Команды

 

Олег Знарок высказал свое мнение об отъезде форварда Валерия Ничушкина

 

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок высказал свое мнение об отъезде форварда Валерия Ничушкина в НХЛ, оценил выступление своих подопечных на чемпионате мира, а также рассказал о том, какому правилу он следует в жизни.

- Второй год подряд вам вручают награду, как лучшему тренеру КХЛ. Насколько этот сезон отличался от прошлого? Он получился более нервным?

- Нужно было доказать, что мы не случайно выиграли первый Кубок Гагарина, поэтому мы старались, назло недоброжелателям, — передает слова Знарока корреспондент Юлия Григорьевская.

- Ситуация с Валерием Ничушкиным, который собирается ехать в НХЛ, стала для вас сюрпризом?

- Не владею информацией до конца. Но это желание игрока. Если он хочет попробовать себя — пусть едет. Мы же Лео Комарова тоже могли не отпускать. Поэтому если у Ничушкина есть желание — пусть пробует. Удачи ему, чтобы все сложилось на этом сайте. А если не получится — ждем его с удовольствием назад, как раз к плей-офф. Тогда и брать никого не надо будет.

- По ходу сезона вы тренерским глазом отметили для себя игру этого хоккеиста?

- Он выглядел очень здорово. Все же видели, что это хороший игрок, но работы там еще непочатый край.

- Говорят, с вами тяжело работать. Почему?

- Не знаю. Трудно бегать летнюю предсезонку, но без нее вообще ничего не получится. Все достигается через работу, особенно в возрасте Ничушкина. У Валеры есть хорошие качества и их надо развивать. Любой тренер это понимает.

- То есть, вы считаете, ему не помешало бы задержаться на годик в «Динамо»?

- Все мы взрослые люди и что-то ему советовать… Сейчас ведь знаете как: папы, мамы, тети, дяди. Очень много вокруг народу. А тренеры, к сожалению, где-то в конце этого списка. Поэтому раз Валера решил — пожелаем игроку хоккейного счастью. Ждем его всегда.

- Как оцените игру на чемпионате мира динамовских ребят: Сергея Соина и Дениса Кокарева?

- Наблюдал за ними, они неплохо сыграли. Выполнили свою задачу, если я правильно понял, что от них ждали.

- Соин в последнем матче обеспечил нашей команде важный гол.

- В том матче и Саша Овечкин забросил шайбу и отдал результативную передачу.

- После второго чемпионства «Динамо» пошли разговоры о том, что Знарок — следующий тренер сборной России. Как вы к этому относитесь?

- Такие вопросы задавать некорректно. В национальной команде есть главный тренер - Зинэтула Билялетдинов, это очень хороший специалист, которому все доверяют. Он сделает выводы, кого-то заменит, и я думаю, ребята выиграют Олимпиаду. Тренерский хлеб не сладок. Все стараются укусить, прижать, но это неправильно, нужно поддерживать. Когда тебе доверяют — вырастают крылья.

- Вас задевает критика, или не обращаете на нее внимания?

- Мне все равно, что журналисты обо мне думают. Я о них вообще ничего не думаю.

- Вы человек достаточно конкретный, есть какое-то главное кредо тренера Знарока?

- Мне в детстве отец сказал: или грудь в крестах, или голова в кустах. Этому правилу и следую в жизни.

Напомним, что после второй победы в Кубке Гагарина Знарок получил звание заслуженного тренера России.




дата: 10.01.15 просмотров: 760
     
 

Вы читали: Олег Знарок высказал свое мнение об отъезде форварда Валерия Ничушкина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

Милош Ржига критикует Казионова
Главный тренер омского «Авангарда» Милош Ржига после разгромного поражения от московского «Динамо» (0:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ раскритиковал форварда Дениса Казионова и отметил, что ему стыдно перед болельщиками «ястребов».

Олег Знарок дал оценку обилию травм в команде
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы в контрольном матче над одноклубниками из Балашихи (7:3) сказал, что пауза в чемпионате была необходима, а также дал оценку обилию травм в команде.

Олег Знарок не вмешивается в работу специалиста по вратарям
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы над новокузнецким «Металлургом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:3 ОТ) отметил характер своих подопечных, и рассказал, что не вмешивается в работу специалиста по вратарям.

Олег Знарок эта статистика не связана с его уровнем
Я уверен, что эта статистика не связана с его уровнем. Там были другие причины, о которых я бы не стал распространяться. Плюс у Егора была травма.

Мартиньш Карсумс выбрал возвращение домой
Я выбрал возвращение домой. К тому же подмосковная команда уже решила задачу по выходу в плей-офф, рижанам это сделать только предстоит. Ничего против Знарока я не имею. Он отличный тренер, который мне доверяет. Не зря он меня включил в состав

Олег Знарок Динамо достался очень хороший соперник
Таким же сильным. Но конкретику по каким-то игрокам я не готов говорить. Еще не завершились контракты, после отдыха надо сесть и все обдумать. Но я бы ни от кого не отказывался. Все были важны для победы. Но вы понимаете, что есть множество нюансов.



Поиск
Горячие новости