Команды

 

Данис Зарипов посетовал на короткий отпуск

 

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов в эксклюзивном интервью корреспонденту Артему Мельникову посетовал на короткий отпуск и порадовался, что тройка Морозов-Капанен-Зарипов сохранится и в этом сезоне.

— Как-то вы сказали, что Валерий Белов вернул тактику Зинэтулы Билялетдинова. Что вы подразумевали?

- Прежде всего — это строгая организация игры. Такой же стратегии придерживалась сборная России на чемпионате мира. Но Валерий Геннадьевич, скорее всего, будет разрешать чаще импровизировать в атаке. Мне кажется, это правильно, это пойдет на пользу команде.

— В прошлом сезоне тройка Морозов-Капанен-Зарипов была признана лучшей. Валерий Белов сказал, что сохранит эту связку. Довольны?

- Безусловно. Мы хорошо знаем друг друга. Но все равно пока рано об этом говорить. Надо доказывать на играх и тренировках, что мы действительно заслуживаем, чтобы нас выпускали в одном звене.

— Перед чемпионатом мира вы получили травму. Как сейчас себя чувствуете?

- Спасибо за заботу. Подлечил старые болячки. Сейчас все отлично. Работаю в общей группе.

— Успели отдохнуть?

- Рановато начались сборы. Плюс, мне необходимо приобрести пробиотик ветом 1.1 для животных по хорошей цене, я тренировался вместе со сборной и позже завершил сезон. С одной стороны, рад, что удалось поработать вместе с национальной командой. С другой стороны, мало побыл с семьей. Как прошел отпуск? С друзьями съездил на рыбалку. Все остальное время провел в Америке.

— В этом сезоне клубы проведут всего 52 встречи. Мало?

- По мне так в самый раз. Хотя оптимальный вариант — 56 матчей, как в прошлом сезоне. Не вижу никаких проблем и в том, что за первые два месяца придется провести половину поединков чемпионата. А потом с перерывами доигрывать «регулярку»

— Уже вошли в тренировочный ритм?

- В первые дни было тяжело. Но сейчас уже никаких проблем нет. В какой форме находимся станет ясно после игры со «Спартаком». Хотя далеко идущие выводы все равно делать пока рано.

— Насколько известно, ваш сын занимается хоккеем?

- Только начинает свою карьеру (улыбается). Недавно был на его игре. Стараюсь пока не нагружать его какими-то советами, пускай получает удовольствие от процесса.




дата: 22.01.15 просмотров: 810
     
 

Вы читали: Данис Зарипов посетовал на короткий отпуск.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зарипов надеется найти общий язык с Кинэном
Новичок магнитогорского «Металлурга» нападающий Данис Зарипов пока не знаком с главным тренером команды канадцем Майком Кинэном.

Валерий Белов оценил проведенную в межсезонье селекцию
Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов рассказал о состоянии игроков команды, оценил проведенную в межсезонье селекцию и объяснил, зачем на тренировку казанцев приехал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

АК "Барс" настроен на реванш
Защитник «Ак Барса» Илья Никулин после открытой тренировки казанского клуба отметил, что вся команда ждет официальных игр, чтобы реабилитироваться за провал в прошлом сезоне.

Валерий Белов адаптировались
В принципе, что планировалось, мы сделали. Будем ли мы удовлетворены этим — время покажет. Хотелось бы, чтобы иностранцы поскорее адаптировались, но это обычное явление.

Данис Зарипов места в сборной никому не гарантированы
Пока что-либо говорить рано, официальной информации нет, я еще ничего не слышал. Сейчас идет подготовка сборной в к чемпионату мира и решений до окончания турнира не будет.  Всё на уровне слухов и разговоров только.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости