Команды

 

С чем команды КХЛ подходят к грядущему сезону

 

продолжает серию публикаций о том, с чем команды КХЛ подходят к грядущему сезону. Наш очередной материал — о московском ЦСКА.

Что было?

О том, что было в ЦСКА на протяжении предыдущего календарного года, можно написать книгу, и, наверное, даже не одну. В рамках одного раздела рассказ обо всём этом будет кратким, беглым и схематичным. Серьезное усиление команды минувшим летом обусловило громкие заявления и высокие задачи. Однако тренера под благие цели пригласили такого, который масштабных задач никогда не решал, да и перспективным Юлиуса Шуплера, при всем уважении, назвать было сложно. Потом этого же тренера отправили в отставку перед плей-офф, хотя формально задача войти в восьмерку была выполнена.

В Кубок команда всё же попала, отобравшись с восьмого места, благодаря двум факторам: отсутствию «Локомотива» и кризису «Спартака», который вполне мог догнать армейцев, потерпевших в декабре 8 поражений подряд. Но дела у красно-белых обстояли еще хуже, чем у красно-синих. Нижняя точка падения была достигнута в начале января, когда ЦСКА был разгромлен в Хабаровске со счетом 0:8. Командная игра отсутствовала как явление, зрителей в видавшем виды ЛДС можно было вручную пересчитать на трибунах еще до первого рекламного тайм-аута, а над всем этим незримо витала тень Вячеслава Быкова и его помощника-магистра, которых, якобы, новый генеральный спонсор должен был привести с собой.

А в конце января перед Матчем звезд эффектно оставил свой пост президент клуба Вячеслав Фетисов, которому новые управленцы дали понять, что в распределении финансовых потоков на его помощь не рассчитывают. Президент обвинил в непрофессионализме генерального менеджера Сергея Немчинова, которого сам же привел в клуб. В такой вот обстановке и доиграли сезон, уступив в первом раунде СКА с общим счетом 6:20, уже под руководством Вячеслава Буцаева.

Приход-расход

Сейчас армейский клуб напоминает человека, пригласившего электрик спб или выигравшего в лотерею крупную сумму и радостно бегущего с тележкой по ближайшему супермаркету. Уж если на это обращает внимание президент страны, реагируя на происходящее фразой: «С ума сошли с этим ЦСКА!», то что уж говорить об остальных? И с каждым днем вопросов всё больше. Как выглядит игровая концепция, в которую можно уместить одновременно, например, Сергея Широкова и Олега Квашу, Дениса Паршина и Яниса Спруктса? Юрий Буцаев и Игорь Радулов в клубе сами по себе или благодаря более статусным братьям? Что такого особенного в АХЛ-овском форварде Патрике Дэвисе, чтобы он занимал легионерское место? Какой капитан из Александра Радулова? Способен ли Денис Архипов, пропустивший позапрошлый сезон из-за травмы, играть на уровне выше «Нефтехимика»? Не смущает ли владельцев клуба не самая удачная клубная карьера главного тренера Валерия Брагина? И еще много-много других… Ответы, как водится, будем получать уже по ходу сезона. И ведь это еще не начался локаут в НХЛ, а уже сейчас идут разговоры про Евгения Малкина. В общем, скучно с этой командой точно не будет.

Ключевое приобретение

Александр Радулов («Нэшвилл»)

О его контракте и приключениях в «Нэшвилле» написано достаточно, и повторяться нет необходимости. Теперь осталось понять, насколько высока будет мотивация хоккеиста. Как может играть «голодный» Радулов мы видели неоднократно — величина его таланта позволяет вытаскивать на себе матчи любой сложности. Но видели мы и другого Радулова, растрачивающего себя в основном на разговоры с соперниками и судьями, а порой и вовсе невидимого на площадке, особенно на «высоких» стадиях плей-офф. Да и не секрет, что даже суперзвезды в сезон после подписания крупного контракта зачастую играли ниже своих возможностей.

Ключевой вопрос

Чем же всё это в итоге закончится?

Обратите внимание!

Владимир Жарков

Во всей этой пестрой и разнокалиберной компании 24-летний игрок, вернувшийся из Северной Америки, выглядит довольно неприметно. Хотя, на деле, это одно из самых ценных приобретений армейцев перед нынешним чемпионатом. Четыре сезона в системе «Нью-Джерси» сделали из него очень полезного форвада-универсала, способного играть в любом звене. Есть у него и скорость, и бросок, и физические данные, и умение отработать в обороне. К тому же, для него не принципиально на каком краю играть.

Чего ждать?

С нынешним ЦСКА предсказывать что-либо сложно — слишком много разных привходящих факторов, которые могут сильно повлиять на ситуацию. Если в клубе смогут сбалансировать состав и вовремя обезвредят все скрытые «часовые мины», то армейский клуб способен на многое, вплоть до выхода в финал плей-офф. Но с такой же вероятностью возможен и провал. Всё зависит от способности «нефтяников» находить и признавать неизбежные ошибки, а также делать из них правильные выводы.

Алексей Пешнин,




дата: 05.11.14 просмотров: 808
     
 

Вы читали: С чем команды КХЛ подходят к грядущему сезону.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

Светлов надеется, что Радулов и Артюхин станут лидерами
Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов назвал подписание форвардов ЦСКА и СКА Игоря Радулова и Евгения Артюхина удачей.

Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда»
Форвард Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда» в московский «Спартак» и сказал, что готов к роли лидера красно-белых.

"Авангарду" будет тяжело прервать безвыигрушную серию
Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ пройдет пять встреч, за двумя из которых вы сможете следить на . В 15:55 по московскому времени начнется матч «Авангард» — «Динамо», а в 16:55 «Югра» примет в Ханты-Мансийске «Ак Барс».

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-10-21 01:22
Даррен Диц выведен из списка травмированных, Максим Третьяк отправлен в ВХЛ

2017-10-21 00:13
Язьков: два быстрых гола надломили "Трактор"

2017-10-21 00:04
Первый номер драфта CHL Андрей Свечников сломал руку и пропустит два месяца

2017-10-20 23:22
Клинкхаммер: трудно объяснить, как "Ак Барсу" удалось забить семь голов

2017-10-20 23:10
Галиев: хочется, чтобы Клинкхаммер тоже забил, он приносит пользу нашему звену

2017-10-20 22:57
КХЛ подтвердила подписание двухлетнего контракта между Лукиным и "Салаватом"

2017-10-20 22:49
"Куньлунь" расторг контракт с нападающим Заком Юйэнем

2017-10-20 22:35
Малыхин: "Ак Барс" удачно реализовал свои моменты

2017-10-20 22:21
Ткачёв: Клинкхаммер делает огромный объём работы, это не остаётся незамеченным

2017-10-20 21:51
Билялетдинов: "Ак Барс" играл от начала и до конца

2017-10-20 21:38
Гатиятуллин: "Трактор" безобразно провёл первый период, будем разбираться

2017-10-20 21:11
"Ак Барс" разгромил "Трактор", забросив семь шайб, Ткачёв набрал четыре очка

2017-10-20 20:57
Сигарёв: драки - это подтверждение того, что мы в "Сибири" друг за друга


Все горячие новости