Команды

 

«Автомобилист». Смена колес

 

Длительную паузу между сезонами КХЛ заполняет материалами, посвященными каждому из 28 клубов лиги. Открывает сериал худшая команда прошлого чемпионата - екатеринбургский «Автомобилист», в стане которого за последнее время произошли заметные перемены.

«АВТОМОБИЛИСТ» (Екатеринбург)

Сезон 2012/13: 12-е место в Восточной конференции

Изменения в составе:

Пришли Ушли в. Як.Коварж («Ческе Будейовице»)
з. Виклунд (АИК)
з. Селуянов («Нефтехимик»)
н. Аркалов («Металлург» Нк)
н. Величкин («Сибирь»)
н. Ефимов («Металлург» Нк)
н. И.Крикунов («Атлант»)
н. Лазарев («Металлург» Нк)
н. Левандовский («Спартак»)
н. А.Чернов («Торпедо») з. Мезеи («Витязь»)
н. Крюков («Амур»)
н. Чистяков («Металлург» Нк)
н. Шпирко («Спартак»)

Уральской дружине лишь раз в истории посчастливилось принять участие в плей-офф КХЛ. Это случилось в первый же сезон выступления «автомобилистов» в новой лиге, когда Мареку Сикоре удалось сколотить весьма симпатичную команду. В следующих трех сезонах поклонникам клуба о подобных достижениях приходилось только мечтать. Команда порой едва сводила концы с концами и вариант, при котором она могла завершить свое выступление в КХЛ, купить оригнальные угги, был вполне вероятен. К счастью, судя по последним изменениям в екатеринбургской команде, смутные времена остались позади.

Главным «трансфером» межсезонья в «Автомобилист» следует считать переход генерального менеджера «Кузни» Леонида Вайсфельда. Самый публичный человек в своей профессии в КХЛ сколотил в Новокузнецке крепкий коллектив, лидеры которого пользовались повышенным спросом на финише прошлого регулярного чемпионата. Новый управленец уже успел развить кипучую деятельность в Екатеринбурге. Вместе с ним в команду пришел бывший рулевой «Металлурга» Анатолий Емелин и трио нападающих: Аркалов, Ефимов, Лазарев.

Самыми заметными приобретениями «автомобилистов» на данный момент следует считать парочку иностранцев: чешского голкипера Якуба Коваржа, не раз привлекавшего в сборную своей страны, и шведского защитника Тобиаса Виклунда, который в последний момент был отцеплен от состава национальной команды на ЧМ-2013. После ухода из команды словаком Мезеи и Шпирко у уральцев есть возможность подписать еще троих легионеров, которыми, по словам Вайсфельда, должны стать игроки, являющиеся свободными агентами в НХЛ. В общем, этим летом стоит ждать интересных новостей из стана «Автомобилиста», который и без того являлся одним из главных ньюсмейкеров весны во всей лиге.

Что касается турнирных перспектив команды Вайсфельда-Емелина, то сейчас, за три месяца до старта нового сезона, судить о них было бы слишком наивно. Впрочем, одно можно сказать практически не боясь ошибиться: беспросветным аутсайдером Востока «Автомобилист» в следующем году точно не будет.

Денис Петров,




дата: 04.10.14 просмотров: 976
     
 

Вы читали: «Автомобилист». Смена колес.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости