Команды

 

Майк Кинэн сказал, что хорошо знает ментальность российских игроков

 

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн сказал, что хорошо знает ментальность российских игроков, а также рассказал, какой должна быть команда-победитель.

- Что вы знали о «Металлурге» до приезда в Россию?

- Я знал только то, что прочитал об истории команды до того, как ехать сюда, - приводит слова тренера официальный сайт клуба. - Конечно, я знаю Малкина! А кто его не знает? Он великий игрок. Как и Николай Кулемин. Когда ты следишь за суперзвездой, ты рано или поздно узнаешь, откуда он родом. Так что, безусловно, они нанесли Магнитогорск на карту, которую знает Северная Америка.

- Вы уже познакомились с тренерским штабом. Какие сложились впечатления?

- Есть очень важный фактор – Илья Воробьев не просто профессионал, но еще и прекрасно говорит по-английски. Это огромный плюс, ведь языковой барьер значительно уменьшает набор терминов английского языка, которыми ты можешь пользоваться в первое время, поэтому ассистенту тренера необходимо детальное знание хоккея. Евгения Корешкова я еще не так хорошо знаю, потому что в силу ограниченного времени не удалось пообщаться так эффективно, как с Ильей. Я считаю, что мы все отлично сработаемся.

- Будете учить русские термины?

- Надеюсь. Уверен, что по прошествии некоторого времени я обзаведусь набором необходимых слов. Все, что ты можешь сделать для налаживания коммуникационной связи, – крайне важно. Однако надо отметить, что я тренировал достаточно много российских игроков и имею отличное представление об их ментальности. Можно даже сказать, что большая часть из них вышла на пик своих возможностей как раз в периоды игры в моих командах. Прочитать платные опросы в интернете отзывы и узнать если участвовать. Так что все будет нормально. Да, при этом мне все же надо будет придерживаться более европейского стиля в игре, учитывая особенности тактики на европейских площадках, но многое зависит от технической оснащенности игроков, а русские хоккеисты всегда были мастеровитыми.

- Какой должна быть команда-победитель?

- Контролируемой. Вот что тебе нужно, чтобы быть успешным, чтобы побеждать – ты должен иметь возможность управлять игрой и командой; повышать и ставить цели; изменять переменные в игре; влиять на то, какие детали в игре должны меняться, чтобы достичь успеха. Вот почему хоккей настолько захватывает – столько различных вариаций и аспектов игры, которые необходимо сложить вместе очень быстро. В такие моменты определяющим является твое умение наиболее эффективно оценивать происходящее, чтобы расставить главные приоритеты.

- Наставник «Донбасса» Андрей Назаров, которого вы тренировали в «Бостоне», с нетерпением ждет встречи с вами в тренерском противостоянии. Помните его?

- Конечно, я его помню. Он был очень конкурентоспособным, умел слушать. Все хотел делать хорошо. А еще он знает свою роль в команде. Ты должен точно объяснить ему, чего ты от него ждешь. Он был великолепен и легко учился.

- До начала предсезонных сборов еще далеко, но указания игрокам уже раздаются?

- Да, они будут в форме. Во время летних каникул мы ожидаем от них определенной работы и готовности к предсезонным сборам. Мы разделим их на группы, чтобы быть уверенными, что они используют свои способности на максимуме. Ты не можешь играть в хоккей, если не находишься в своей лучшей форме. Ты должен быть лучшим вариантом себя, ты должен соответствовать нашим требованиям по физической, умственной и эмоциональной готовности. Но что ты можешь полностью контролировать, что может быть измерено – это физические показатели. Не обязательно досконально изучать психологию и измерять уровень IQ каждого игрока. Но тренерская работа – это искусство и наука управления людьми. И научная часть этого процесса может быть основана на точных измерениях любого физического показателя, который впоследствии может быть развит – сила, выносливость, скорость, зрение. К тому же с нами теперь Майк Полино. Он очень опытен в подготовке хоккеистов – изначально десять лет он тренировал в Канаде на уровне университетских команд, затем он уже занимался сборной Канады в олимпийской программе, работал в том числе в штабе Майка Бэбкока. Он был ассистентом главного тренера в «Рейнджерс» и во многих других лигах. Его опыт будет для нас очень полезным.




дата: 28.01.15 просмотров: 747
     
 

Вы читали: Майк Кинэн сказал, что хорошо знает ментальность российских игроков.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Магнитогорск пожаловал Майк Кинэн
Обозреватель рассуждает о самом громком событии, произошедшем на россиийском хоккейном трансферном рынке в дни чемпионата мира, а также о еще одном, ожидающемся в ближайшее ввремя.

Алексей Поникаровский Изучил такой подход
Изучил такой подход, когда играл в Северной Америке: побывал и в хороших командах, и в тех, которые были не в плей-офф. Я вижу разницу и знаю, что нужно делать для победы.

Алексей Поникаровский Чувствую себя комфортно
Чувствую себя комфортно в любой ситуации. Раньше приходилось играть в разных тройках – от первой до четвертой. Хоккей – это командная игра, у нас есть задача попасть в плей-офф и выиграть Кубок Гагарина.

Пекка Раутакаллио иногда ошибается
Хочу, чтобы мы сыграли еще умнее. Понятно, что жду от своей команды активности и солидной игры в обороне – это должно присутствовать в каждой игре. В следующем матче у нас не будет столько моментов, в этом я уверен, почему и говорю, что мы должны сыграть умнее. По самому «Барысу»

Майк Кинэн не боится трудностей перевода
Новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн признался, что языковой барьер не должен будет помешать ему в работе. 

Карри Рамо Рейзвих демонстрирует хорошую игру
Яндекс.ДиректВсе объявленияБилеты на хоккей ЦСКА-ДИНАМО! Супер хоккей в Балашихе! 30 декабря. Хорошие места в наличии!!!

Евгений Тимкин будет меньше
Таблетки для похудения нужно выбирать тщательно, посоветовавшись со специалистом. Ведь среди несметного числа рекламируемых препаратов можно ошибиться, навредить здоровью. Это серьезное лекарство, которое должно пройти множество клинических испытаний. Только эффективный безопасный препарат поможет



Поиск
Горячие новости