Микелис Редлихс рассказал, как проходит адаптация в новой команде

Нападающий «Локомотива» Микелис Редлихс в эксклюзивном интервью корреспонденту Артему Мельникову выразил надежду, что обновленный состав железнодорожников сумеет завоевать любовь ярославских болельщиков и рассказал, как проходит адаптация в новой команде.

- Как отдохнули?

- В основном все время был дома. Ненадолго съездил к морю во Францию.

- На какой срок заключен новый контракт?

- На три года. Условия договора я не комментирую.

- Уже обустроились в Ярославле?

- Конечно. Клуб нашел мне квартиру в центре города. Очень удобно. И до катка ехать недалеко. Мне уже показали, где можно вкусно покушать, в каких магазинах лучше покупать продукты и т.д. Есть ли любимые места? Особых нет. Но в одном ресторане готовят очень вкусное мясо. Теперь всем советую туда ходить.

- Уже успели познакомиться с коллективом?

- Все ребята классные. До этого никого не знал, но уже успел со всеми сдружиться. Чаще всего общаемся с Романом Людучином. Так что все здорово. Работаем в хорошей атмосфере.

- Вы стали неограниченно свободным агентом. Почему выбрали «Локомотив»?

- Скажу честно, и другие клубы хотели видеть меня в своем составе. Но железнодорожники вышли с предложением первыми. И сразу показали свою заинтересованность. Ярославская команда традиционно борется за самые высокие места. Плюс мне очень хотелось стать часть обновленного коллектива. Очень рад, что продажа спортивного питания теперь доступна, смогу что-то сделать для возрождения клуба. Для меня это большая честь. Надеюсь, болельщики, пускай и не сразу, но примут новую команду.

- Почему не захотели остаться в рижском «Динамо»?

- До 28 лет у меня не было ни желания, ни возможности что-то поменять в своей жизни. Ведь я был связан контрактом. Но всегда наступает такой момент, когда хочется бросить вызов самому себе. Просто пришло время что-то изменить в своей судьбе. Хотя в Риге меня все устраивало.

- Постепенно из «Динамо» уезжают опытные игроки латвийской сборной. С чем это связано?

- Мы хорошо провели прошлый сезон, и другие клубы обратили на нас внимание. Появилась возможность попробовать свои силы в других командах. Не думаю, что мой отъезд, и уход того же Яниса Спруктса ослабит «Динамо». В клубе очень много хороших молодых хоккеистов, которые при нас получали не так много игрового времени. Теперь у них появился шанс. Думаю, в этом сезоне они себя проявят и помогут рижскому клубу достойно провести следующий чемпионат.

- Что за человек главный тренер команды Том Роу?

- Очень позитивный и общительный. Но в то же время он требует выполнять все его задания без пререканий. Если надо может и прикрикнуть на игрока. Мне он нравится.

- Почему в команде вас называют Зоханом?

- Я очень часто говорю «да-да-да» или «нет-нет-нет». И Роман Людучин постоянно подшучивал по этому поводу надо мной. И он же назвал меня Зоханом, потому что главный герой фильма «Не шутите с Зоханом» все время повторял слова (улыбается). Сейчас эта шутка уже устарела.

- Вы избавились от привычки дублировать фразы?

- Пока нет (смеется). Но Рома уже меня так не называет.

- В Западной конференции теперь будет играть больше команд? Это плюс для КХЛ?

- Безусловно. Возрастет конкуренция. Теперь не так просто попасть в плей-офф. Чтобы закончить «регулярку» в восьмерке придется биться за победу в каждом матче. Борьба за очки будет жестче, а значит, болельщикам станет интереснее смотреть хоккей.

- Сожалеете, что разбилась прошлогодняя тройка Редлихс-Спруктс-Карсумс?

- Я раньше играл с Лаурисом Дарзиньшем три года. И, когда он перешел в «Ак Барс» тяжело было привыкнуть выходить на лед без него. В прошлом сезоне у нас сложилась классная тройка, и конечно жалко, что опять заново придется находить взаимопонимание с партнерами. Но ничего, думаю, это не самая большая проблема в жизни. С кем из коллег буду взаимодействовать в следующем сезоне, не знаю. Главный тренер тасует составы.

- Тяжело, что в команде кроме вас нет ни одного латыша?

- Поначалу, честно говоря, было не так легко. Думал, как было бы здорово, если бы хоть один мой соотечественник был в коллективе. Но в «Локомотиве» и без этого складывается отличная компания. Все парни классные. И сейчас уже чувствую себя комфортно.

дата: 28.01.15 просмотров: 1059

Вы читали: Микелис Редлихс рассказал, как проходит адаптация в новой команде.

Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ
Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ.

Кирилл Князев рассказал об уходе из московского «Динамо»
Новичок «Югры» форвард Кирилл Князев рассказал об уходе из московского «Динамо», а также отметил, что готов отдать все силы за новую команду.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Рязанцев намерен завоевать место в стартовом составе
Новичок «Нефтехимика» защитник Александр Рязанцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему выбрал нижнекамский, а также рассказал, почему не удалось подписать новый контракт с «Динамо».

Захар Арзамасцев Последний год у меня
Не совсем так. Последний год у меня оставался в «Металлурге». А при переходе в «Локомотив» я подписал новое соглашение с этим клубом. И теперь на два ближайших сезона у меня контракт с Ярославлем.

Посвящение
Хоккеисты «Динамо» посвятили победу в финале Кубка Гагарина погибшей в авиакатастрофе команде ярославского «Локомотива», сказал вратарь бело-голубых Александр Еременко, признанный лучшим игроком плей-офф.