Валерий Ничушкин поделился воспоминаниями от прошедшего чемпионата КХЛ

Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин поделился воспоминаниями от прошедшего чемпионата КХЛ, рассказа об условиях, на которых отправится в НХЛ, а также заверил, что о попадании в сборную России на Олимпиаде в Сочи он не думает.

- Для меня минувший сезон был первым на таком уровне, — приводит слова Ничушкина корреспондент Юлия Григорьевская. — В памяти останется финальная серия с московским «Динамо», наши победы над ними. С москвичами на самом деле у меня плохие ассоциации, ведь мы им проиграли Кубок Гагарина. Даже вспоминать не хочется, как их там награждали, а нам было очень грустно, тем более сделать  мрт крестцово-поясничного отдела уступили на своем родном льду. Но к московскому клубу отношусь хорошо, они молодцы, два года подряд становятся чемпионами.

- Когда приняли решение об отъезде в НХЛ?

- Почти сразу после обмена начали общаться с «Динамо», узнавать, как они смотрят на мой возможный отъезд. Препятствий мне чинить не стали.

- Если не получится сразу заиграть, будете пробиваться в лигу через АХЛ?

- Нет, «Динамо» меня отпустило с тем условием, что если я не играю в НХЛ, то сразу возвращаюсь.

- Когда решится этот вопрос?

- Как только меня выберут на драфте. Не думаю, что мы будем тянуть. Сразу поеду в лагерь новичков, а там недели через две уже все станет ясно.

- Хотите попасть в те команды, где играют российские ребята?

- Конечно. Также для меня важно пойти в тот клуб, который захочет меня видеть в первых двух пятерках, кому я реально буду нужен, а не так: выберут, потом скажут, иди в низшую лигу, доказывай.

- Ставите себе задачу попасть на Олимпиаду в Сочи?

- Был бы очень рад туда поехать, но для этого мне еще многое нужно доказать. Сейчас об этом не думаю.

- Ожидали, что для вас этот сезон сложится так удачно, и вы будете главной молодой звездой КХЛ?

- Не ожидал, конечно. Моя задача была выходить на лед и играть за «Трактор». Я еще молод, поэтому всем любопытно, как сложится моя карьера дальше, отсюда и возникает такой интерес к моей персоне. Это нормальная ситуация.

- Многие эксперты говорят, что такое внимание общественности может испортить парня. Как вам живется под столь пристальным вниманием?

- Я спокойно к этому отношусь. Мы играем для болельщиков и пресса работает для них, людям ведь интересно, как и что. Надеюсь, и дальше буду радовать поклонников своей игрой и прибавлять на площадке.

- Костюм вам очень идет.

- Спасибо. Мама и сестра выбрали мне его в магазине в Челябинске, полностью экипировали. Долго примерять ничего не пришлось, просто надел первый костюм, который они предложили, и он на меня хорошо сел.

Напомним, что Ничушкин и «Динамо» расторгли контракт, и нападающий получил статус свободного агента.

дата: 16.01.15 просмотров: 1279

Вы читали: Валерий Ничушкин поделился воспоминаниями от прошедшего чемпионата КХЛ.

Архип Неколенко является первым номером предстоящего драфта
Нападающий «Спартака» Архип Неколенко, который, по оценке скаутского бюро КХЛ, является первым номером предстоящего драфта, сказал, что ему все равно, когда его выберут.

Горохов: У меня есть возможность возродить «Локомотив»
Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» Илья Горохов, перешедший в «Локомотив», объяснил свой шаг, а также сказал, что приложит максимум усилий, чтобы ярославский клуб вновь стал одним из лидеров КХЛ.

Валерий Ничушкин: «Даллас» - мой самый родной клуб
Форвард московского «Динамо» Валерий Ничушкин рассказал о выбравшем его на драфте под десятым номером «Далласе», а также выразил удовлетворение, что будет играть в одной команде с опытным российским защитником Сергеем Гончаром.

Михаил Анисин: Не люблю скакать с места на место
Новичок «Нефтехимика» форвард Михаил Анисин отметил, что намерен отработать контракт с клубом до конца, и рассказал, как оказался в Нижнекамске.

Михаил Анисин надеется сыграть в Сочи
Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин рассказал, что постоянно чувствует поддержку Андрея Назарова и выразил надежду на то, что ему удастся попасть в состав национальной сборной России на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Валерий Ничушкин Здесь наши болельщики
Конечно! С удовольствием. Знаю, что буду играть матч в Москве. Ребята в команде сказали, что если мы выиграем, то не отпустят меня. Хотя сегодня ко мне в клубе подошли люди и сказали, чтобы я к выездной игре с «Динамо» собрал вещи и был готов ехать на чемпионат мира.