рад, что ЦСКА и Радулов профессионально провели переговоры, и Москва получила одного из больших мастеров современного хоккея.

- В армейском клубе ждут и Александра Семина, у которого с вами общий агент. Он вам о переговорах Семина с ЦСКА что-то говорит?

- Нет, такое в профессиональном спорте не принято.

- Сейчас хоккейная Россия активно обсуждает скандал в чемпионском «Динамо». Лучший снайпер этого клуба Михаил Анисин отказывается прибыть в расположение клуба, требуя пересмотреть действующий контракт. Между тем, 13 лет назад в похожий конфликт вы с агентом ввязались в «Оттаве»…

- Ситуация действительно похожая. У нас были определенные договоренности с клубом, согласно которым при достижении ряда показателей мы можем рассчитывать на новый договор. В сезоне-1998/99 я забросил 44 шайбы и набрал 94 очка, получив возможность начать контрактный спор. Но ведь зарплату можно увеличить по-разному. Условно говоря, можно увеличить со ста тысяч до сто одной, а можно и до миллиона… В общем, весь сезон мне пришлось пропустить.

- И этот год вы полностью потеряли, поскольку в арбитраже посчитали, что вы обязаны пропущенный сезон отыграть.

- Мы с агентом понимали, что рискуем. Ведь нас в общем-то поддерживал профсоюз игроков, хотя некоторые хоккеисты меня не поддержали. Если бы хоккейный арбитр-юрист признал меня ограниченно свободным агентом, то мы смогли бы диктовать свои условия. Увы, этого не получилось. Кстати, возникли у меня проблемы и во время спора с «Оттавой» в 1995 году. Тогда несколько матчей я провел в армейском клубе, но затем последовал запрет ИИХФ — из-за того, что у меня действующий контракт по ту сторону океана.

- Между тем прошедшей весной Александру Радулову удалось за один сезон закрыть все мишени, поиграв и в Кубке Гагарина за «Салават», и в Кубке Стэнли за «Нэшвилл». Получается, времена меняются и теперь КХЛ и Европа могут говорить с НХЛ практически на равных?

- Действительно, Радулову удалась интересная операция, которая в прошлые годы была нереальна. Он смог воспользоваться теми серыми пятнами, которые есть в заокеанском хоккейном законодательстве. Его весна получилась уникальной. Надо сказать, что и мы в конце 90-х годов этими серыми пятнами пытались воспользоваться. Совсем не случайно именно тогда в НХЛ было очень много трудовых споров — и с Эриком Линдросом, и с Сергеем Федоровым, и с Павлом Буре, и с Яромиром Ягром. И только после подписания нового коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом число конфликтов резко сократилось.

- Тогда что посоветуете в сложившейся ситуации Анисину, который по вашему примеру может потерять весь сезон?

- Нет смысла давать советов: Михаил и его представители сами во всем разберутся. Скажу лишь, что весь этот конфликт не идет на пользу игроку, клубу, а также всему российскому хоккею. Пожалуй, только журналистам он интересен.

- За событиями в НХЛ следите?

- Мне интересно, как разворачиваются события вокруг возможного локаута. Семь лет назад локаут больно ударил по североамериканскому хоккею. Помнится, первые три-четыре сезона после этого конфликта ушли только на то, чтобы восстановиться и возобновить североамериканский хоккейный бизнес. Надеюсь, на сей раз та печальная история не повторится.




дата: 02.02.15 просмотров: 845
     
 

Вы читали: Алексей Яшин поделился планами на будущее.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Анисин подтвердил что продолжит свою карьеру в стане чемпионов Росси ...
Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин подтвердил информацию о том, что продолжит свою карьеру в стане чемпионов России.

Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ
Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ.

Михаил Анисин: Не люблю скакать с места на место
Новичок «Нефтехимика» форвард Михаил Анисин отметил, что намерен отработать контракт с клубом до конца, и рассказал, как оказался в Нижнекамске.

Агент Анисина Была информация
Была информация о том, что Михаил Анисин не востребован ни одним клубом КХЛ…

Агент Анисина помогла доказать
«Северсталь» помогла доказать вопреки всяким мнениям, что хоккеист Михаил Анисин на рынке востребован. На самом деле команды видеть его хотят. Помимо «Северстали», им интересовался еще челябинский «Трактор» и нижегородское

Агент Анисина ближайшие дни
Агент бывшего нападающего московского «Динамо» Михаила Анисина, права на которого выкупила КХЛ, Вячеслав Махренский рассказал, что контракт с череповецкой «Северсталью» может быть подписан в ближайшие дни.



Поиск
Горячие новости