Вадим Шипачев предположил, в каком качестве его собираются использовать армейцы

Форвард СКА Вадим Шипачев, недавно перебравшийся в Санкт-Петербург из «Северстали», в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку отметил, что золотых гор в новой команде ему не предложили, предположил, в каком качестве его собираются использовать армейцы и огорчился, что не сыграл за сборную России на недавнем чемпионате мира.

- Очень доволен, что заключил договор на четыре года, — сказал нападающий. — У меня в этом году заканчивался контакт с «Северсталью» и я знал, что руководство ведет переговоры по моей персоне с другими командами. Поскольку был под контрактом, то не мог выбирать будущего работодателя. Куда отдадут, туда и поеду. О свершившемся трансфере прочитал в интернете. Сразу созвонился с партнером по звену Евгением Кетовым, который вместе со мной едет в Санкт-Петербург. Поздравили друг друга.

- То есть вариант, что вы останетесь в Череповце даже не рассматривался?

- Разговаривал с менеджером клуба и с новым тренером Игорем Петровым. Мне озвучили задачу команды на сезон. Она осталась той же — выйти в плей-офф и по возможности пройти первый раунд. Но мне хотелось попробовать свои силы в клубе, который реально борется за Кубок Гагарина. Достичь чего-то существенного в своей карьере. Руководство пошло мне на встречу.

- Откроете секрет, кто конкурировал со СКА?

- Могу сказать, что действительно меня хотел видеть в своих рядах не только клуб из Санкт-Петербурга. Но называть никого не буду. Все решала только «Северсталь». Я влиять на этот процесс никак не мог. Видимо, предложение армейцев было более выгодным.

- Если не секрет, улучшились ли условия контракта?

- Не хотелось бы об этом говорить. Нормальный, обычный договор, ничего в нем сверхъестественного нет.

- Воспитанники череповецкого хоккея Максим Чудинов и Юрий Александров — члены питерской команды. Будет легче вписаться в коллектив?

- Приятно, что буду работать вместе с ребятами, с которыми знаком с детства, еще когда читали Евгений Онегин

- Знаете, в каком качестве вас рассматривает руководство нового клуба?

- В качестве нападающего, наверное. Мне уже позвонил Алексей Касатонов. Сказал, что он очень рад видеть такого игрока в своей команде. Мне приятно.

- Обидно было поехать на чемпионат мира и не сыграть ни одного матча за сборную?

- Надеялся, что выйду на лед. Не получилось. Конечно, расстроился. Тяжело сидеть на трибунах, смотреть хоккей и понимать, что ничем не можешь помочь команде. Значит надо еще больше тренироваться и еще лучше играть. Надеюсь, у меня будет шанс проявить себя на Евротуре.

- С трибуны тактика и недочеты хоккеистов видны лучше. Подсказывали партнерам, что они делали не так?

- И с ребятами, когда сидели на трибунах, обсуждали те или иные действия команды. Да и после матчей высказывали парням замечания. Но все профессионалы, и так понимают, что к чему. Поэтому претензии говорили больше в шуточной форме. Поверьте, все хоккеисты очень старались. Равнодушных не было.

Напомним, что в минувшем сезоне 26-летний Шипачев провел 57 игр в КХЛ и набрал 47 (18+29) очков.

дата: 10.01.15 просмотров: 1320

Вы читали: Вадим Шипачев предположил, в каком качестве его собираются использовать армейцы.

Роман Червенка: мне понравилось предложение СКА
Новичок СКА чешский нападающий Роман Червенка раскрыл подробности своего перехода в петербургский клуб из «Калгари» и объяснил, почему не ездил на чемпионат мира.

Артюхин: Льстит, когда болельщики меня обзывают
Нападающий подмосковного «Атланта» Евгений Артюхин, недавно перешедший из СКА в мытищинскую команду, в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку обвинил главного тренера армейцев Юкку Ялонена в своем уходе, а также отметил, что хотел бы когда-нибудь поиграть под

Владимир Антипов рассказал как оказался в стане «сталеваров»
Новичок череповецкой «Северстали» форвард Владимир Антипов рассказал, как оказался в стане «сталеваров», назвал себя фартовым игроком, а также поделился секретом подготовки хоккеиста команды-медалиста.

Евгений Курбатов о своем переводе
Защитник ЦСКА Евгений Курбатов, который продолжит карьеру в «Нефтехимике», сказал, что сам попросил руководство армейцев отправить его в другую команду.

Вадим Шипачев Так он сам всех зовет
Так он сам всех зовет, у него тоже загородный дом есть.

Сергей Барбашев Было понятно
Было понятно, что в этой команде у меня нет будущего. Я провел там всю жизнь, у меня много хороших воспоминаний об этом клубе, но были и неприятные моменты.

Вадим Шипачев мог оказаться в ЦСКА
Форвард Вадим Шипачев, перешедший после окончания сезона вместе с Евгением Кетовым из "Северстали" в СКА, подчеркнул, что мог продолжить карьеру в стане московских армейцев.