Команды

 

Алексей Марченко: Чем мне поможет Дацюк?

 

Защитник ЦСКА Алексей Марченко, этим летом подписавший трехлетний контракт с «Детройтом», сказал, что не боится конкуренции за право играть в первой команде и серьезной потери в зарплате по сравнению с КХЛ.

- Ничего не предвещало вашего переезда за океан…

- Сели с агентом, подумали и решили все-таки отправиться в НХЛ. Мне очень хотелось поиграть в этой лиге. Для меня это серьезный вызов, возможность попробовать что-то новое.

- В ЦСКА удивились? Ведь на вас явно рассчитывали.

- В клубе отнеслись с пониманием к моему решению. Да и вообще все прошло цивилизованно. Я никуда не сбегаю, у меня закончился контракт.

- А новый предлагали?

- Да.

- Вот и удивительно. Вы же серьезно теряете в деньгах. Сколько там первый договор? 900 тысяч долларов, минус 52 процентов налогов.

- Да что вы, гораздо меньше. Контракт новичка на 900 тысяч долларов только у игроков первого раунда, а я был выбран под 206 номером нужно еще строительство загородного дома. Но я так рассудил: на еду мне будет хватать, вряд ли я буду в чем-то нуждаться в бытовых условиях. Но есть шанс заиграть в лиге и получить гораздо больше.

- И в фарм-клубе вы вообще будете получать копейки…

- Да, но это меня не пугает. Скажут ехать в фарм-клуб – поеду, значит, так надо, значит, надо доказывать с самого начала. Никаких проблем в этом нет. Я молод, еще не время думать о деньгах.

- Максим Гончаров, который вернулся в ЦСКА, провел в фарм-клубе три года и без шансов на вызов в первую команду.

- Не думаю, что он потерял в мастерстве. Но вообще сравнивать ситуации нельзя. У каждого своя карьера.

- «Детройт» интересовался вами после 2011 года, когда выбрал на драфте?

- Да, постоянно были на связи. Чаще всего общались со скаутом клуба по Европе.

- А еще в этом сезоне вы играли с будущим одноклубником Павлом Дацюком. Он хотя бы сказал: ехать, не ехать?

- Он прямых советов не давал. Да и потом, если я приеду, чем он может помочь? Ничем, только советом. Все будет зависеть от меня. Надеюсь, что мне удастся пробиться в состав команды.

- В «Детройте» к русским не очень и хорошо относятся. Играет Дацюк и все.

- Сергей Федоров там играл.

- Да это когда было?

- Опять же, я не верю, что в «Детройте» есть предубеждение по национальному признаку. Неважно, русский ты или африканец. Доказываешь – играешь. Все просто.

- Если в первом сезоне вы будете играть лишь за фарм, то вернетесь?

- Нет. Три года я проведу за океаном.

- Когда уезжаете?

- Думаю, что в июле, в лагерь новичков.

Алексей Шевченко,




дата: 04.10.14 просмотров: 832
     
 

Вы читали: Алексей Марченко: Чем мне поможет Дацюк?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Соколов: В Казани я был «лимитчиком»
Нападающий «Ак Барса» Константин Соколов, взятый в понедельник «Адмиралом» с драфта расширения, рассказал, что рад предоставленной возможности заиграть в команде КХЛ.

Валерий Ничушкин: «Даллас» - мой самый родной клуб
Форвард московского «Динамо» Валерий Ничушкин рассказал о выбравшем его на драфте под десятым номером «Далласе», а также выразил удовлетворение, что будет играть в одной команде с опытным российским защитником Сергеем Гончаром.

Максим Гончаров переведен в «Авангард»
Защитник Максим Гончаров, обмененный из ЦСКА в «Авангард», сказал, что отнесся к этому событию спокойно, а также отметил, что переезд из Москвы в Омск не доставит ему неудобств.

Павел Дацюк Не судите, да не судимы будете
Не судите, да не судимы будете. У каждого свои причины. Я рад уже тому, что мы с Ковальчуком туда едем.

Никита Нестеров рано загадывать
О будущем еще рано загадывать. Мы встречались с Айзерманом - я разговаривал практически со всем руководством команды. Они рады, что я принял решение приехать, и ждут меня. Сказали, что все в моих руках.

Евгений Кузнецов мне обязательно поможет
А чего бояться? В «Вашингтоне» есть Саня Овечкин, который пообещал, что мне обязательно поможет. В плане хоккея будет намного интереснее. Сразу попаду в пекло.

Шамил Хуснутдинов: По Емелину пока ничего не могу сказать
«На сегодняшний день состав нашей команды укомплектован полностью, поэтому тема локаута для нас не актуальна, мы не будем никого приглашать – заявил Хуснутдинов.



Поиск
Горячие новости