Команды

 

Владимир Шалаев рассказал о будущем календаре

 

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев после исполкома ФХР рассказал о будущем календаре на сезон и о том, какие требования к нему выдвинули тренеры сборной России.

- Какие впечатления от взаимоотношений ФХР с КХЛ?

- Великолепные. На исполкоме не возникло практически никаких трений, и мне вообще он понравился, потому что разговор получился очень конструктивным и профессиональным. Мне понравилось, как Билялетдинов доложил о том, что произошло на чемпионате мира. На мой взгляд, он вскрыл все ошибки. Другое дело, что, может быть, мы не нашли ответов на все вопросы, но, по крайней мере, все причины были названы честно. И самое главное, мало сказать об ошибках, нужно найти какие-то пути выхода из ситуации, и я считаю, мы их нашли совместными усилиями федерации и КХЛ. Обсудили структуру соревнований, календарь, в том числе и международный, поговорили и о подготовке игроков. Также затронули вопрос, касающийся развития детско-юношеского хоккея. Были выработаны рекомендации не только для КХЛ, но и для ВХЛ и МХЛ. Мы затронули даже тему детских спортшкол. Например, во всем мире дети в шесть-семь лет играют на полплощадки, и только у нас во многих регионах ребята играют на всей площадке, хотя иногда и до ворот доехать не могут.

- У тренера сборной и ФХР были какие-то вопросы к КХЛ по календарю, в частности, по паузам?

- Да, конечно. Все их требования разумны. К Евротуру просили прибавить всего пару дней и 10-12 дней дать перед Олимпийскими играми. Это вполне осуществимо, необходим остеопат для спортсменов. Лига на это, бесспорно, пойдет. А может, мы и больший резерв найдем перед Олимпиадой.

- В числе причин неудачного выступления сборной Билялетдинов назвал КХЛ?

- Нет, разумные люди такого сказать не могут. Если следовать обратной логике, получается, Канада вылетела в четвертьфинале, следовательно, НХЛ - деградирующая, никчемная лига? Наверное, это не так.

- Был ли разговор о календаре КХЛ после Олимпиады, потому что президент лиги Александр Медведев обещал минимум 68 матчей в сезоне?

- Нет, разговор о будущем не шел. Повестка дня была определена, и за ее пределы никто не выходил.

- Был разговор, что Билялетдинов хочет посмотреть календарь перед тем, как его будут принимать. Он может наложить какое-то вето?

- Мы порекомендовали тренерскому штабу сесть и предложить свои наработки. И мы пообещали, что пока они не просмотрят структуру соревнований и календарь, мы его утверждать не будем.

- В какие сроки он будет утвержден?

- Как только тренерский штаб посмотрит и даст отмашку, мы соберем пресс-конференцию по этому поводу. Расскажем о календаре и структуре. У нас вообще много новшеств перед чемпионатом.

- О каких-то можете сказать уже сейчас?

- Необходимо реформирование структуры молодежной хоккейной лиги. Имеется в виду, прежде всего, возрастной ценз. 21-летние хоккеисты не должны там играть. Здесь мнение единодушное, причем и министерства спорта тоже. Я думаю, лига найдет выход из этой ситуации. Потому что 21-летних мы в данный момент можем заявить в молодежную лигу, поднимать их вверх и опускать назад. Теперь нас лишили такой возможности, поэтому мы, скорее всего, придем к выводу, что эти хоккеисты будут в качестве командированных в фарм-клубах. Но мы им дадим статус игроков молодежной хоккейной лиги. То есть их тоже можно будет поднимать наверх.

Юлия Григорьевская,




дата: 28.12.14 просмотров: 1062
     
 

Вы читали: Владимир Шалаев рассказал о будущем календаре.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Шалаев: С условиями драфта расширения «Адмирал» был согласен
В офисе Континентальной хоккейной лиги вице-президент организации Владимир Шалаев рассказал о подробностях драфта расширения, проанализировал календарь регулярного чемпионата, а также порассуждал о некоторых нюансах нового сезона.

Третьяк: Будем обсуждать лимит на легионеров, иностранных тренеров, календа ...
Он согласен с тем, что сборной России не хватало эмоций: "Правильно, не было огонька. А все потому что забить не могли. Не получалось - и все тут. А разве не хотели? Хотели, конечно - иначе остались бы дома. И ведь бы были игры хорошие. Например, с США - это наш лучший матч на турнире. Жаль только,

Шалаев: ФХР влияния на принятие календаря сезона 2014/15 иметь не будет
Шалаев: ФХР влияния на принятие календаря сезона 2014/15 иметь не будет

Владимир Шалаев Мы будем ужесточать технические требования
Московский «Спартак» не будет подвергнут санкциям в связи с неудовлетворительным состоянием своей домашней арены, заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Владимир Шалаев физически не могли сделать другой
Прекрасно понимаю вашу озабоченность и озабоченность болельщиков. На первом совещании команд перед началом сезона я извинился перед клубами и болельщиками. Я сказал: «Извините, мне стыдно за этот календарь». Но мы физически не могли сделать другой — нам некуда ставить игры. Именно

Шалаев: через два года будем анализировать результаты  
Шалаев: через два года будем анализировать результаты  

Билялетдинов: молодым надо дать возможность выбрать клуб
Билялетдинов: молодым надо дать возможность выбрать клуб



Поиск
Горячие новости