Предложение на российских хоккеистов сильно превышает спрос

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд в эксклюзивном интервью корреспонденту Артему Мельникову отметил, что предложение на российских хоккеистов сильно превышает спрос, поэтому даже сейчас у него есть из кого выбирать, а также сообщил, что бизнес пока не очень охотно помогает клубу.

- Погасил ли «Металлург» долги?

- Пока нет, но это дело времени. Я даже не сомневаюсь, что мы выполним все свои обязательства.

- Какая задача стоит перед командой на следующий сезон?

- Выжить! У нас будет очень маленький бюджет. Подписывать, скорее всего, мы никого не будем, поработаем с теми хоккеистами, которые сейчас находятся с командой. В этом сезоне просто будем выходить на лед и играть. А там будь что будет. И сразу хочу сказать, что ни о каком переходе в ВХЛ речи не идет.

- Команда станет слабей по сравнению с прошлым сезоном?

- На бумаге да. А что будет на самом деле, не знаю. Может кто-то совершит подвиг или коллектив сплотится. Меня очень сильно беспокоит вратарская линия. Ребята пока не впечатляют. Хотя, может быть, они прибавят к концу сборов. Без голкипера будет туго. Так что оптимизма по этому поводу не испытываю.

- С другими линиями, учитывая ваше финансовое положение, все хорошо?

- Нападение хотелось бы усилить. Читал недавно интервью руководителей СКА, здесь есть рецепты холодных блюд и закусок на любой вкус, что клубу из Санкт-Петербурга не хватает двух центральных нападающих в первое и второе звено. В этот момент улыбнулся. Хочется порадоваться за коллег. Как говорится, мне бы их проблемы.

- Кто ушел из команды, кто остался?

- Из прошлого состава никого не освобождали. Ушел Алексей Медведев и 10 человек, у которых закончились контракты. У нас, к сожалению, не было денег их продлить. В настоящий момент в команде находится большая группа игроков на просмотре. С кем захотим продолжить работу, не знаю. Зависит от того, как они себя проявят в товарищеских матчах.

- Закроете ли вы все пять иностранных позиций?

- Все будет зависеть от возможностей. Упадет мне завтра мешок с деньгами, конечно, постараюсь купить мастеровитого легионера. А может быть, на рынок выйдет какой-нибудь не очень дорогой, но умеющий играть в хоккей иностранец.

- Неужели еще кто-то остался на рынке?

- Безусловно, большинство хороших хоккеистов трудоустроились. Но бывают, что находятся персонажи. На самом деле, предложение на российских хоккеистов в разы превосходит спрос. Так что выбрать есть из кого. Я, конечно, шучу, но если надо, и сейчас ко мне выстроится очередь из кандидатов. Объясню, почему так происходит. Всего могут быть заявлены на матч 22 игрока, из них два вратаря. Остается 20 хоккеистов, из которых мы отнимаем ребят 1991-1994 годов рождения, которые обязательно должны быть в составе. Также клуб может пригласить пять иностранцев. Итого получается, что для россиян остается всего 11 вакантных мест. Допустим, в заявке команды КХЛ 20 наших ребят. Получается, что 9 из них, скорее всего, не будут играть за основной состав. После несложных подсчетов можно представить, сколько парней не сможет трудоустроиться. Кто не захочет протирать штаны на лавке, будет искать себе другой клуб.

- По вашему мнению, одна из главных проблем «Металлурга» – отсутствие нормальной ледовой арены. Сдвинулось ли дело с мертвой точки по этому вопросу?

- Если даже какие-то переговоры ведутся, я об этом не знаю.

- Сергей Кузнецов пытался уговорить предпринимателей Новокузнецка помочь клубу материально. Встречи прошли плодотворно?

- Честно говоря, не знаю. Я занимаюсь другими вопросами. Но вроде бы кто-то перечислял деньги.

- Бизнес не хочет вкладывать в спорт?

- На хоккее в России нельзя заработать. Максимум, можно получить какие-либо преференции. Но не более того. Поэтому главное, чтобы предприниматели любили хоккей. Но пока какой-то поголовной любви нет.

дата: 28.01.15 просмотров: 684

Вы читали: Предложение на российских хоккеистов сильно превышает спрос.

"Атлант" еще должен своим хоккеистам
Голкипер «Амура» Сергей Борисов, покинувший в это межсезонье «Атлант», в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку прокомментировал свой переход в хабаровский клуб, сказал, что готов через год перейти в возрожденный «Спартак» за меньшие деньги, а

Вайсфельд: Шанс сохранить Малыхина в "Автомобилисте" есть
Вайсфельд отметил спрос на игроков "Автомобилиста" у клубов КХЛ: "Спрос большой. 80 процентов хоккеистов провели лучший сезон в карьере. Тут у каждого игрока своя история и статус - ограниченный свободный агент или неограниченный".

Листогибочные вальцы
Вальцовочные станки применяют для работы с металлопрокатом, осуществляя с их помощью контролируемую продольную или поперечную деформацию для изготовления широкого ассортимента изделий. В основном они используются, как вальцы для листового металла, но также могут обрабатывать практически все

Леонид Вайсфельд Команда играет значительно лучше наших ожиданий
По крайней мере, мне это нравится. А буду или не буду – жизнь покажет. Мы, как говорится, предполагаем, а бог располагает. Но эта работа, повторюсь, мне очень нравится. И нравится больше, чем судить и комментировать.

Кирилл Фастовский Клуб очень хочет оставить Энлунда
О будущем. Клуб хочет двигаться вперед, поэтому, скорее всего, поменяется 50% состава. Кто уйдет, а кто останется, пока сказать сложно. Ведь все еще будет зависеть от того, найдут ли достойную замену тому или иному хоккеисту. Если у хоккеиста есть контракт на следующий сезон, это не значит, что он