Команды

 

Лига не пойдет на соглашение с НХЛ о фиксированной плате за хоккеистов

 

Президент КХЛ Александр Медведев сказал, что лига не пойдет на соглашение с НХЛ о фиксированной плате за хоккеистов, уезжающих за океан.

- Видимо, в Совете ИИХФ думают не о том, чтобы развивать европейский хоккей, а о том, как бы покрасивее обойтись с НХЛ, — приводит слова Медведева РИА Новости. — Важно, конечно, чтобы энхаэловцы приехали на Олимпиаду, и я уверен, что они приедут. Но мне, честно говоря, удивительно было читать все это. Мы ни на какое соглашение такого рода с НХЛ не пойдем. Я знаю позицию клубов. Им эти жалкие 200 тысяч не нужны. Правильно было сказано в заявлении КХЛ, что бюджет за пять лет — 1,3 миллиарда долларов. Поэтому даже неполученные 25 миллионов — это жалкие крохи. А главное, что ребята остаются, зная, что они здесь будут играть.

Кроме того, президент лиги выразил несогласие с критикой уровня хоккеистов КХЛ, которая появилась в связи с выступлением сборной России на чемпионате мира после двух поражений подряд.

- Мне просто смешно это читать, — сказал Медведев. — Я хочу еще раз привести статистику: с 1993 года сборная России не выигрывала практически ничего, за исключением одного серебра и нескольких бронз. Недорогая фасадная сетка для ремонта. Начали выигрывать, когда была создана КХЛ, и в Квебек игроки поехали с контрактами КХЛ, знали, что их жизнь хоккейная меняется. После Канады еще два раза выиграли золото, а также — серебро и бронзу. Против этого аргумента никто ничего не может говорить. В прошлом году на чемпионате мира у нас тоже было достаточно игроков из КХЛ. Злопыхателей очень много. Вместо того чтобы заниматься своим делом, они начинают всякую ерунду говорит. Это не идет на пользу никому. Надо помогать команде во всем. Надо ее правильно селить, правильно кормить. Чтобы она не думала ни о чем, кроме как об игре. Давайте не будем делать раздоры. Надо просто желать сборной России победы. Я уверен, что в четвертьфинале наша команда покажет свое мастерство.

Матч Россия — США начнется в четверг в 14:00 по московскому времени. Читайте текстовую трансляцию на нашем портале!




дата: 28.01.15 просмотров: 416
     
 

Вы читали: Лига не пойдет на соглашение с НХЛ о фиксированной плате за хоккеистов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медведев рассказал о возможном участии наших клубов в Лиге чемпионов
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о возможном участии наших клубов в Лиге чемпионов, а также выразил мнение, что оптимально за сезон хоккеисты должны проводить 68–72 игры.

КХЛ сделала все, чтобы сборной было удобно
Двукратный олимпийский чемпион и бывший председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сказал, что ФХР пытается переложить ответственность за результат национальной команды на чемпионате мира на КХЛ, а также поделился мнением о лимите на легионеров и потолке зарплат в лиге.

На евротур будут уезжать все желающие
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что никаких ограничений по вызову хоккеистов лиги в сборные на период Евротуров в сезоне-2014/15 применяться не будет.

Руководство КХЛ поспособствовало вылету магнитогорцев в Чехию
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сказал, что с помощью президента КХЛ Александра Медведева его клубу почти удалось решить вопрос со своевременным вылетом команды в Прагу на шестой матч финала Кубка Гагарина против «Лева».

Валерий Брагин у нас должны быть победы
Правильно делают. Чтобы росли русские вратари. Несколько лет назад у нас было правило, что пятьдесят процентов времени наш вратарь должен стоять, и сразу после этого появилась смена. У нас суще­ствует проблема с российскими голкиперами, так что все верно.

Дмитрий Яшкин У нас вообще ничего не получалось
Мы много играли в меньшинстве — соперник почти все голы забил именно так. У нас вообще ничего не получалось, а у соперника — все. Согласен, первый гол был забит после моего удаления и ошибки — очень хотел шайбу отобрать и забить, но получилось по-другому. Не сказал бы, что



Поиск
Горячие новости